Jump to content
Калькуляторы

Управление роутером из вне с серым IP - через ddns

Привет

Помогите плз. Настроил ddns через сервис no-ip. Добавил в настройки роутера. Пишет что работает. Включил удаленно управление LAN&WAN. 

При обращении к ddns из локальной сети - все ок. Из вне - не работает.

Снимок экрана 2023-01-12 014251.png

88D36EB9-1395-4586-B2D8-ED21F2D90089.jpeg

Edited by chiz

@chiz Ваш оператор прячет вас за своим NAT (технология называется CG-NAT). Так что порты админки снаружи не откроются. Если в роутере есть UPnP клиент, можно попробовать его включить.

3 минуты назад, chiz сказал:

@jffulcrum спасибо) а подскажите пожалуйста , если я получу белый IP - это решит проблему ?

ДА. Но есть еще вероятность блокировок портов у оператора и неверной настройки.

10 часов назад, chiz сказал:

@sdy_moscow спасибо. Мне в целом надо получить доступ до НАСА. Но для начала бы до роутера )

До NASA, или до NAS`a ? ))

Вообщем мне выдали белый IP.

Доступ до роутера появился. Но проброс портов не работает(

где мог еще накосячить? подскажите плз

Снимок1.PNG

Снимок2.PNG

Снимок3.PNG

Снимок4.PNG

Снимок5.PNG

Edited by chiz

Надо включить отладку в браузере (обычно по F12), включить лог сети на закладке Network/сеть отладчика, и уже смотреть, куда оно перенаправить пытается после логина

Ну и надо проверить, может вместо WAN в публикации портов надо конкретно PPPOE выбрать

@jffulcrum если просто заходить без порта на IP , то он переправляет на 80

а если на 5000, то никакой инфы в отладке и нет...

А подскажите плз, где посмотреть про публикацию портов? конкретно выбрать PPPOE?

Снимок6.PNG

Снимок7.PNG

Тупой вопрос, а на ip 192.168.1.58 шдюз указан  192.168.1.1? Старые грабли - Ы :)

Ну значит у роутера кривая прошивка, попробуйте в dmz выселить этот ip временно.  Если заработает - ищите версию где проброс работает...

@YuryD так тоже пробовал . Не работает . Судя по статье https://wi-cat.ru/configure-wive-ng/probrasyivaem-portyi-nyuansyi-port-forward/

он перенаправляет на 80 порт указанного в dmz IP адреса. А мне нужен 5000. Или я не прав ?

@chiz , попробуйте что-нибудь в лан с 80-м портом пробросить, хоть пробросом, хоть через dmz.  Я с некими роутерами и видеорегами у клиентов пытался бороться, иногда вообще не лечится... Ищите на форумах производителей. 5000тсп - вообще-то иногда бывает кем-то занят... Ну или попробуйте на роутере не 5000->5000 настроить, а например 5555->5000

@YuryD спасибо) Почитал еще про dmz, вроде как должен открыть все порты. Но у меня по ip все равно открывает роутер. Но я не включил Nat look back DMZ.

сегодня попробую обновить прошивку

это и есть форум производителя моего роутера )))

@chiz  Вы им тикет откройте, ответ будет, на 99% адекватный, пнут китайцев. Про  коммутаторы snr - там нормально все с тикетами и поддержкой.

@chiz Вы лучше тикет откройте, и ответ по закрытию тикета. В ответе может быть и Ваша ошибка :) Сознаватсья  в своей - это плюс к карме. Наши честно отвечают, в отличие от говнолинковцев и прочих.