Nic Posted November 15, 2008 Posted November 15, 2008 Кто-нибудь связывался с установкой собственных столбов вдоль автодорог, для последующей подвески на них оптики? Насколько проблематично согласовывать, каков порядок цен? Возможно, есть фирмы, осуществляющие такого рода работы? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 15, 2008 Posted November 15, 2008 Сервитут или земля под опоры в собственность плюс сервитут под трассу. Все это подлежит госрегистрации в ФРС. В общем, весьма сложно - как и любые земельные правоотношения. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted November 15, 2008 Posted November 15, 2008 Делали - позиция региона - забирайте в аренду вместе с охранной зоной. Причем из мск отписка - сервитут предусмотрен. Регионалы - нахер со своим сервитутом - вот вам аренда на 5 лет. Итог сервитут. Пока в процессе, но остановить процесс уже не будет у регионалов возможности. Вставить ник Quote
Nic Posted November 16, 2008 Author Posted November 16, 2008 Хм, т.е. положить в кабельную канализацию по 300т.р. за 1 км на расстояние 4км будет дешевле и быстрее, нежели пройти то же расстояние по воздуху, с учетом установки 700м недостающих столбов? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted November 16, 2008 Posted November 16, 2008 У нас было немного более 4км и сумма аренды земель была 17 лямов. 700 метров столбов это 20 столбов - около 100 тыр с установкой. Ну а сервитут за оставшийся лям я думаю оформите :-). Вставить ник Quote
Nic Posted November 19, 2008 Author Posted November 19, 2008 Хм. Как-то все серо выглядит... Тут еще такой момент - параллельно идет железная дорога. Вроде когда-то на форуме я натыкался на тему, что можно вешать по их столбам, при этом стоимость от 7к$ за км... Но что-то сейчас тему найти не могу.. Вставить ник Quote
lelick Posted November 20, 2008 Posted November 20, 2008 Хм. Как-то все серо выглядит...Тут еще такой момент - параллельно идет железная дорога. Вроде когда-то на форуме я натыкался на тему, что можно вешать по их столбам, при этом стоимость от 7к$ за км... Но что-то сейчас тему найти не могу.. Позавчера повешали кусок оптики по железке 1 км с небольшим, ценник примерно 150 000 за км. Но тут одно но Надо знать с кем договариваться, в противном случае отправят к ТТК Вставить ник Quote
zadrovets Posted November 20, 2008 Posted November 20, 2008 150к за что? за согласование или и за работу тоже или вместе с кабелем? Вставить ник Quote
Andrei Posted November 21, 2008 Posted November 21, 2008 150к за что?за согласование или и за работу тоже или вместе с кабелем? обычно это цена "под ключ": материалы с проектом и работой. Вставить ник Quote
zoro Posted November 21, 2008 Posted November 21, 2008 подтверждаю что у РЖД ценник в районе 100тр за 1км подвес под ключ... и в районе 150тр канализация...(без материалов) но чтобы найти требуется очень сильно искать, разговаривать... Вставить ник Quote
ilia_2s Posted November 21, 2008 Posted November 21, 2008 подтверждаю что у РЖД ценник в районе 100тр за 1км подвес под ключ... и в районе 150тр канализация...(без материалов) но чтобы найти требуется очень сильно искать, разговаривать... Похоже на цену вместе с железной дорогой. Дешевле построить. Вставить ник Quote
zoro Posted November 23, 2008 Posted November 23, 2008 ну стройте.... для примера в соседней ветке, достройка 1,2 км канализации нам примерно обошлась-бы в 3 ляма... а теперь посчитаем 3ляма -200тысч(даже не мы будем затягивать в канализацию, в случае 3х лямов мы сами)=2,8 ляма :) очень наглядно, ах да лучше выкинуть 2,8 ляма.... :-) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted November 23, 2008 Posted November 23, 2008 Похоже на цену вместе с железной дорогой. Дешевле построить. Вы цену насыпи и отсыпки гранитным щебнем примерно знаете за 1 метр ???? Я даже рельсы и прочие сооружения не считаю. Вставить ник Quote
ilia_2s Posted November 24, 2008 Posted November 24, 2008 Похоже на цену вместе с железной дорогой. Дешевле построить. Вы цену насыпи и отсыпки гранитным щебнем примерно знаете за 1 метр ???? Я даже рельсы и прочие сооружения не считаю. рыночную или по себестоимости будем считать? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted November 24, 2008 Posted November 24, 2008 Хотя бы по себестоимости с учетом ФОТ. Вставить ник Quote
Recommended Posts