Jump to content
Калькуляторы

SMi

Активный участник
  • Content Count

    904
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About SMi

  • Rank
    Аспирант

Контакты

  • Сайт
    http://sevstar.net
  • Jabber
    [SMi]@jabber.ru

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Интересы
    Подводная охота, фридайвинг, старые ситроены, телевидение и прочие сети

Город

  • Город
    Севастополь

Recent Profile Visitors

1214 profile views
  1. Что бы всё что мы сейчас показываем собрать со спутников, тут 5к$ не обойдешся. 50-100 куда более реальная цифра. Местные операторы тут друг на друга волком смотрят, никто ни с кем кооперироваться не будет. Тут рынок выжжен демпингом и конкуренцией. Когда в 400к городе толкаются 4 национала и куча местных операторов, причем у местных приемущество, появляются всякие предложения типа полгода интернета 100 мегабит и куча ТВ каналов бесплатно и оборудование в подарок, а через полгода скидка 70% на последующие полтора. Ну или честные 100 мегабит за 150 рублей в месяц. Тут никто ни с кем не будет сотрудничать. Так есть в РФ агрегаторы у которых можно поток забрать? Каналы связи нам уже новые кладут через Керч, скоро перейдем на них.
  2. Заходите к нам на Тульскую 3 в Севастополе, пообщаемся, с меня чай и печеньки. А то тут какой то бедлам, одни говорят одно, другие другое, что надо, а что нет вообще хрен проссыш.
  3. Все каналы идут в Киев, там в больших датацентрах все крутиться. Было бы прекрасно если бы нам с РФ могли подать IP поток с сотней другой каналов и при этом еще и договором на контент все это прикрыть. Есть такое?
  4. Так вопрос не ставиться вообще. Спасибо за разъяснения, очень выручаете. Мы работаем над переходом.
  5. А как давать федеральные каналы? Нужно ли в РФ заключать договора с каналами которые и так есть в эфире? Есть нормы что нужно показывать обязательно, есть список того что запрещено показывать? Я вообще не в зуб ногой. Что за узел? Что за проекты? Куда кому чего здавать в эксплуатацию. Сеть наша, с чего мы кому-то чего-то должны сдавать и показывать?
  6. Насчет СОРМ есть где почитать? У нас Аплинков гигов на 50-60. Спасибо! Обязательно обратимся. В украине получение лицензии это был ад, взятки и 3 года борьбы.
  7. Уже стало понятно, что с 90% вероятностью Севастополь станет частью РФ. В связи с этим.Мы крупный местный провайдер, работаем только в Севастополе. Предоставляем физикам и юрикам услуги доступа в интернет и IPTV(Мультикаст). Телефонии нет. У нас есть украинская лицензия на ретрансляцию телевидения. Как в РФ регламентирована работа КТВ по технологии IPTV? Что нам потребуется что бы существующие сети зарегистрировать и обложить бумагами по всем правилам? Где можно почитать законы?
  8. Поотключал бы нахрен всех чудо пользователей с комнатным вайфаем. Потом столько вою, что "ничего нормально не работает" у нас и что "тормозит все", "контра лагает". Фтопку мыльницы и жлобоюзеров.
  9. Чем больше 100 мегабитных линков, вы сведете в свитч с гигабитным аплинком, тем отдача будит больше. Как по мне то затея мало что даст. Скорость возрастет не сильно, если у вас в свитче будит уже 2 порта забито под сервер и аплинк на второй свитч, то остаются 3 порта 300 мегабит в пике.
  10. Когда деньги будут просраны и в итоге нечего несможет работать, начальство выделит еще больше денег на более дорогое вай-вай оборудование, потом пойдут усилки. Когда будит выброшено около 1000$ начальство созреет до витой пары за 0.2$ метр :)
  11. Замыкание или обрыв одного проводника. Либо касячная скрутка. Переделайте все и осмотрите линк, а лучше не .... того самого свой моск и перевесте линк.
  12. Была ситуация 1 в 1 года 4 назад. Была подключена моя сеть к суб провайдеру. У него на меня стоял DSL и роутер. Моя сетка плавала в их ИП пространстве. И вот у нас началось что то похожее. Одни роутер пингуют другие нет, пропадает появляется как хочет. Если пинговать роутер в момент когда он не пингуется было выявлено, что ему подставляется левый МАС. Откуда он брался и каким образом вообще там мог очутится мы до сих пор не понимаем, в то время меняли все железо, отключали всех пользователей, но так и не нашли. Как будто его на кабель наводкой наводило :) Кастылем для нас стало прописывание всем пользователям: arp -s 192.168.0.1 xx-xx-xx-xx-xx-xx (где Х истиный МАС роутера.) Попробуйте :)
  13. Тут все намного более тонко! Сигнал отражается от зеркала, а полотно лопаты ловит всю переотраженку и рассеивает ее недовая попасть в облучатель, эффект 0 ошибок на прием. ;)
  14. Про лопату некто не забыл, я уже тут! Сам на лопате линк поднимал года 2 назад! Фотки прилогаюццо :)
  15. Выгорает аж бегом. То что у вас на свитче все порты живые не о чем ровным счетом не говорит. Сетевуха сгорела однозначно из за вашей проводки, и совсем не обезательно что от воздушки, возможно наводку получила линия которая идет к абоненту. За 5 лет пока у нас стоит сеть, есть свитчи в "старом городе" которые все 5 лет живут без потерь, а люди которые на них висят уже не одну сетевуху меняют.