Jump to content

разрешение на прокладку кабеля

Recommended Posts

Posted

Всем доброго времени суток=)

Ситуация такая: есть 2 сегмента сети(2 квартала). Но между ними дорога, но что еще хуже, - по дороге идет ОХ...ННАЯ высоковольтка. Ранее все держалось на радио, но эта схема себя исчерпала(((

Дык вот, собственно вопрос:

Какие разрешения надо получить, чтоб протянуть оптику под землей. Где их получать и сколько это будет стоить.%)

P.S.: вариант с наймом левой фирмы отпадает, т.к. все они берут от 5-8 к$ за км кабеля=(((((

• Replies 91
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
сколько это будет стоить.%)  

Дорого. И долго. И сложно. Например - землеотвод получать придется. В общем,

5-8 к$ за км кабеля

представляется более разумным решением.

Posted

Там же везде колодцы от телефонки!!! Знаю, что за "Хранение" 1 км кабеля ПТС берет 900р в мес, неужели за разрешение проложить его они берут 3-4 к$????

Posted
а если владелец канализации (МРК-ОСП кстатит) просто отмалчивается?

То надо предметно разбираться в деталях. Например, существует ли публичная оферта о предоставлении права пользования ЛКС и т.п. Затем вопрос решается в судебном порядке на основании ст. 6 ЗоС.

Posted
Антон Богатов, никогда не слышал о публичной оферте о предоставлении права пользования ЛКС. Даже затрудняюсь сказать - а должна ли она быть? Из действующих НПА это не следует.
Posted

Мы на днях получили ТУ на прокладку почти 2 км в канализации за 7 тыс. рублей, работы с учётом стоимости 16 жилкного одномода, муфт и обварок обойдутся в 180 т.р., стоимость пользования для одного кабеля чуть больше 3 т.р. за 1 км в год.

А поставить МОСТ не дешевле? У вас я так понимаю не больше 300 м. дистанция.

Posted
"стоимость пользования для одного кабеля чуть больше 3 т.р. за 1 км в год" - дешево! :) может в месяц?

нет в год, да и 3 т.р. в год это не мало когда у тебя пару сотен км лежит.

Posted

pirat_os,

работы с учётом стоимости 16 жилкного одномода, муфт и обварок обойдутся в 180 т.р.,

Что-то больно дёшево... Да и 3 трубы не просили доложить :)

Posted
pirat_os,

работы с учётом стоимости 16 жилкного одномода, муфт и обварок обойдутся в 180 т.р.,

Что-то больно дёшево... Да и 3 трубы не просили доложить :)

Траса идет по существующей канализации.

Posted

Схожая ситуация.

Запросил ТУ на прокладку кабеля . Мне пришел ответ - "Перед прокладкой кабеля в городском коллекторе, Вам необходимо произвести замену всех полок на ....... участке коллектора".

Я немного обалдел. Причем после ремонта данного участка колектора , я могу проложить свой кабель и еще потом платить за его размещение.

Посоветуйте что мне им ответить? Неужели они могут запрашивать от меня проведение ремонта?

Posted
Схожая ситуация.

Запросил ТУ на прокладку кабеля . Мне пришел ответ - "Перед прокладкой кабеля в городском коллекторе, Вам необходимо произвести замену всех полок на ....... участке коллектора".

Я немного обалдел. Причем после ремонта данного участка колектора , я могу проложить свой кабель и еще потом платить за его размещение.

Посоветуйте что мне им ответить? Неужели они могут запрашивать от меня проведение ремонта?

Мне вот написали "на запрашиваемом участке кабельной канализации ОАО "Волгателеком" нет". А она есть - видимо ничья, так как строилась она еще при советской власти

Posted
Вам необходимо произвести замену всех полок на ....... участке коллектора".

Обычная история. Идите и договаривайтесь. С вашей стороны аргумент такой: согласно ст. 6 ЗоС, мы имеем право проложить в коллекторе кабель. Обосновывать ваши требования вам придется в суде... Другого аргумента не существует - собственник коллектора есть собственник коллектора.

Posted

pirat_os,

Траса идет по существующей канализации.

Ну и что, а 3 трубы всё равно доложите :)

Posted
Схожая ситуация.

Можете отказаться от этой затеи, а так больше ничего и не сделаешь, по крайне мере официально.