Beginner Posted December 2, 2008 Posted December 2, 2008 Сама контора оптику не варит, но понемногу приходится эксплуатировать. Бывает что пропадает линк, а по пути 2-3 оптических участка соединенные патчкордами. Денег на железку которая стреляет в волокно и показывает где обрыв не дадут однозначно. Чем можно проверить целостность волокна на отдельном участке небольшой протяженности - до 10 км? Вставить ник Quote
grama Posted December 2, 2008 Posted December 2, 2008 Источник оптического излучения возможно. Вставить ник Quote
eugene210682 Posted December 2, 2008 Posted December 2, 2008 Чем можно проверить целостность волокна на отдельном участке небольшой протяженности - до 10 км?Оптический источник + оптический тестер?п.с. железяка, которая "стреляет" в волокно - рефлектометр (OTDR) Вставить ник Quote
Beginner Posted December 2, 2008 Author Posted December 2, 2008 Рефлектометры зело дорогая штуковина по решаемым задачам. Посмотрел оптические измерители мощности. Цена вроде приемлемая. В качестве источника достаточно вставленного во включенный порт GBIC'а или лучше использовать специальный источник излучения? Вставить ник Quote
grama Posted December 2, 2008 Posted December 2, 2008 Под источником излучения я имел ввиду аналог лазерной указки, в кросах хорошо видно перегибы волокна например. Для измерителя мощности достаточно любого конвертера (SFP). Есть не очень дорогие рефлектометры около 100000 рублей ОР-2-3, например. Вставить ник Quote
Nag Posted December 2, 2008 Posted December 2, 2008 Источник видимого света (57 баксов) + измеритель мощности (баксов 100-200). источник дает 650nm измеритель мощности измеряет 1310, 1550 от конвертера Вставить ник Quote
KaUr0Ff Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Источник видимого света (57 баксов) + измеритель мощности (баксов 100-200).источник дает 650nm измеритель мощности измеряет 1310, 1550 от конвертера ссылку в студию ) Вставить ник Quote
grama Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 http://www.4isp.ru/core.asp?main=catalog&cat=34 ))) Вставить ник Quote
lang Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Есть наши дешевые оптические тестеры Топаз Я сам ими не пользовался, хотелось бы узнать мнение людей Вставить ник Quote
Beginner Posted December 4, 2008 Author Posted December 4, 2008 (edited) Есть наши дешевые оптические тестеры Топаз Покажите в каком месте они дешевые. А то я не нахожу. Edited December 4, 2008 by Beginner Вставить ник Quote
YuryD Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 Рефлектометры зело дорогая штуковина по решаемым задачам.Посмотрел оптические измерители мощности. Цена вроде приемлемая. В качестве источника достаточно вставленного во включенный порт GBIC'а или лучше использовать специальный источник излучения? Есть такой, но показывает цену на дрова, т.е. в паре с wdm-конвертером показывает примерно одну и ту-же мощность на всех 4-х длинах волн... указка и то лучше, по яркости можно догадаться... Вставить ник Quote
Delphin13 Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 Есть наши дешевые оптические тестеры Топаз Покажите в каком месте они дешевые. А то я не нахожу. www.comm-serv.ru Там прайс есть.. У них также и рефлюк есть недорогой от 45т.р. Вставить ник Quote
Beginner Posted December 4, 2008 Author Posted December 4, 2008 www.comm-serv.ruТам прайс есть.. У них также и рефлюк есть недорогой от 45т.р. Цены на тестеры вполне себе на уровне зарубежных аналогов.А рефлектометр надо щупать - так не скажешь ничего толком. Вставить ник Quote
Delphin13 Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 (edited) www.comm-serv.ruТам прайс есть.. У них также и рефлюк есть недорогой от 45т.р. Цены на тестеры вполне себе на уровне зарубежных аналогов.А рефлектометр надо щупать - так не скажешь ничего толком. Смотря что считать зарубежным. Если EXFO, то это одно (они дороже), если китайцы, то другое. Плюс для сдачи линии нужна сертификация, чего у китайцев, наверняка, нет. По моему мнению, это вполне удачные приборы... ЗЫ: Я думаю как-раз ТОПАЗ7000R подойдёт под ваши задачи.. Edited December 4, 2008 by Delphin13 Вставить ник Quote
SmokerMan Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 А какие недорогие приборы с сертификатом существуют? Вставить ник Quote
Beginner Posted December 4, 2008 Author Posted December 4, 2008 (edited) Мне не сертификат нужен, а прибор для определения работоспособности линии, пусть он хоть "Горшок-ФОТ-1" называется Вот сравните EXFO за 1800, Топаз за 1500 и наговкий SNR за 250. По мне так EXFO лучше чем Топаз за почти ту же цену. А где взять наговый в Москве? Edited December 4, 2008 by Beginner Вставить ник Quote
Nag Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 А где взять наговый в Москве? Гхм. Оплатить безналом и получить через 3 дня на своем пороге от курьерской службы. ;-) Вставить ник Quote
grama Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 Организационные вопросы озвученные Поставщиом (НАГ) подтверждаю , рекомендация одна заказывать поставку до конечной точки ;) ))) Вставить ник Quote
satboy Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 Есть наши дешевые оптические тестеры Топаз Я сам ими не пользовался, хотелось бы узнать мнение людей Разрабатывался по моему техническому заданию... стояла задача получить легкий автономный прибор, с возможностью визуально на экране увидеть данные.. чтобы можно было его отдать любому монтажнику и не думать - сколько он будет его отрабатывать, если потеряет.. 5 минут достаточно для обучения сотрудника как проводить измерения и как их записывать. есть возможность в эту же платформу встроить оптический измеритель уровня сигнала, лазерную указку.. единственно что пока не реализовано - съемная резинка чтобы можно было ронять с 2-3 метров на бетонный пол без последствий ;) Вставить ник Quote
grama Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 А ценовые показатели, озвучьте реальные цены. В конторе, что все должны оптой заниматься, 5 минут ИМХО бред, за 5 минут и про стекло не рассказать ;) Вставить ник Quote
satboy Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 розничная цена рефлектометра с одной волной измерения 42-45 тыр в зависимости от установленных аккумуляторов ( обычные или усиленные ).. возможно было какое то повышение, но не значительное.. конечно же я согласен, что этого времени не хватит научить человека читать рефлектограммы.. ну а 5 минут - этого времени достаточно чтобы показать как произвести измерение и как его запомнить! Бывают же моменты, когда все заняты и остался сотрудник "ппнп".. Вставить ник Quote
grama Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 Цена действительно хорошая, мы себе ОР-2-3 купили (предварительно был опыт работы с 2-2), но это в 2 раза дороже , дайте ссылку на девайс. Вставить ник Quote
satboy Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 (edited) Сейчас дописывается новая версия прошивки, чтобы прибор сам анализировал и выдавал при экспресс измерениях места "аномалий".. Edited December 4, 2008 by satboy Вставить ник Quote
Delphin13 Posted December 5, 2008 Posted December 5, 2008 Мне не сертификат нужен, а прибор для определения работоспособности линии, пусть он хоть "Горшок-ФОТ-1" называетсяВот сравните EXFO за 1800, Топаз за 1500 и наговкий SNR за 250. По мне так EXFO лучше чем Топаз за почти ту же цену. А где взять наговый в Москве? Давайте конкретику! Какой EXFO за 1800 (что умеет, что внутри, сколько длин волн) и какой ТОПАЗ за 1500?? Я глянул у них на сайте: измеритель ТОПАЗ-7200 20200р, источник с двумя длинами волн 34т.р. Рефлюк ТОПАЗ-7000-R на одну длину волны 45 т.р. (~1600$) Если сертификат не нужен, то можно и через ebay... И не париться. PS: IMHO, источники и измерители у них на нормальном уровне...А рефлюк простоват....ну и цена соответствующая Вставить ник Quote
Delphin13 Posted December 5, 2008 Posted December 5, 2008 А какие недорогие приборы с сертификатом существуют?Из отечественного:http://www.fibertest.ru/ http://www.comm-serv.ru/ Ближнее зарубежье: http://www.beliit.com http://www.fod.ru/ вроде всё... Вставить ник Quote
Recommended Posts