Jump to content
Калькуляторы

groman

Пользователи
  • Content Count

    78
  • Joined

  • Last visited

About groman

  • Rank
    Абитуриент
  1. Теле-еле-видение: Слава роботам!

    В регионах, может, и толкает. В центре - у всех уже каналов с запасом. Утилизировать нечем. А с OTT начнут. И привязать к провайдеру, как в случае с IPTV, нечем. Ну а кто виноват, что единственный иструмент который пользовали операторы в кокнурентной борьбе - снижение ценника за мегабит? Сами себе злобные буратины. По последним релизам и МТС и МегаФон идут в ОТТ партнериться с операторами региональными. Но в итоге у всех у них выплывет проблема доставки в регионы = CDN, что позволит альтернативным операторам как то получить свою копеечку + схему своего ТВ обелить(фактически большинство гонит мультикаст незаконно)
  2. Теле-еле-видение: Слава роботам!

    А почему операторам то не выгодно развитие ОТТ? ведь это наоборот толкает абона к покупке более широкого и дорого канала? А если еще и с каким то сервисом на шеринг договориться - то и некоторые доп. деньги сверху. По приставке из обзора - ну да за полторы штуки неплохой девайс, но только для гиков, как и где его будет включать среднестатситический абон - неясно. Плюс управление на всех Андроид боксах это ппц. Даже на гугл твшной соньке с отличным пультом и сенсорным экраном на нем - нифига не удобно пользоваться. Вообще интересны девайсы типа Dune HD Connect - HDMI данглы с управлением по RF и прочими плюшками, фактически воткнул его в HDMI и все - смотри дома что хочешь. А хочешь - сунул в карман и пошел к друзьям под пиво смотреть футбол
  3. А каком количестве каналов идет речь? Если один-два, то я хз. А большие потоки - можно класику жанра, хоть и устаревшую Motorola DM 6400 Cherry Picker. Можно более новое железо от разработчиков того же черепа - RGB BNP. Вообщем любой мультиплексор из IP в ASI, с рейтшейпом и муксом в MPTS. ну и карты на вход\выход ASI. Как то так. По тому где брать сигнал - например в той же Синтерра Медиа(там билайн ТВ например берет), тоесть берете студийный SDI или HD-SDI и кодите в то что нужно. Но дорогое это дело, да и не все каналы есть в Синтерре
  4. Не совсем понял - а какой договор то заключать с Вещателем? если агентский то получается договор у абонента должен быть между Вещателем и абонентом? Каким должен быть договор между Вещателем и Оператором? на сбор денег со своей абон. базы в пользу Вещателя, но договора у оператора от своего имени? Что то я запутался :( может кто то прояснить? Между Вещателем и Оператором, оказываающим услуги связи для целей кабельного вещания должен быть заключен смешанный договор: на оказание услуг связи (по которому Оператор предоставляет Вещателю услуги по достаке его телепрограммы до абонента) и на на передачу неисключительного права на ретрансляцию телепрограммы. Тогда оператор будет должен делать отчисления в РАО, насколько я понимаю. а интересует как раз таки схема предложенная выше - когда РАО идет лесом. Тоесть оператор заключает с Вещателем один договор - на распространение сигнала на своих сетях в интересах Вещателя(допустим Вещатель платит нам 100р. за всех абонов в сумме) Второй договор - агентский на сбор денег с клиентов, отдаем с канала 1 рупь с абонента Вещателю, остальное - наши законные агентские. Надзор интересует только первый договор, второй им до лампочки. РАО не платим, так как мы агенты а не владельцы(даже неисключительных прав). С абонентом договор - на оказание услуг кабельного вещания от имени оператора.
  5. Не совсем понял - а какой договор то заключать с Вещателем? если агентский то получается договор у абонента должен быть между Вещателем и абонентом? Каким должен быть договор между Вещателем и Оператором? на сбор денег со своей абон. базы в пользу Вещателя, но договора у оператора от своего имени? Что то я запутался :( может кто то прояснить?
  6. Имхо что первый, что второй вариант - одинаково по стабильности :) единственно что второй вариант более гибкий и при наличии рук\знаний можно допилить\доделать\развивать. Но автору лучше понять что оба вариант - не проф. оборудование :) и будут падать. Для сравнения можно поглядеть тандберги, гармоники.
  7. Так крупные убирают мелких

    Я знаю минимум 3 случая, когда просахатили Оперы.Вы 4. При этом в 1 случае был крупный МгМн Оператор. Там по формальному признаку отбыил претензии УФАС... Во 2 случае вроде откупились... В 3 (случай, описанный в этой статье)- попали... В общем штат 10 человек иногда подводит. ага, будем исправляться... подвело новогоднее настроение и у поминание в первых строчках письма НКС и Мостелекома... в итоге решили, что не к нам :)\ ну а если все таки повестка - будем отпинываться как писал выше Дмитрий.
  8. Так крупные убирают мелких

    Упс... такое же письмо получил и просохатил... пора видимо писать ответ.
  9. тв граб это здорово :) но вот как вы его запустите на проф приемнике ? :) да еще для разных спутников\пакетов? ставить комп с 3-4 двб картами если только...
  10. В Москве на Останкино ВГТРК поставило магический передатчик, который один контент вещает на Москву, а как как МКАД переезжаешь контент становиться другим ?Что за бред ? А это скорее вопрос к манагерам ВГТРК... подозреваю что таких слов как передатчик, радиоволны и т.д. они не знают... hamidovna там же: 2. Оператор обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов до начала трансляции таких каналов обязан согласовать с лицом, осуществляющим в установленном порядке деятельность по телевизионному вещанию и (или) радиовещанию обязательного общедоступного телеканала и (или) радиоканала (далее - вещатель обязательного общедоступного телеканала и (или) радиоканала), в зависимости от выбранного способа приема сигнала: тоесть заключать договор не обязан, а согласовать обязан.
  11. Принять с эфира - нельзя, так как ГС не предусматривает в своем составе такой возможности(согласно проекта) и если по данным ВГТРК отправленным в РСКН мы будем снимать с эфира :) а по данным РСКН у нас такой возможности нет, то может выйти опа... А что может быть за вещание первого мультиплекса без согласования с ВГТРК? откуда взят пункт два из цитаты выше? Надзор при упоминании слов "сети связи для трансляции телеканалов" злобно скалится :) у них есть кабельные сети, есть сети ПД а вот что за "сети связи для трансляции телеканалов"? Кроме того согласно 221-фз от 27 июля - статья 19 пункт 4 - Вещатель вправе не согласовать присоединение, если вещание не предназначено для территории на которой работает оператор. собственно ВГТРК так и аргументирует - контент для Мск и подмосковья разный на всех ее каналах. Таким образом выходит если оператор вещает на Москву и Подмосковье он должен иметь два комплекта каналов от ВГТРК....
  12. Мы оператор кабельного ТВ, по сетям ip. проект есть. экспертиза пройдена, ГС сдана. Пришло от ВГТРК письмо, по поводу согласования ретрансляции каналов Россия, Культура, Вести 24 и т.д., предлагают на выбор три варианта приема сигнала: 1. Прием с эфира 2. Взять у них в аппаратной. 3. Взять у других кабельных операторов Снятие со спутника в Мск - не разрешают, аргумент - контент отличается... в области - не проблема, в Мск - нельзя :) Кто нибудь сталкивался с такими заморочками? Если идем по первому варианту то попадаем на то, что гоним заметно худший сигнал аналогового Тв в свою цифровую сеть. второе попадалово - в проекте нет ни слова о возможности приема каналов головной станцией с эфира и введения их в сеть(а ВГТРК обещает отослать инфо по согласованиям в РСКН...) Второй вариант - брать со студии, банально дорог :) Третий - имеется негативный опыт работы с разного рода посредниками. В итоге - я обязан вещать первый мультиплекс в своей сети, но от ВГТРК разрешение не получу :) что мне будет за вещание без согласования с ВГТРК? Ну и может есть у кого мысли - в какую сторону копать ? :)
  13. А че их жалеть? Они ж железки...Тем более достались по цене металлолома.... Чо правда штоле нельзя? о_Онада будет проверить..... Напишите пожалуйста о результате. Ну или хоть аудиофайл запишите... за аудиофайл не скажу :) а вот опыт заглядывания в передатчик атмосферной лазерной системы есть :) как обычно сначала пытались все завести а потом почитать инструкцию по безопастности :) 6 лет прошло - полет нормальный :) кстати у человека который настраивал эту хрень со мной и смотрел с точки настройки на передатчик в бинокль тоже пока нарушений нет... имхо лазер опасен но всеж не на коротких отрезках времени, тоесть если посмотреть на него часок - может и будут проблемы.
  14. Есть еще конвертеры ПЧ в оптику http://www.shs-systems.ru/catalog/optic/satellite/ http://www.shs-systems.ru/catalog/optic/av...tiva.html?ch=11 вообщем как то так. мы закупать это железо не стали - установили инвакомовские LNB благо круговой поляризации не нужно было. Вообще общался с тех. диром инвакома, они сейчас рассматривают возможность выпуска LNB с круговой поляризацией.