Majestys Опубликовано 12 мая, 2006 Здравствуйте!!!! Хотелось бы услышать мнения умов, по поводу ниже изложенного! Вобщем мой компьютер подключен к сети, для сетевого соединения используется протокол TCP/IP, для доступа в инет (в моем случает безлимитный) надо создавать дополнительное подключение VPN. На данный момент появился второй компьютер, на который нужно поставить свой домашний сайт... При этом нет возможности заказать второй ip у провайдера, проще говаря нужно сделать один ip на два компьютера..... Созрела идея поставить на персональном компьютере произвольный ip-адрес и кабелем подключить к нему сервер, который в своё время будет иметь две сетевые платы... Далее к серверу (во вторую сетевую плату) включить саму сеть.. И от сервера (который будет работать круглосуточно) уже пользоваться прелестями интернета на персональном компьютере.. Что хотелось бы узнать: Какие при этом недостатки? Смогу ли я полноценно пользоваться инетом на персональном компьютере? И (если не сложно) подсказать как лучше такое чудо сотворить! Заранее спасибо!!!!!!! У каво возникнут вопросы, задавайте! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nallien Опубликовано 12 мая, 2006 что-то на форуме все чаще такие вопросы.... нуответ прогнозирую в двух вариантах 1. (основной) - поиск по форуму - отличный способ сэкономить себе время. 2. читать Ф1 к виндовсу, или на чем там веб сервер планируется подымать... роутинг - штука вродебы не сложная... хэх... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Majestys Опубликовано 12 мая, 2006 Именно такой темы я не нашел, может подскажите раз вы знаете всё о темах :-) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mancubus Опубликовано 12 мая, 2006 Поствьте лучше какой-нить broadband и не порьтите себе зрение, т.к. придётся массу литературы прочитать. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SMi Опубликовано 12 мая, 2006 http://dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=121 И в поиск! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harmer Опубликовано 12 мая, 2006 какая ось на сервере? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirco Опубликовано 12 мая, 2006 под линуксом есть такая штука как порт форвардинг тойсь 80 порт пробрасываеш на соседний комп под виндузой - не знаю вполне возможно есть что-то аналогичное Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Солнечный КОТ Опубликовано 13 мая, 2006 Афтар жжет италиком! Давненько не встречалось таких на наге, но мыслит пральна. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Majestys Опубликовано 14 мая, 2006 ОТвета так и нету :-( Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harmer Опубликовано 14 мая, 2006 ОТвета так и нету :-( Зато есть вопрос. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BETEPAH Опубликовано 15 мая, 2006 а кто доменное имя будет тебе ресолвить? или к тебе по ип-адресу заходить будут? а адрес вообще реальный или серый? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Archangel Опубликовано 16 мая, 2006 мдя....... воопше всё просто (зависит от тово что у тебя за ос) vpn подклбчаеш к своему серверу на нём разворачиваеш проксю если win UserGate унего есть nat передрисация покетов и юзаеш нет через сервер для сайта тебе нужно поставить сервер типа апачь а также нужно доменно имя но с этим вопросом надо к провайдеру. опять таки вопрос кто ищё кроме тебя будет юзать инет ? будешли ты его довать или продовать соседям ? в принцепе для биленга UserGate хватит но я советую поставить FreeBSD и UTM не липнет к ней всякая гадость ...... и она нодёжней Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Majestys Опубликовано 16 мая, 2006 В принципе есть такая программа как Traffic Inspector вот у меня мысль через неё, потому как прокси меня не устраивает, неудобно! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Archangel Опубликовано 16 мая, 2006 Тоесть тебе нежен NAT полная периадрисация покетов чтоб игры всякие работали. трафик инспектор тоже хорошая прога и у ниё тоже есть и nat и билег Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamer Опубликовано 19 мая, 2006 А нужен ему биллинг??? Неужто виндовый (а я так понимаю, у него что-то типа Хрюши) НАТ не устроит??? Кстати сказать ТИ на виндовом НАТе базируется ), зачем лишний огород городить? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Majestys Опубликовано 21 мая, 2006 Да как угодно, кроме варианта с прокси, при этом еще надо сделать так, чтобы ип адрес во внешней сети светился мой (тот который выдан провайдером) а не какойнибудь внутренний! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BETEPAH Опубликовано 21 мая, 2006 тебе проксю не предлагают, а предлагают нат, почитай про него и всё поймёшь Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Majestys Опубликовано 21 мая, 2006 Хорошо! А как насчет VPN сделать! Ведь через НАТ такие программы как IRC вроде не работают! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shiva Опубликовано 21 мая, 2006 Majestys, Ведь через НАТ такие программы как IRC вроде не работают! Работают, но не все. IRC работает отменно. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валентин. Опубликовано 22 мая, 2006 Работают, но не все. IRC работает отменно. Не могли-бы просветить, что не работает через НАТ ? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shiva Опубликовано 22 мая, 2006 Без доработок и фильтров приложений не работет H232 и все преложения которые требуют входящих соединений. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Majestys Опубликовано 22 мая, 2006 Чето ничего не получается, намучился уже..... Где бы про это поподробней узнать, что к чему, или какинить учебники в интернете посматреть, никто не подскажет? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirco Опубликовано 22 мая, 2006 Ты бы хоть сказал какая операционка стоит на компе - а то Нострадамус ушел в отпуск ... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BETEPAH Опубликовано 22 мая, 2006 подозреваю, что вынь автор ответьте, что за ось, а то в топике раз пять спросили, а вы так и не удосужились ответить Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Majestys Опубликовано 23 мая, 2006 На данный момент Windows 2000... В среду буду ставить Windows 2003 server... Я пробовал на 2000 ставить НАТ, он не хочет работать, тоесть после того как ставлю, немогу зайти ни в локальную сеть, ни в интернет (VPN).. Пакеты не уходят и не приходят.. А НАТ ставил lan2net.. :-( Может как-то можно через СВИТЧ поставить, вот только я без панятия что из этого выйдет! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...