Jump to content
Калькуляторы

Всё о Planet WAP-4033

Дак 10Мбит можно выставить на управляемом свитче :)

Но это наверняка не решит проблемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ситуация патовая.

 

точка в серверной так и не зависла ни разу.

 

вчера поставили её на новое место - другой дом на середине бывшего пролета. Уровень супер, всё хорошо.

точку что стояла на 13м перевели в режим клиента.

 

сейчас зависли ОБЕ! и на 13м и новая на середине бывшего пролета.

 

якась гадость по сети всё же бродит, думаю что типа бродкаст шторма, который к серверной не докатывается

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую, непонятная ситуация. WAP 4033 подключаю в АДСЛ модем с маршрутизатором, подключаю к точке ноут Макбук Эйр, получаю скорость 1,5Мбит. Подключаю АДСЛ модем с маршрутизатором к стационарному компу через витую, получаю скорость 4Мбит как и должно быть. Пинг ноут-WAP 4033 плавает от 4 до 100мс, без разницы что за стенкой, что рядом с точкой, подключаюсь на 11 канале, на нем же поднята мощность до 35 через http://192.168.0.1/initgain.asp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую! Есть проблема, вроде по анализу фактов именно с точкой доступа Planet WAP-4033

Суть - Wap-4033. Прошивка заводская 1.25. Режим работы Station-Infrastructure. Можно ли в ней отключить NAT? AP не пропускает наружу MAC адреса моих устройств, подставляет свой. АР подключена к провайдеру, обеспечивающему доступ к моему серверу. Сервер запрашивает данные от клиента за точкой доступа раз в час. Похоже таблица ассоциированных MAC'ов в АР устаревает за минут 15 - 20 и после при обращении сервера к клиенту точка доступа просто отбрасывает запрос, а снизу (от клиента я не могу постоянно поддерживать исходящий трафик для постоянного обновления ARP таблицы или что там).

Что делать? На стороне провайдера стоит Planet WAP-4060

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть у нас на одной 4033 повышенная нагрузка (70 компов в среднем 0,5-1Мбит/с в течении всего дня) так у нее периодически сьезжает крыша. Пинги становятся 40-50секунд(!).

Я первый раз когда увидел - не поверил. Уже успел дозвониться по телефону и начать говорить пока ответы пошли.

Ребут решает ситуацию. Потом 2-3дня минимум все нормально. С другой стороны ZCOM 1500.

 

С остальными 4033 (еще 5-6штук) проблем нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую, мощность снизил, ситуация получше, но где-то 1/3 скорости канала "съедается". только что мерял, с компа 4,6Мбит с ноута 3,2Мбит

Вопрос теперь другой: стационарный комп и ноут не видят друг друга по сети, вернее комп видит ноут через сетевое окружение, зайти на него нельзя, ноут видит только себя, не пингуются оба. При подключении ноута не через 4033, а просто витой к свитчу, все ок. Может что в настройках не то? Уже голову свернул:)

имеем:

АДСЛ модем/роутер XaVi 825 поднят DHCP сервер

адрес 192.168.1.1

255.255.255.0

свитч LevelOne FSW-0808TX в него включены роутер, комп и 4033

комп адрес 192.168.1.2 через DHCP

255.255.255.0

WAP4033 адрес 192.168.1.3, как шлюз указан 192.168.1.1, DHCP выключен, точка в режиме АР, прошивка 1,27

255.255.255.0

ноут при подключении к 4033 получает адрес 192.168.1.4, при подключении витой в свитч получает 192.168.1.5

255.255.255.0

Интернет на обоих компьютерах есть, но хочется доступ между ними, когда ноут подключен через 4033.

Edited by Вуу

Share this post


Link to post
Share on other sites

объясните мне пжл, этот планет 4033 уже все мозги нам запарил, постоянно проблеммы с ним когда он подключен к питания по витой паре 25 метров. Недавно вообще напрочь отказаля работать на 7 и 14 канале! Очень странно.

Но вопрос в другом, когда снял его для проверки "на столе" и ради интереса подключил блок питания 5 Вольт 2 Ампера (от Dlink 2100) то Planet 4033 без проблем запустился и работал в режиме клиента, скорость прокачки составила около 20 мбит! Не пойму неужели ему и 5 Вольт достаточно??? проверял мультиметром под нагрузкой и без 5,2 В. Подключил 12В 3А также без проблем работает. Парадокс, что же получается, что Planet работает от напряжения от 5 до 15 Вольт без проблем, а при подачи питания через витую пару 25 метров ему уже сильно нехватает онного???

Edited by Vent

Share this post


Link to post
Share on other sites
объясните мне пжл, этот планет 4033 уже все мозги нам запарил, постоянно проблеммы с ним когда он подключен к питания по витой паре 25 метров. Недавно вообще напрочь отказаля работать на 7 и 14 канале! Очень странно.

Но вопрос в другом, когда снял его для проверки "на столе" и ради интереса подключил блок питания 5 Вольт 2 Ампера (от Dlink 2100) то Planet 4033 без проблем запустился и работал в режиме клиента, скорость прокачки составила около 20 мбит! Не пойму неужели ему и 5 Вольт достаточно??? проверял мультиметром под нагрузкой и без 5,2 В. Подключил 12В 3А также без проблем работает. Парадокс, что же получается, что Planet работает от напряжения от 5 до 15 Вольт без проблем, а при подачи питания через витую пару 25 метров ему уже сильно нехватает онного???

Закон ома никто не отменял. Сопротивление своих пар померяйте да посчитайте. У того же зюха по питалову стоит импульсник который умеет работать от 3,8В до 40В, проц насколько помню работает от 3-3,3В, радиомодуль хочет 5В (нуно глянуть в даташит, не помню точно). Вполне логично что на столе 5В для них по уши.

 

P.S. не вздумайте зарядить 40В - электролиты разнесёт на йух =) Они там по 16В в лучшем случае стоят. Несложная доработка напильником и 25В питания решают проблему питания rtl8186 based устройств по свободным парам на 100метров, проверено неоднократно.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
объясните мне пжл, этот планет 4033 уже все мозги нам запарил, постоянно проблеммы с ним когда он подключен к питания по витой паре 25 метров. Недавно вообще напрочь отказаля работать на 7 и 14 канале! Очень странно.

Но вопрос в другом, когда снял его для проверки "на столе" и ради интереса подключил блок питания 5 Вольт 2 Ампера (от Dlink 2100) то Planet 4033 без проблем запустился и работал в режиме клиента, скорость прокачки составила около 20 мбит! Не пойму неужели ему и 5 Вольт достаточно??? проверял мультиметром под нагрузкой и без 5,2 В. Подключил 12В 3А также без проблем работает. Парадокс, что же получается, что Planet работает от напряжения от 5 до 15 Вольт без проблем, а при подачи питания через витую пару 25 метров ему уже сильно нехватает онного???

Закон ома никто не отменял. Сопротивление своих пар померяйте да посчитайте. У того же зюха по питалову стоит импульсник который умеет работать от 3,8В до 40В, проц насколько помню работает от 3-3,3В, радиомодуль хочет 5В (нуно глянуть в даташит, не помню точно). Вполне логично что на столе 5В для них по уши.

 

P.S. не вздумайте зарядить 40В - электролиты разнесёт на йух =) Они там по 16В в лучшем случае стоят. Несложная доработка напильником и 25В питания решают проблему питания rtl8186 based устройств по свободным парам на 100метров, проверено неоднократно.

Уточните пжл, а лучше фотки что менять на что нужно и где. И можно ли доработать чтобы переменку давать? (поставить элементарный диодный мост и пару ёмкостей в точке или возле). И проблемка где найти в продаже БП или трансы на 25В ??? на 36В как Gовна есть...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уточните пжл, а лучше фотки что менять на что нужно и где. И можно ли доработать чтобы переменку давать? (поставить элементарный диодный мост и пару ёмкостей в точке или возле). И проблемка где найти в продаже БП или трансы на 25В ??? на 36В как Gовна есть...

Электролит по входу меняем на аналогичный с напряжением 50В по номиналу. Точнее все электролиты которые подкючены до преобразователя. Какие тут фотки нужны я незнаю ибо взглянуть на плату и в даташит из wive-SDK на референсный pcb никто не мешает.

 

Диодный мост добавить никто не мешает собсно. Можно вообще воткнуть диодный мост + TL8709 на радиатор побольше, пару электролитов по обеим сторонам от TL и зашунтировать их плёночными 100нф емкостями. Т.е. понижать напряжение уже рядом с точкой дабы не перепаивать электролиты внутри.

 

БП на 25В у нас навалом импульсников на оптовом рынке у старьёвщиков. Lexmark ими нас надолго обеспечила (поглядывая на очередного трупика в лице струйника Z25). Да и ноутбучные 19В вполне годяться (не забываем о законе ома ;). Просто разброс рабочих напряжений импульсного стабилизатора позволяет особо не заморачиваться тем что подавать на пары. Ноутбучные часто вообще можно тупо сразу на пары распаивать, уже метров через 30 говёного китайского кабеля останется порядка 15В =))) Ёмкости в точке лучше таки поставить с запасом эдак вольт на 25.

 

В общем man физика > /dev/head && man мультиметр > /dev/hands $)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну хорошо что вы такой знаток. Всё таки обяъясните что конкретно перепаять дабы использовать питалово 15-25 вольт. а лучше 5 - 40 Вольт

Share this post


Link to post
Share on other sites
ну хорошо что вы такой знаток. Всё таки обяъясните что конкретно перепаять дабы использовать питалово 15-25 вольт. а лучше 5 - 40 Вольт

Я достаточно полно описал чтобы те кто могут это реализовать - реализовали. Если знаний не хватает даже не прикасайтесь к паяльнику.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто как решил проблему с глюками точек?

 

Я клею радиатор на большой чип и тот что маленький сбоку. Точка после этого перестает зависать при большом потоке данных. А вот манипуляции с придумыванием экрана на wi-fi модуль ни к чему не привели - стоит поднести к нему на несколько мм отвертку - беспроводная сеть отваливается, так же припайка экрана приводит к полной неработоспособности устройства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Экран много не даст. Первые выпуски точек шли с чуть другой платой и экраном. У них даже был длинее корпус и другая упаковка. Сравнивали в работе и каких либо улучшений не заметили.

post-49134-1235851091_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

to Reflex13

 

Есть ли какие нибудь решения по сути вопроса с пропаданием АРП таблицы и замены МАК-а у 4033

Share this post


Link to post
Share on other sites
to Reflex13

 

Есть ли какие нибудь решения по сути вопроса с пропаданием АРП таблицы и замены МАК-а у 4033

Гггыгг.. Вы о чём?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет!

Собираюсь купить эту точку.

Хорошая цена и запас мощности.

Буду использовать дома.

 

А есть альтернатива этой точки?

И возможно через нее пропускать IPTV (Multicast)?

 

 

Все. Не успел купить. Продали другому. Буду брать DWL-2100AP

Edited by ansh

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую, ситуация непонятная. 3 точки 4033PE, питаются с FSD 804 по PoE, при разгоне мощности оконечные устройства перестают получать локальные адреса по DHCP с роутера, прописав адреса вручную подключиться можно. При смене канала на неразогнанные можно получить опять по DHCP с роутера. Мощность на каналах устанавливалась от 24 до 35.

А вообще эти 4033 уже все мозги запарили, больше никакого Планета.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там мощность от 16 до 24, выше уже только глюки ловить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 из точек через какое-то время перестает подключать по DHCP уже на неразогнанном канале, приходится менять канал тогда все приходит в норму.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маленький тупой вопрос - а DHCP сервер в сети один?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разумеется, только на роутере. На самих точках DHCP сервер выключен, точки в режиме AP. Точкам прописаны локальные ИП для управления в той же подсети роутера, не из диапазона раздаваемых по DHCP. Роутер 192.168.1.1/24, диапазон DHCP 192.168.1.100-199/24, адреса точек 192.168.1.241/24, 192.168.1.242/24, 192.168.1.243/24. Для FSD-804PS тоже прописан адрес 192.168.1.240/24, один раз откликнулся на него, больше не хочет, если откатить на заводской 192.168.0.100/24 то зайти на него можно. Есть подключенные к роутеру по витой паре компьютеры со статичными адресами, опять же не из диапазона раздаваемых по DHCP 192.168.1.96-99/24. Прошивка на точках 1.25, точки на разных каналах.

Весь парадокс в том, что у меня дома тоже WAP-4033 без PoE, разогнана на 11 канале, проблем с получением адреса на ноутбуке по DHCP с АДСЛ роутера нет. Прошивка 1.27. Точки снимались с места установки, приносились домой, проблем с подключением по DHCP не наблюдалось, дома кроме ноутбука еще стационарный компьютер. В месте установки менялся роутер на Planet XRT-401D, проблема оставалась. Такое ощущение что три точки одновременно подключенные к одному коммутатору как-то мешают чтоли друг другу, непонятно. IAPP в настройках точек выключено.

Где взять прошивку 1.27?

Edited by Вуу

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня тоже проблема с ДХСП ... он просто не работает =/

точка доступа wap-4033

настройки дефолтные, просто включаю в System Utility DHCP Server...

(там используется стандартный диапазон 192.168.0.100 192.168.0.200)

при подключении с ноута к сети отваливается по таймауту с ошибкой - "Невозможно связаться с DHCP сервером. Запрос зброшен по таймауту."

всякие фильтрации и безопастности не включал .. обозначается в списке Беспроводных сетевых соединений как небезопасная беспроводная сеть.

Поменял прошивку .. стояла 1.25, перепрошил на 1.27 результат тот же ...

Пародокс заключается в том, что дхсп работает если к точке доступа подключиться по евернету.

Подскажите, люди добрые, в чем может быть причина такого странного повидения?

Edited by babzilla

Share this post


Link to post
Share on other sites

У МЕНЯ dhcp работает, по Wi-Fi вполне нормально. Прошивка 1.27.

А Ethernet и Wi-Fi в одной подсети или разных?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this