Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте господа гуру!

Подскажите новичку, что нужно для организации VoIP узла на базе домовой сети? Какие могут быть варианты программно-аппаратных решений и как эти варианты могут быть оформлены документально.

Заранее благодарен.

Posted

В первую очередь - сервис для рекламы, т.с. для привлечения клиентов. Хочу внутренний трафик сделать разумеется бесплатным, возможно в город на стационарные телефоны - тоже, ну а межгород и на сотки - за денежку по вкусным тарифам.

Posted
В первую очередь - сервис для рекламы, т.с. для привлечения клиентов. Хочу внутренний трафик сделать разумеется бесплатным, возможно в город на стационарные телефоны - тоже, ну а межгород и на сотки - за денежку по вкусным тарифам.

Посмотрите на услугу Горсвязь у Дом.ру.

Там ПДцПГИ+МС.

Posted

А можно прямую ссылку пожалуйста? А то там вроде как дома продают, а не услуги телефонии :) Если серьезно, то что-то не нашел, дайте ссылку плиз.

Posted

Почитал. Либо плохо читал/искал и нужного не нашел, либо информация слишком старая. Именно по этой причине задаю вопрос на форуме. Очень хочется получить информацию, соответствующую времени, а не исторические данные :)

Posted

Топик хороший, спасибо, но на мой вопрос ответов там нет. Я именно про бумажки спрашиваю в первую очередь. Ну а аппаратная часть - лишь как опорная точка для рассмотрения юридической стороны вопроса. Хотелось бы услышать как реализована услуга типа дом.ру (возьмем за основу) со стороны программной/аппаратной и бумажной. Отклонения от схемы дом.ру тоже приветствуются :)

Posted

если просто раздавать городские номера в сети:

лицензия на МТС

лицензия на ПДЦГИ

ну и дальше все как обычно проект, сдача в РСН.

Posted

А если в своей сети использовать альтернативную нумерацию? А для звонка в город - номер шлюза + номер абонента которому звонишь?

Posted

А если в своей сети использовать альтернативную нумерацию? А для звонка в город - номер шлюза + номер абонента которому звонишь?

это несказанно порадует твоих абонентов

Posted
А если в своей сети использовать альтернативную нумерацию?

Прямо запрещено законодательством.

А для звонка в город - номер шлюза + номер абонента которому звонишь?

А из города?

Posted

значит вам нужен VoIP switch имеющий сертификаты ССС, многие АТС умеют это делать обычно достаточно шасси с процессорной платой, все это позволит вам устанавливать VoIP соединения между абонентами. Если есть лицензии, на голос - то стройте узел и ставьте туда нужное оборудование. Для установки соединений "внутрь и наружу" в шасси вставляется trunk плата например E1 и плата шлюза (конвертация трафика). Все настройки диалпланы и.т.п хранится в памяти процессорной платы. AAA осуществляется также на процессорной плате. Если хотите внешний биллинг или биллинг совместный с другими сетевыми сервисами берите что-то типа UTM, в процессорной плате АТС также есть функция NAS, естественно связь по RADIUS. Конкретные решения могу назвать после того как вы скажете бюджет, количество клиентов сразу, через пол года и через год. А также доп информацию - что вы хотите получить, кроме тупого соединения. Все что сверху - уже работа за деньги