nuclearcat Posted April 3, 2006 Posted April 3, 2006 Ищу свичик по приемлимой цене. У оператора только 1000Base-SX свободен, а мне нужно на два сервера разшнуровать по гигабиту тоже. Поэтому минимум один SX, и два TX, но и переплачивать не хочется. Оператор предложил WS-C3550-12T, но как по мне оч дороговато (от 7к навскидку по инетным прайсам, и это без SX модуля похоже). Ессно нужна железка "крепкая", чтоб на высоком pps не ложилась, не висла и т.п. Посоветуйте :) Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted April 3, 2006 Posted April 3, 2006 mmm WS-C2960G-24TC-L ? GPL ~ 1800. Вставить ник Quote
Korj Posted April 3, 2006 Posted April 3, 2006 3com 2816-SFP Plus http://www.3com.com/products/en_US/detail....se&sku=3C16485A <$500 + <$400 (3CSFP91) Вставить ник Quote
nuclearcat Posted April 3, 2006 Author Posted April 3, 2006 Что скажете про Nortel Ethernet Routing Switch 3510-24T ? Вроде сам девайс ~$1500, правда еще не смотрел цену на SX модуль. WS-C2960G-24TC-L - понравилась. Буду рассматривать как вариант. С 3COM был в прошлом печальный опыт у компании, деталей не знаю, потому врядли согласятся... Вставить ник Quote
Nailer Posted April 4, 2006 Posted April 4, 2006 Нортель - кака. Берите циску. ЗЫ. Трогал обеих. Вставить ник Quote
Korj Posted April 4, 2006 Posted April 4, 2006 nuclearcat, с прямыми руками вроде всё должно быть ок, в чём хоть опыт? У нас 4 года всё на 3com, проблемы только с конденсаторами в копеечных officeconnect-ах... Вставить ник Quote
nuclearcat Posted April 4, 2006 Author Posted April 4, 2006 С прямыми руками здесь напряг. А вот опыт с кривым железом богатый. Привожу примеры: 1)Via материнки, которые ведут себя непредсказуемо при серьезных нагрузках (ессно серьезных для их класса). Как оказалось - дешевле переплатить за железки на базе AMD Geode. 2)Power switch, который сам по себе виснет. Зависает железка, идешь по телнету на ребуталку, а ребуталка - то, висит! И причем несколько таких прецендентов было на разных железках. 3)Зависший интерфейс управления у гигабитного свича от Линксиса, не знаю, как шеф его повесил - но я получал по портам 80 и 23 стабильный refused. Кстати интерфейс управления по телнету у свича от Линксиса - ГАВНО. 4)Два эпизода "отпадания" сказевых дисков на серверах построенных целиком на интелевских железках. Менять пробовали все, кроме мамки. Оба сервера у совершенно разных владельцев. Поэтому теперь ставлю только старый добрый IDE, если нет повышенных требований к дисковым подсистемам. 5) К сожалению с 3Com работал админ до меня. И после этого у начальства выработался устойчивый иммунитет на слово 3COM. Но если говорите работает хорошо, попробую. Учитывая, что функционал мне требуется минимальный - то 3COM/Cisco самый оптимальный выбор. Кстати, а чем кака Nortel? Вроде эту марку здесь в свое время усиленно нахваливали. Вставить ник Quote
Nailer Posted April 4, 2006 Posted April 4, 2006 С прямыми руками здесь напряг. А вот опыт с кривым железом богатый. Привожу примеры:1)Via материнки, которые ведут себя непредсказуемо при серьезных нагрузках (ессно серьезных для их класса). Как оказалось - дешевле переплатить за железки на базе AMD Geode. 2)Power switch, который сам по себе виснет. Зависает железка, идешь по телнету на ребуталку, а ребуталка - то, висит! И причем несколько таких прецендентов было на разных железках. 3)Зависший интерфейс управления у гигабитного свича от Линксиса, не знаю, как шеф его повесил - но я получал по портам 80 и 23 стабильный refused. Кстати интерфейс управления по телнету у свича от Линксиса - ГАВНО. 4)Два эпизода "отпадания" сказевых дисков на серверах построенных целиком на интелевских железках. Менять пробовали все, кроме мамки. Оба сервера у совершенно разных владельцев. Поэтому теперь ставлю только старый добрый IDE, если нет повышенных требований к дисковым подсистемам. 5) К сожалению с 3Com работал админ до меня. И после этого у начальства выработался устойчивый иммунитет на слово 3COM. Но если говорите работает хорошо, попробую. Учитывая, что функционал мне требуется минимальный - то 3COM/Cisco самый оптимальный выбор. Кстати, а чем кака Nortel? Вроде эту марку здесь в свое время усиленно нахваливали. Понять можно, только с ним поработав как следует :-) Очень много чего по мелочам, жить можно, но сложно и тяжело, и только после того, как наступите на все грабли. Лучше сразу берите циску.. Вставить ник Quote
Nailer Posted April 4, 2006 Posted April 4, 2006 Вспомнил большую гадость про нортель. ЗЫ. Была партия из 22 BayStack 5510. За первые три месяца сдохли Б/П в двух. Вставить ник Quote
SmalleR Posted April 4, 2006 Posted April 4, 2006 Можно взять HP Procurve 6108, у него 6-1000TX + 2-1000TX/mini-GBIC слота. Примерная цена: 1100 у.е. за шасси + 300 у.е. за SX mini-GBIC. Вставить ник Quote
repa Posted April 6, 2006 Posted April 6, 2006 Нортель - кака. Берите циску. ЗЫ. Трогал обеих. Nailer, для вас должно быть несерьезно писать в таком стиле о Нортеле. Вставить ник Quote
repa Posted April 6, 2006 Posted April 6, 2006 Кстати, а чем кака Nortel? Вроде эту марку здесь в свое время усиленно нахваливали. nuclearcat, сам много работал с нортеловским железом почти исключительно положительное у меня мнение о нем. Вставить ник Quote
Nailer Posted April 6, 2006 Posted April 6, 2006 Кстати, а чем кака Nortel? Вроде эту марку здесь в свое время усиленно нахваливали. nuclearcat, сам много работал с нортеловским железом почти исключительно положительное у меня мнение о нем. ;-))) Хитер, хитер :-)) Железо-то у нортеля хорошее, может, местами и на уровне циски. А вот софт - беда полная.. Вставить ник Quote
repa Posted April 6, 2006 Posted April 6, 2006 Nailer, перейдем в личку и померяемся каждый своим хозяйством? Чай не в первый раз на этом форуме начинается такой разговор. Вставить ник Quote
Nailer Posted April 6, 2006 Posted April 6, 2006 Nailer, перейдем в личку и померяемся каждый своим хозяйством?Чай не в первый раз на этом форуме начинается такой разговор. :-) А смысл? Вставить ник Quote
Nag Posted April 6, 2006 Posted April 6, 2006 Железо (аппаратно) у нортеля лучше чем у сиски. ;-) Причем значительно. Кстати, у 3кома лучше чем у Нортеля... Софт и привычка - вот проблемы. Вставить ник Quote
Nailer Posted April 7, 2006 Posted April 7, 2006 Железо (аппаратно) у нортеля лучше чем у сиски. ;-)Причем значительно. Кстати, у 3кома лучше чем у Нортеля... Вот именно, и толку? Если бы сейчас главным для сетевого оборудования было железо, то не было бы тем, как сделать рутер из писюка, и везде стояли бы трикомы.. Кстати, каким местом нортель ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше циски? ;-) Вставить ник Quote
Recommended Posts