ej4k Posted August 4, 2023 Posted August 4, 2023 Здравствуйте. Поступила задача организовать внутриофисное телевидение. Расстояние между серверной и кабинетами менее 100 метров. Сигал можно брать с SDI выхода сервера вещания или забирать мультикаст. Я предполагаю формировать HLS и передавать m3u плейлист на телевизор, но не могу понять чем его смотреть на телевизоре (SMART телевизоры Samsung, LG, Hundai (android)). Как вариант можно использовать HDMI - DVB-T модуляторы с AliExpresss. Модулятор на каждый канал, а потом объеденить их антенным разветвителем (или для этого надо какую-то другую железку?). Тут, соответсвтенно, надо прокидывать кабель, а локалка прокинута по всему офису. Подскажите, какой вариант лучше или может быть есть другое решение? Вставить ник Quote
Глеб Высоцкий Posted August 4, 2023 Posted August 4, 2023 Первый вариант - технология завтрашнего дня. Второй - вчерашнего. В принципе, применимы обе. Вот только если на входе у Вас без вариантов SDI, то сделать из него HDMI будет дороговасто. Несоизмеримо с модуляторами с Али. Это студийный формат, для бытовухи - экзотический. Вставить ник Quote
alibek Posted August 4, 2023 Posted August 4, 2023 16 минут назад, Глеб Высоцкий сказал: без вариантов SDI Написано "или забирать мультикаст". Вставить ник Quote
ej4k Posted August 4, 2023 Author Posted August 4, 2023 Мне первый вариант тоже больше нравится. Аппаратный кодер отдаёт RTMP на nginx-сервер, где формируется и раздаётся hls. Такой вариант вполне себе функционирует в данный момент - на компьютерах поток можно смотреть через VLC. Я не могу понять как заставить телевизор воспроизводить этот поток. Может есть какие-то приложения для ТВ? Вставить ник Quote
Глеб Высоцкий Posted August 6, 2023 Posted August 6, 2023 (edited) В 04.08.2023 в 18:29, alibek сказал: Написано "или забирать мультикаст". Я имел в виду " без вариантов" выход для колхозного модулятора. Мультикаст в принципе тоже можно переделать в DVB-C/DVB- T - например, поставить цифровую головную станцию, ну ту же Визи Хамелеон или Сумавижен. Только цена будет неадекватна и задаче и подходу "модуляторы с Али" В 04.08.2023 в 18:40, ej4k сказал: Я не могу понять как заставить телевизор воспроизводить этот поток. Может есть какие-то приложения для ТВ? Я сам ни разу не айтишник, а олдскульный кабельщик. Но вот почитайте здесь обсуждение подобной задачи Edited August 6, 2023 by Глеб Высоцкий Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted August 7, 2023 Posted August 7, 2023 On 8/4/2023 at 12:00 PM, ej4k said: Поступила задача организовать внутриофисное телевидение. Расстояние между серверной и кабинетами менее 100 метров. Сигал можно брать с SDI выхода сервера вещания или забирать мультикаст. Скормите в аутсорц, там насчитают и они угомонятся. Вставить ник Quote
mux Posted August 8, 2023 Posted August 8, 2023 (edited) да влупите им 20 фед мукса по Т2 и всех делов полюбому бютжетнее в интернет-тв таже тошнота если не хуже ( таже хрень помноженая на 800) Edited August 8, 2023 by mux Вставить ник Quote
frol13 Posted August 8, 2023 Posted August 8, 2023 Вот, как я понял, как это делается у людей. Целая компания на этой и подобной фигне специализируется. Но дешево, я думаю, не выйдет. Вставить ник Quote
kovtsun Posted August 9, 2023 Posted August 9, 2023 полно приложений для просмотра iptv на smart, на разных платформах могут быть разные, но думаю и одинаковые можно подобрать, главное смотреть возможность загрузки вашего плей листа Вставить ник Quote
Глеб Высоцкий Posted August 12, 2023 Posted August 12, 2023 В 09.08.2023 в 00:29, frol13 сказал: Вот, как я понял, как это делается у людей Я работал с продукцией этих людей https://www.satcomservice.ru/n20150630.php Это тот же самый колхоз на коленке, разве что коммерция налажена. В 09.08.2023 в 14:45, kovtsun сказал: полно приложений для просмотра iptv на smart, Да, только IPTV и мультикаст - не одно и то же. Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted August 12, 2023 Posted August 12, 2023 В локалке можно вливать в телеки и приставки плейлист по DLNA через мой ssdpd и стримить моим msd. DLNA клиенты часто не очень удобные и не всегда оно совместимо, но на самсунгах и лыжах у меня работает, как и на пачке андройд клиентов. Вставить ник Quote
ej4k Posted September 8, 2023 Author Posted September 8, 2023 В общем пока остановился на VLC и AndroidTV. В VLC в стрим вбит адрес HLS плейлиста который формируется на сервере Nginx. На него по RTMP отдаём поток с Datavideo NVS-25. Если телевизор не выключать из розетки (чаще всего так и бывает), то при запуске VLC поток подцепается достаточно быстро. Вставить ник Quote
Recommended Posts