Перейти к содержимому
Калькуляторы

Управление роутером из вне с серым IP - через ddns

Привет

Помогите плз. Настроил ddns через сервис no-ip. Добавил в настройки роутера. Пишет что работает. Включил удаленно управление LAN&WAN. 

При обращении к ddns из локальной сети - все ок. Из вне - не работает.

Снимок экрана 2023-01-12 014251.png

88D36EB9-1395-4586-B2D8-ED21F2D90089.jpeg

Изменено пользователем chiz

Поделиться сообщением

@chiz Ваш оператор прячет вас за своим NAT (технология называется CG-NAT). Так что порты админки снаружи не откроются. Если в роутере есть UPnP клиент, можно попробовать его включить.

Поделиться сообщением

Да, иногда возможен диагноз по фотографии https://en.m.wikipedia.org/wiki/Carrier-grade_NAT

Поделиться сообщением

@jffulcrum спасибо) а подскажите пожалуйста , если я получу белый IP - это решит проблему ?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, chiz сказал:

@jffulcrum спасибо) а подскажите пожалуйста , если я получу белый IP - это решит проблему ?

ДА. Но есть еще вероятность блокировок портов у оператора и неверной настройки.

Поделиться сообщением

@sdy_moscow спасибо. Мне в целом надо получить доступ до НАСА. Но для начала бы до роутера )

Поделиться сообщением

10 часов назад, chiz сказал:

@sdy_moscow спасибо. Мне в целом надо получить доступ до НАСА. Но для начала бы до роутера )

До NASA, или до NAS`a ? ))

Поделиться сообщением

Вообщем мне выдали белый IP.

Доступ до роутера появился. Но проброс портов не работает(

где мог еще накосячить? подскажите плз

Снимок1.PNG

Снимок2.PNG

Снимок3.PNG

Снимок4.PNG

Снимок5.PNG

Изменено пользователем chiz

Поделиться сообщением

Если через DEV консоль смотреть, там наверняка пытается на HTTPS перейти, порт 5001

Поделиться сообщением

@jffulcrum добавил диапазон портов 5000-5006. Пока тоже самое. Пробовал подключаться через https к 5001.(

Поделиться сообщением

Надо включить отладку в браузере (обычно по F12), включить лог сети на закладке Network/сеть отладчика, и уже смотреть, куда оно перенаправить пытается после логина

Ну и надо проверить, может вместо WAN в публикации портов надо конкретно PPPOE выбрать

Поделиться сообщением

@jffulcrum если просто заходить без порта на IP , то он переправляет на 80

а если на 5000, то никакой инфы в отладке и нет...

А подскажите плз, где посмотреть про публикацию портов? конкретно выбрать PPPOE?

Снимок6.PNG

Снимок7.PNG

Поделиться сообщением

Тупой вопрос, а на ip 192.168.1.58 шдюз указан  192.168.1.1? Старые грабли - Ы :)

Поделиться сообщением

Ну значит у роутера кривая прошивка, попробуйте в dmz выселить этот ip временно.  Если заработает - ищите версию где проброс работает...

Поделиться сообщением

@YuryD так тоже пробовал . Не работает . Судя по статье https://wi-cat.ru/configure-wive-ng/probrasyivaem-portyi-nyuansyi-port-forward/

он перенаправляет на 80 порт указанного в dmz IP адреса. А мне нужен 5000. Или я не прав ?

Поделиться сообщением

@chiz , попробуйте что-нибудь в лан с 80-м портом пробросить, хоть пробросом, хоть через dmz.  Я с некими роутерами и видеорегами у клиентов пытался бороться, иногда вообще не лечится... Ищите на форумах производителей. 5000тсп - вообще-то иногда бывает кем-то занят... Ну или попробуйте на роутере не 5000->5000 настроить, а например 5555->5000

Поделиться сообщением

@YuryD спасибо) Почитал еще про dmz, вроде как должен открыть все порты. Но у меня по ip все равно открывает роутер. Но я не включил Nat look back DMZ.

сегодня попробую обновить прошивку

это и есть форум производителя моего роутера )))

Поделиться сообщением

@chiz  Вы им тикет откройте, ответ будет, на 99% адекватный, пнут китайцев. Про  коммутаторы snr - там нормально все с тикетами и поддержкой.

Поделиться сообщением

@YuryD спасибо ! Сегодня обновлю роутер и если не заработает , напишу 

Поделиться сообщением

@chiz Вы лучше тикет откройте, и ответ по закрытию тикета. В ответе может быть и Ваша ошибка :) Сознаватсья  в своей - это плюс к карме. Наши честно отвечают, в отличие от говнолинковцев и прочих.

Поделиться сообщением