chiz Опубликовано 11 января, 2023 (изменено) Привет Помогите плз. Настроил ddns через сервис no-ip. Добавил в настройки роутера. Пишет что работает. Включил удаленно управление LAN&WAN. При обращении к ddns из локальной сети - все ок. Из вне - не работает. Изменено 12 января, 2023 пользователем chiz Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sdy_moscow Опубликовано 11 января, 2023 Покажите какой у Вас IP на WAN интерфейсе. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
chiz Опубликовано 12 января, 2023 @sdy_moscow вы про это? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
jffulcrum Опубликовано 12 января, 2023 @chiz Ваш оператор прячет вас за своим NAT (технология называется CG-NAT). Так что порты админки снаружи не откроются. Если в роутере есть UPnP клиент, можно попробовать его включить. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
chiz Опубликовано 12 января, 2023 @jffulcrum спасибо. Вы это поняли по IP? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
jffulcrum Опубликовано 12 января, 2023 Да, иногда возможен диагноз по фотографии https://en.m.wikipedia.org/wiki/Carrier-grade_NAT Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
chiz Опубликовано 12 января, 2023 @jffulcrum спасибо) а подскажите пожалуйста , если я получу белый IP - это решит проблему ? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sdy_moscow Опубликовано 12 января, 2023 3 минуты назад, chiz сказал: @jffulcrum спасибо) а подскажите пожалуйста , если я получу белый IP - это решит проблему ? ДА. Но есть еще вероятность блокировок портов у оператора и неверной настройки. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
chiz Опубликовано 12 января, 2023 @sdy_moscow спасибо. Мне в целом надо получить доступ до НАСА. Но для начала бы до роутера ) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nickuz Опубликовано 13 января, 2023 10 часов назад, chiz сказал: @sdy_moscow спасибо. Мне в целом надо получить доступ до НАСА. Но для начала бы до роутера ) До NASA, или до NAS`a ? )) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
chiz Опубликовано 13 января, 2023 @Nickuz до NAS’а) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
chiz Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) Вообщем мне выдали белый IP. Доступ до роутера появился. Но проброс портов не работает( где мог еще накосячить? подскажите плз Изменено 13 января, 2023 пользователем chiz Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
jffulcrum Опубликовано 13 января, 2023 Если через DEV консоль смотреть, там наверняка пытается на HTTPS перейти, порт 5001 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
chiz Опубликовано 13 января, 2023 @jffulcrum добавил диапазон портов 5000-5006. Пока тоже самое. Пробовал подключаться через https к 5001.( Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
jffulcrum Опубликовано 13 января, 2023 Надо включить отладку в браузере (обычно по F12), включить лог сети на закладке Network/сеть отладчика, и уже смотреть, куда оно перенаправить пытается после логина Ну и надо проверить, может вместо WAN в публикации портов надо конкретно PPPOE выбрать Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
chiz Опубликовано 13 января, 2023 @jffulcrum если просто заходить без порта на IP , то он переправляет на 80 а если на 5000, то никакой инфы в отладке и нет... А подскажите плз, где посмотреть про публикацию портов? конкретно выбрать PPPOE? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
YuryD Опубликовано 13 января, 2023 Тупой вопрос, а на ip 192.168.1.58 шдюз указан 192.168.1.1? Старые грабли - Ы :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
chiz Опубликовано 13 января, 2023 @YuryD да) а на что надо изменить?) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
YuryD Опубликовано 13 января, 2023 Ну значит у роутера кривая прошивка, попробуйте в dmz выселить этот ip временно. Если заработает - ищите версию где проброс работает... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
chiz Опубликовано 13 января, 2023 @YuryD так тоже пробовал . Не работает . Судя по статье https://wi-cat.ru/configure-wive-ng/probrasyivaem-portyi-nyuansyi-port-forward/ он перенаправляет на 80 порт указанного в dmz IP адреса. А мне нужен 5000. Или я не прав ? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
YuryD Опубликовано 13 января, 2023 @chiz , попробуйте что-нибудь в лан с 80-м портом пробросить, хоть пробросом, хоть через dmz. Я с некими роутерами и видеорегами у клиентов пытался бороться, иногда вообще не лечится... Ищите на форумах производителей. 5000тсп - вообще-то иногда бывает кем-то занят... Ну или попробуйте на роутере не 5000->5000 настроить, а например 5555->5000 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
chiz Опубликовано 13 января, 2023 @YuryD спасибо) Почитал еще про dmz, вроде как должен открыть все порты. Но у меня по ip все равно открывает роутер. Но я не включил Nat look back DMZ. сегодня попробую обновить прошивку это и есть форум производителя моего роутера ))) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
YuryD Опубликовано 13 января, 2023 @chiz Вы им тикет откройте, ответ будет, на 99% адекватный, пнут китайцев. Про коммутаторы snr - там нормально все с тикетами и поддержкой. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
chiz Опубликовано 13 января, 2023 @YuryD спасибо ! Сегодня обновлю роутер и если не заработает , напишу Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
YuryD Опубликовано 13 января, 2023 @chiz Вы лучше тикет откройте, и ответ по закрытию тикета. В ответе может быть и Ваша ошибка :) Сознаватсья в своей - это плюс к карме. Наши честно отвечают, в отличие от говнолинковцев и прочих. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...