Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ищу свичик по приемлимой цене. У оператора только 1000Base-SX свободен, а мне нужно на два сервера разшнуровать по гигабиту тоже.

Поэтому минимум один SX, и два TX, но и переплачивать не хочется.

Оператор предложил WS-C3550-12T, но как по мне оч дороговато (от 7к навскидку по инетным прайсам, и это без SX модуля похоже).

Ессно нужна железка "крепкая", чтоб на высоком pps не ложилась, не висла и т.п.

Посоветуйте :)

Posted

Что скажете про Nortel Ethernet Routing Switch 3510-24T ?

Вроде сам девайс ~$1500, правда еще не смотрел цену на SX модуль.

WS-C2960G-24TC-L - понравилась. Буду рассматривать как вариант.

С 3COM был в прошлом печальный опыт у компании, деталей не знаю, потому врядли согласятся...

Posted
nuclearcat, с прямыми руками вроде всё должно быть ок, в чём хоть опыт? У нас 4 года всё на 3com, проблемы только с конденсаторами в копеечных officeconnect-ах...
Posted

С прямыми руками здесь напряг. А вот опыт с кривым железом богатый. Привожу примеры:

1)Via материнки, которые ведут себя непредсказуемо при серьезных нагрузках (ессно серьезных для их класса). Как оказалось - дешевле переплатить за железки на базе AMD Geode.

2)Power switch, который сам по себе виснет. Зависает железка, идешь по телнету на ребуталку, а ребуталка - то, висит! И причем несколько таких прецендентов было на разных железках.

3)Зависший интерфейс управления у гигабитного свича от Линксиса, не знаю, как шеф его повесил - но я получал по портам 80 и 23 стабильный refused. Кстати интерфейс управления по телнету у свича от Линксиса - ГАВНО.

4)Два эпизода "отпадания" сказевых дисков на серверах построенных целиком на интелевских железках. Менять пробовали все, кроме мамки. Оба сервера у совершенно разных владельцев. Поэтому теперь ставлю только старый добрый IDE, если нет повышенных требований к дисковым подсистемам.

5)

К сожалению с 3Com работал админ до меня. И после этого у начальства выработался устойчивый иммунитет на слово 3COM. Но если говорите работает хорошо, попробую. Учитывая, что функционал мне требуется минимальный - то 3COM/Cisco самый оптимальный выбор.

Кстати, а чем кака Nortel? Вроде эту марку здесь в свое время усиленно нахваливали.

Posted
С прямыми руками здесь напряг. А вот опыт с кривым железом богатый. Привожу примеры:

1)Via материнки, которые ведут себя непредсказуемо при серьезных нагрузках (ессно серьезных для их класса). Как оказалось - дешевле переплатить за железки на базе AMD Geode.

2)Power switch, который сам по себе виснет. Зависает железка, идешь по телнету на ребуталку, а ребуталка - то, висит! И причем несколько таких прецендентов было на разных железках.

3)Зависший интерфейс управления у гигабитного свича от Линксиса, не знаю, как шеф его повесил - но я получал по портам 80 и 23 стабильный refused. Кстати интерфейс управления по телнету у свича от Линксиса - ГАВНО.  

4)Два эпизода "отпадания" сказевых дисков на серверах построенных целиком на интелевских железках. Менять пробовали все, кроме мамки. Оба сервера у совершенно разных владельцев. Поэтому теперь ставлю только старый добрый IDE, если нет повышенных требований к дисковым подсистемам.

5)

К сожалению с 3Com работал админ до меня. И после этого у начальства выработался устойчивый иммунитет на слово 3COM. Но если говорите работает хорошо, попробую. Учитывая, что функционал мне требуется минимальный - то 3COM/Cisco самый оптимальный выбор.

Кстати, а чем кака Nortel? Вроде эту марку здесь в свое время усиленно нахваливали.

Понять можно, только с ним поработав как следует :-)

Очень много чего по мелочам, жить можно, но сложно и тяжело, и только после того, как наступите на все грабли. Лучше сразу берите циску..

Posted
Нортель - кака.

Берите циску.

ЗЫ. Трогал обеих.

Nailer, для вас должно быть несерьезно писать в таком стиле о Нортеле.

Posted

nuclearcat, сам много работал с нортеловским железом почти исключительно положительное у меня мнение о нем.

Posted

nuclearcat, сам много работал с нортеловским железом почти исключительно положительное у меня мнение о нем.

;-)))

Хитер, хитер :-))

Железо-то у нортеля хорошее, может, местами и на уровне циски. А вот софт - беда полная..

Posted

Nailer, перейдем в личку и померяемся каждый своим хозяйством?

Чай не в первый раз на этом форуме начинается такой разговор.

Posted

Железо (аппаратно) у нортеля лучше чем у сиски. ;-)

Причем значительно. Кстати, у 3кома лучше чем у Нортеля...

Софт и привычка - вот проблемы.

Posted
Железо (аппаратно) у нортеля лучше чем у сиски. ;-)

Причем значительно. Кстати, у 3кома лучше чем у Нортеля...

Вот именно, и толку? Если бы сейчас главным для сетевого оборудования было железо, то не было бы тем, как сделать рутер из писюка, и везде стояли бы трикомы..

Кстати, каким местом нортель ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше циски? ;-)