Jump to content

Магистраль на 50 км. Как?

Recommended Posts

Posted

нужно провести магистраль на 50 км, что бы скорость держалась до 1Гб/с. наверно либо оптические системы гденить каждые 5м... или тупо провод...?

ктонибудь решал подобную задачу? Во сколько это обойдётся?

• Replies 58
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
строите оптику.
что это подразумевает?

это наземный способ или полуназемный- на столбах?, я ничем подобным раньше не занималься, планирую провести магистраль в отдалённый от точки доступа на примерно 50км

и навскидку можете сказать что стоит таким способом?

Posted

строите оптику.

что это подразумевает?

это наземный способ или полуназемный- на столбах?, я ничем подобным раньше не занималься, планирую провести магистраль в отдалённый от точки доступа на примерно 50км

и навскидку можете сказать что стоит таким способом?

Телепаты к сожалению в отпуске.

Смотрите местные условия, все зависит от них.

Posted

Вроде просто все, берется оптика одномод, в зависимости от условий(кабельная канализация в идеале, по столбам подвесить) выбирается тип кабеля и производится монтаж. Потом любое оборудование для которое пробивает больше 50 км (вот для примера http://www.converter.ru/vcd-1427/catalog.html). Из рекомендаций волокон побольше заложите, может пригодится и вам, и для продажи.

Posted

то есть на всём расстоянии - оптоволокно, и через какието промежутки рипитеры, а вот тот медиаконвертер, он со стороны ТД ставится или уже где получаю сигнал?

а сколько сколько стоит то оптоволокно которое рекомендуете?

Posted
2 Daemon

в мурманской обл. я даже не надеюсь найти такую фирму...

поэтому пытаюсь хоть както, чтото узнать...

Ну в моём случае это всего лишь Московская обл. :)

Posted
то есть на всём расстоянии - оптоволокно, и через какието промежутки рипитеры, а вот тот медиаконвертер, он со стороны ТД ставится или уже где получаю сигнал?

а сколько сколько стоит то оптоволокно которое рекомендуете?

Не надо никаких репитеров. Просто кабель.

Медиаконвертеры ставятся с двух сторон. Вместо медиаконвертера может быть коммутатор с оптической дыркой.

Оптоволокно вам не надо. Вам нужен кабель. Стоит по-разному, в зависимости от количества волокон.

Posted

спасибо за иинфу, у меня хоть какое представление появилось..

может посоветуете тогда сайт, где можно узнать цены..

тут в теме похожий вопрос задавали.. но нормально не ответили))

http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=8938

Posted

Если для подвеса то примерно 1 уе за метр(8 волокон), конверторы я давал ссылку, WDM 100 мбит 60 км Ruby Tech около 1000 у.е. + сколько возьмут за работу по прокладке и сварке.

Posted

ДОК на таком расстоянии будет регулярно вываливаться (если вообще поднимится). Смотрите графики у них же на сайте. Да и цена я думаю сопоставима с оптикой, только в оптике потенциально и надежность и кол-во каналов побольше.

Posted

А кого подключать то? Ловозеро какое нить, если в МурО? Может у телефонистов волокно купить?

Posted

Про оптические каналы забудьте сразу. Начинать собственное строительство.. хм... вообще можно, только надо посчитать стоимость эксплуатации. Все таки не густо населенная территория.

Posted

2 grama, а если несколько ? мне например если беспроводной- то можно 26 км, ибо дороги кривые,... хотя можно по столбам и волокно без дороги протянуть

2 boykov

разные ЗАТО на заподной стороне от мурманска

2 San вот и я думаю..

а сколько народу может поключиться если население 20 000 всего?

Posted (edited)

По опыту на расстоянии 5-6 км ДОК работает нормально, но если идет дождь то его начинает болтать и регулярно проваливается связь. Док работает фактически в оптическом диапазоне и с узкойм диаграммой (43ГГц) Про другие гигабитные технологии по воздуху мне ничего не известно. Пара ДОК на 100 Mbps стоила около 32000 енотов. Опять же большой вопрос с частотами.

Если есть столбы, то договаривайтесь с владельцами опор и кидайте оптику, стоимость 12 волоконного одномодового модульного кабеля типа 8 , около 23-25 рублей за метр

Edited by grama