ej4k Posted August 4, 2023 · Report post Здравствуйте. Поступила задача организовать внутриофисное телевидение. Расстояние между серверной и кабинетами менее 100 метров. Сигал можно брать с SDI выхода сервера вещания или забирать мультикаст. Я предполагаю формировать HLS и передавать m3u плейлист на телевизор, но не могу понять чем его смотреть на телевизоре (SMART телевизоры Samsung, LG, Hundai (android)). Как вариант можно использовать HDMI - DVB-T модуляторы с AliExpresss. Модулятор на каждый канал, а потом объеденить их антенным разветвителем (или для этого надо какую-то другую железку?). Тут, соответсвтенно, надо прокидывать кабель, а локалка прокинута по всему офису. Подскажите, какой вариант лучше или может быть есть другое решение? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted August 4, 2023 · Report post Первый вариант - технология завтрашнего дня. Второй - вчерашнего. В принципе, применимы обе. Вот только если на входе у Вас без вариантов SDI, то сделать из него HDMI будет дороговасто. Несоизмеримо с модуляторами с Али. Это студийный формат, для бытовухи - экзотический. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted August 4, 2023 · Report post 16 минут назад, Глеб Высоцкий сказал: без вариантов SDI Написано "или забирать мультикаст". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ej4k Posted August 4, 2023 · Report post Мне первый вариант тоже больше нравится. Аппаратный кодер отдаёт RTMP на nginx-сервер, где формируется и раздаётся hls. Такой вариант вполне себе функционирует в данный момент - на компьютерах поток можно смотреть через VLC. Я не могу понять как заставить телевизор воспроизводить этот поток. Может есть какие-то приложения для ТВ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted August 6, 2023 (edited) · Report post В 04.08.2023 в 18:29, alibek сказал: Написано "или забирать мультикаст". Я имел в виду " без вариантов" выход для колхозного модулятора. Мультикаст в принципе тоже можно переделать в DVB-C/DVB- T - например, поставить цифровую головную станцию, ну ту же Визи Хамелеон или Сумавижен. Только цена будет неадекватна и задаче и подходу "модуляторы с Али" В 04.08.2023 в 18:40, ej4k сказал: Я не могу понять как заставить телевизор воспроизводить этот поток. Может есть какие-то приложения для ТВ? Я сам ни разу не айтишник, а олдскульный кабельщик. Но вот почитайте здесь обсуждение подобной задачи Edited August 6, 2023 by Глеб Высоцкий Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted August 7, 2023 · Report post On 8/4/2023 at 12:00 PM, ej4k said: Поступила задача организовать внутриофисное телевидение. Расстояние между серверной и кабинетами менее 100 метров. Сигал можно брать с SDI выхода сервера вещания или забирать мультикаст. Скормите в аутсорц, там насчитают и они угомонятся. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mux Posted August 8, 2023 (edited) · Report post да влупите им 20 фед мукса по Т2 и всех делов полюбому бютжетнее в интернет-тв таже тошнота если не хуже ( таже хрень помноженая на 800) Edited August 8, 2023 by mux Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
frol13 Posted August 8, 2023 · Report post Вот, как я понял, как это делается у людей. Целая компания на этой и подобной фигне специализируется. Но дешево, я думаю, не выйдет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kovtsun Posted August 9, 2023 · Report post полно приложений для просмотра iptv на smart, на разных платформах могут быть разные, но думаю и одинаковые можно подобрать, главное смотреть возможность загрузки вашего плей листа Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted August 12, 2023 · Report post В 09.08.2023 в 00:29, frol13 сказал: Вот, как я понял, как это делается у людей Я работал с продукцией этих людей https://www.satcomservice.ru/n20150630.php Это тот же самый колхоз на коленке, разве что коммерция налажена. В 09.08.2023 в 14:45, kovtsun сказал: полно приложений для просмотра iptv на smart, Да, только IPTV и мультикаст - не одно и то же. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted August 12, 2023 · Report post В локалке можно вливать в телеки и приставки плейлист по DLNA через мой ssdpd и стримить моим msd. DLNA клиенты часто не очень удобные и не всегда оно совместимо, но на самсунгах и лыжах у меня работает, как и на пачке андройд клиентов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ej4k Posted September 8, 2023 · Report post В общем пока остановился на VLC и AndroidTV. В VLC в стрим вбит адрес HLS плейлиста который формируется на сервере Nginx. На него по RTMP отдаём поток с Datavideo NVS-25. Если телевизор не выключать из розетки (чаще всего так и бывает), то при запуске VLC поток подцепается достаточно быстро. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...