Jump to content

Recommended Posts

Posted

Почему-то забросили эту тему.

Не понятно, это неинтересно и ненужно

или другая какая-то причина.

Кто-то попробовал реально принять и

проверить на сети из участников форума?

http://forumru.tele-sat.info/index.php?topic=3813.0

Спасибо.

Posted

sunriser,

Не понятно, это неинтересно и ненужно

Интересно, но не нужно. Я ещё раз повторяю, вы ориентированы на конечного абонента. Оператор просто транзит. Для маленьких не подойдёт (сеть не справится), для средних подойдёт (замечания ниже), для крупных не подходит.

Замечания:

1. Скоро примут правила по поводу IPTV, так что что-то активно делать сейчас не имеет смысла.

2. Половина тех каналов, что сейчас есть, я могу получить бесплатно или они уже имеются в эфире.

3. Всё равно требуется миддлваре и система закрытия для ВоД. А так как ключики разные, то будут не стыковки.

4. Для Москвы СТБ с Н264 может и нормально, но для регионов это слишком.

5. Как быть с местными вставками.

Эти моменты я уже поднимал в другом топике, но ответа вразумительно так и не получил. Вы до сих пор не определились как, что и куда. Подходил на стенд спросил информационное (не коммерческое) предложение, мне сказали нету такго пока. А без него я считаю даже разговор начинать не интересно.

Posted

sunriser, идея пока сырая. Но как доставка контента вполне подходит, тем более что магистральщики-мироеды цены гнут на каналы в регионы.

Продумывать нужно решение. Кооперироваться.

Posted

Вот и я об этом:

КООПЕРИРОВАТЬСЯ НАДО!

Теперь давайте по-порядку:

1.Для того, чтобы построить свою головную станцию, нужны немаленькие затраты на приобретение оборудования и обеспечения круглосуточной работы. Поверьте мне - я занимался этим в одной из компаний системном интеграторе - лидере IPTV в России, пока мы еще все там работали...

2.К тому же строить на MPEG-2/IPTV сейчас - это уже вчерашний день. Нужно высвобождать ресурсы сети для дополнительных сервисов и т.д. Ну, посчитайте сами: 30 каналов(MPEG-2) по 4 Mbit/s(даже по столько) = 120 Mbit/s - просто как будет работать 100 Mbit/s сетка?

3.Контент - каждому оператору сети нужно лично вести переговоры с владельцами контента:

а)из опыта переговоров - не будут они даже разговаривать по причинам:

- маленькое количество абонентов их не интересует,

- Ethernet, ADSL - сети для них темный лес, непонимание и отторжение;

б)закрытие контента - основное условие, причем понятными для них системами:

Irdeto, NDS и т.д. Кто готов на это потратиться?

в)его еще принять нужно, то есть строить приемный телепорт - опять затраты, не только на строительство, а и на обслуживание и обеспечение бесперебойной работы. Ну, ладно еще, если Вы находитесь до Урала, а дальше - где взять контент?

4.К моменту выхода правил по IPTV Вы должны уже быть готовы выполнить условия этих правил, иначе придется наблюдать только со стороны о развитии

других сетей.

5.Да, добавление местных каналов, в том числе с местной рекламой - это задача оператора сети. В этом случае мы поможем с выбором оборудования и получением его по приемлемым ценам, а не прайсовым.

6. Миддлваре и ВоД - поможем, к тому же стримовый контент и ВоД - будет закрыт одной системой закрытия. Насчет нестыковок - не беспокойтесь.

7. IPSTB H.264 для абонента в рознице - естественно, дорого.

Но, когда мы будем завозить десятками тысяч и применять различные схемы - аренды, под реализацию операторам, кредитование населения и т.д. - это будет, думаю, интересно.

В заключении:

- оператор избавлен от строительства и обслуживания головной станции IPTV (нужно поставить только приемную антенну 1,2м и приемник данных - общая стоимость до 1,5k $);

- контент абсолютно законный;

- агентские отношения с компанией "СМВ";

- получение разовых платежей по инсталляции, % за IPSTB оператором сети;

- получение доп. прибыли от предоставление доп. услуг;

- увеличение количества абонентов.

Давайте дискутировать, спорить, попытаемся родить истину...

Спасибо.

Posted

Давайте будем дисскутировать. Но только в ЛС. Или в аське.

Ибо как написал Ежи Лец. "Говорите умно. Враг подслушивает".

Posted

и мне, если можно

.. вообще, давненько хочется тарелку поставить, нужно будет совместить приятное с полезным. на том форуме есть рекомндации по оборудованию, которое имеет смысл брать, или уже что-то новенькое появилось ?

• 2 weeks later...
Posted

Рекомендации по спутниковому оборудования могут дать хорошие профессионалы. Рекомендую обратиться в компанию Сайрус Системз.

Posted

1) всё-равно в дом будет заходить, - таковы реалии, - гигабит

2) гигабиту пабарабану, М2 или 264, - а вот для STB это совсем не одно и то же

3) сколько % проникновения "просто ТВ" и сколько "VoD"?

4) сколько людей НЕ вызовут милицию при попытке продать им "айпитиви"? ;-) а сколькие потянутся кошельку при словах "много-много телеканалов, а тарелку покупать не нужно"?

Posted

скайгейТ? ага?

урежьте ширину транспондера... малые операторы не будут "на попробовать" покупать гармоник и строить "приёмный телепорт" ценой более 10К

Posted

Интересно, а где это они Элекард МПЕГ Плейер берут :).. у нас что то всплеска продаж не наблюдается, и продается он исключительно вне пределов России.

Скину как я ссылку юристам :)