gr1b0k Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 нужно провести магистраль на 50 км, что бы скорость держалась до 1Гб/с. наверно либо оптические системы гденить каждые 5м... или тупо провод...? ктонибудь решал подобную задачу? Во сколько это обойдётся? Вставить ник Quote
Kirya Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 (edited) Вначале строите оптику. Потом покупаете свитчи или маршрутизаторы. В них вставляете например http://www.4isp.ru/core.asp?main=catalog&a...1032&cat=14 и всё. :) Edited September 23, 2007 by Kirya Вставить ник Quote
SMH Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Можно без свитча, например, конвертор Планета (который с меди на SFP) и по ссылке Кири :-). Вставить ник Quote
gr1b0k Posted September 23, 2007 Author Posted September 23, 2007 строите оптику.что это подразумевает?это наземный способ или полуназемный- на столбах?, я ничем подобным раньше не занималься, планирую провести магистраль в отдалённый от точки доступа на примерно 50км и навскидку можете сказать что стоит таким способом? Вставить ник Quote
builder Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 А можно как "Синтерра" ничего не строить, но магистрали иметь :) Но для этого надо быть хотя бы слизнем. Вставить ник Quote
Kirya Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 строите оптику.что это подразумевает?это наземный способ или полуназемный- на столбах?, я ничем подобным раньше не занималься, планирую провести магистраль в отдалённый от точки доступа на примерно 50км и навскидку можете сказать что стоит таким способом? Телепаты к сожалению в отпуске.Смотрите местные условия, все зависит от них. Вставить ник Quote
leveler Posted September 24, 2007 Posted September 24, 2007 Вопрос - зачем 50км оптики то нужно? Вставить ник Quote
gr1b0k Posted September 24, 2007 Author Posted September 24, 2007 что-то не хотят подробно объяснять.. leveler, может и не нужно.. а у вас есть идея? Вставить ник Quote
X-RaY™ Posted September 24, 2007 Posted September 24, 2007 Вроде просто все, берется оптика одномод, в зависимости от условий(кабельная канализация в идеале, по столбам подвесить) выбирается тип кабеля и производится монтаж. Потом любое оборудование для которое пробивает больше 50 км (вот для примера http://www.converter.ru/vcd-1427/catalog.html). Из рекомендаций волокон побольше заложите, может пригодится и вам, и для продажи. Вставить ник Quote
gr1b0k Posted September 24, 2007 Author Posted September 24, 2007 то есть на всём расстоянии - оптоволокно, и через какието промежутки рипитеры, а вот тот медиаконвертер, он со стороны ТД ставится или уже где получаю сигнал? а сколько сколько стоит то оптоволокно которое рекомендуете? Вставить ник Quote
_Daemon_ Posted September 24, 2007 Posted September 24, 2007 А кто может провести "под ключ" (с разрешениями и т.п.) всего 7 км в МО? Вставить ник Quote
gr1b0k Posted September 24, 2007 Author Posted September 24, 2007 2 Daemon в мурманской обл. я даже не надеюсь найти такую фирму... поэтому пытаюсь хоть както, чтото узнать... Вставить ник Quote
_Daemon_ Posted September 24, 2007 Posted September 24, 2007 2 Daemon в мурманской обл. я даже не надеюсь найти такую фирму... поэтому пытаюсь хоть както, чтото узнать... Ну в моём случае это всего лишь Московская обл. :) Вставить ник Quote
Harmer Posted September 24, 2007 Posted September 24, 2007 то есть на всём расстоянии - оптоволокно, и через какието промежутки рипитеры, а вот тот медиаконвертер, он со стороны ТД ставится или уже где получаю сигнал? а сколько сколько стоит то оптоволокно которое рекомендуете? Не надо никаких репитеров. Просто кабель.Медиаконвертеры ставятся с двух сторон. Вместо медиаконвертера может быть коммутатор с оптической дыркой. Оптоволокно вам не надо. Вам нужен кабель. Стоит по-разному, в зависимости от количества волокон. Вставить ник Quote
gr1b0k Posted September 24, 2007 Author Posted September 24, 2007 спасибо за иинфу, у меня хоть какое представление появилось.. может посоветуете тогда сайт, где можно узнать цены.. тут в теме похожий вопрос задавали.. но нормально не ответили)) http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=8938 Вставить ник Quote
gr1b0k Posted September 24, 2007 Author Posted September 24, 2007 мне нужно приблезительные цены,, ориентировочные... ничего более Вставить ник Quote
X-RaY™ Posted September 24, 2007 Posted September 24, 2007 Если для подвеса то примерно 1 уе за метр(8 волокон), конверторы я давал ссылку, WDM 100 мбит 60 км Ruby Tech около 1000 у.е. + сколько возьмут за работу по прокладке и сварке. Вставить ник Quote
leveler Posted September 25, 2007 Posted September 25, 2007 leveler, может и не нужно.. а у вас есть идея? Может я не ясно выразился. Какова цель данного проекта? Вставить ник Quote
gr1b0k Posted September 25, 2007 Author Posted September 25, 2007 Необходимо соединить город удалённый от Точки Доступа на 50 км линией со скоростью около 1гб/с. не особо важно каким способом.. у меня есть ещё вот такой вариант http://dokltd.ru/catalog/1250mb/index Вставить ник Quote
Harmer Posted September 25, 2007 Posted September 25, 2007 мне нужно приблезительные цены,, ориентировочные...ничего более http://www.lanset.ru/ Вставить ник Quote
grama Posted September 25, 2007 Posted September 25, 2007 ДОК на таком расстоянии будет регулярно вываливаться (если вообще поднимится). Смотрите графики у них же на сайте. Да и цена я думаю сопоставима с оптикой, только в оптике потенциально и надежность и кол-во каналов побольше. Вставить ник Quote
boykov Posted September 25, 2007 Posted September 25, 2007 А кого подключать то? Ловозеро какое нить, если в МурО? Может у телефонистов волокно купить? Вставить ник Quote
San Posted September 25, 2007 Posted September 25, 2007 Про оптические каналы забудьте сразу. Начинать собственное строительство.. хм... вообще можно, только надо посчитать стоимость эксплуатации. Все таки не густо населенная территория. Вставить ник Quote
gr1b0k Posted September 25, 2007 Author Posted September 25, 2007 2 grama, а если несколько ? мне например если беспроводной- то можно 26 км, ибо дороги кривые,... хотя можно по столбам и волокно без дороги протянуть 2 boykov разные ЗАТО на заподной стороне от мурманска 2 San вот и я думаю.. а сколько народу может поключиться если население 20 000 всего? Вставить ник Quote
grama Posted September 25, 2007 Posted September 25, 2007 (edited) По опыту на расстоянии 5-6 км ДОК работает нормально, но если идет дождь то его начинает болтать и регулярно проваливается связь. Док работает фактически в оптическом диапазоне и с узкойм диаграммой (43ГГц) Про другие гигабитные технологии по воздуху мне ничего не известно. Пара ДОК на 100 Mbps стоила около 32000 енотов. Опять же большой вопрос с частотами. Если есть столбы, то договаривайтесь с владельцами опор и кидайте оптику, стоимость 12 волоконного одномодового модульного кабеля типа 8 , около 23-25 рублей за метр Edited September 25, 2007 by grama Вставить ник Quote
Recommended Posts