jffulcrum Posted August 13, 2022 · Report post Такой себе эквивалент сковородки в штанах. Кто такое производит, знает кто? В садоводство бы закупил. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted August 13, 2022 · Report post ПЗК - плита закрытия кабеля но последнее время есть в продаже недорогие и очень хрупкие - нарвался года 3 назад лучше пробовать пред покупкой большого количества - что б не лопалась, как стекло от удара лопаты Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted August 13, 2022 · Report post В 13.08.2022 в 16:54, RialCom.ru сказал: есть в продаже недорогие и очень хрупкие - нарвался года 3 назад Недорогие - это сколько? Оно поштучно, или на вес, погонный метр продается? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted August 13, 2022 · Report post Не спасает. Это от лопаты только. Но если он ее вытащит и заметит, то конечно толку больше, чем от пленки. Но дорого. На КЛ-110 кв закрывали бетонными плитами от лотков. Вот там как-то поинтереснее. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted August 13, 2022 · Report post я покупал http://polypipes.ru/catalog/zashhita-kabelja/plitka-pzk/ и они мне показались хрупокватыми ими укрывал только по своем земельному участку кабели 10кВ, при чем АПВПУ клал на песчаную подушку, сверху укрывал песком и поверх ПЗК - кроме меня там никто не должен бы копать а внешнюю сеть 110кВ до ПС220 клали в бетонные лотки, по крышку засыпали песком, закрывали бетонной крышкой и все это на глубину около 2 метров если 0,4кВ - просто бронированный кабель АВБШВ в грунт - из опыта лопатой стальную ленту не рубануть, только наружный полиэтилен содрать, и кнад кабелем просто предупредительную ленту Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Алекъ Posted August 14, 2022 (edited) · Report post В 13.08.2022 в 19:19, jffulcrum сказал: Кто такое производит, знает кто? В садоводство бы закупил. Любая местная артель по производству тротуарной плитки сделает. Но наверное, дороговато выйдет. имх В 13.08.2022 в 23:02, Bachaa сказал: Не спасает. Это от лопаты только. Но если он ее вытащит и заметит, то конечно толку больше, чем от пленки. +1 В 13.08.2022 в 23:16, RialCom.ru сказал: а внешнюю сеть 110кВ до ПС220 клали в бетонные лотки, по крышку засыпали песком, закрывали бетонной крышкой и все это на глубину около 2 метров так то 110 тысяч вольт - не шутейное напряжение Эффективная защита - оформление землеотвода и охранной зоны линии, потом хоть предъявить ущерб можно за повреждение. Хотя тоже не панацея.. Edited August 14, 2022 by Алекъ дополнение Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted August 14, 2022 · Report post эти ПЗК вообще из других материалов, чем тротуарная плитка - это скорее похоже на полимер с наполнителем безусловно у меня на КЛ110 оформлена охранная зона: впрочем ка ки на многие ВОЛС вот только очень часто никто не смотрит на эти ЗОУИТ и только после аварии начинают вывертываться Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted August 14, 2022 · Report post В 14.08.2022 в 12:03, RialCom.ru сказал: безусловно у меня на КЛ110 оформлена охранная зона: впрочем ка ки на многие ВОЛС вот только очень часто никто не смотрит на эти ЗОУИТ и только после аварии начинают вывертываться Хренассе. Порыв КЛ 110кВ это ЧП вселенского масштаба. Там не получится соединить жилу и замотать синей изолентой. Восстановление 110кВ кабеля из СПЭ - целая эпопея. Что-то мне вспоминается, что любой ремонт порыва только одной жилы кабеля 110кВ это всегда больше миллиона рублей. Если экскаваторщик умудриться порвать всю нитку (три кабеля) - его сразу можно забирать в рабство. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted August 14, 2022 · Report post ну у меня лежит на такой случай 3 отрезка по 25 метров этого же кабеля как впрочем и оптический, так и любой кабель из СПЭ да же на 6/10кВ не получится восстановить изолентой ;( да и рабство экскаваторщика нафига? его надо кормить, где то быт организовать - надо грамотно фиксировать факт аварии, что бы в суде можно было этот факт и все расходы взыскать с собственника экскаватора Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted August 14, 2022 · Report post а тема то заиграла для меня новыми красками - на складе запаса муфт на кабель 110 у меня и нет и в свете санкций что то неуютно ощущать возможные сроки покупки Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted August 14, 2022 · Report post Да, муфты там не слабые. А зачем в собственности такой вольтаж? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted August 14, 2022 · Report post В 13.08.2022 в 20:02, Bachaa сказал: Не спасает. Это от лопаты только. Но если он ее вытащит и заметит, то конечно толку больше, чем от пленки Ну, тут явно при касании будет "грюк", и если совсем не идиот - полезет смотреть, что ударил. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted August 14, 2022 · Report post В 14.08.2022 в 16:33, Bachaa сказал: Да, муфты там не слабые. А зачем в собственности такой вольтаж? ну у меня присоединение на подстанции ФСК 220кВ - тариф выгоднее, и до моей подстанции 110/10 25мва логичнее получается такую мощность высоким передавать конечно такую ТП хлопотно эксплуатировать - персонал и все такое хотя если б отдали по 10кВ было бы конечно то же удобно, можно несколько параллельно было фидеров и никаких забот с муфтами ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted August 14, 2022 · Report post Это все понятно. Я и 220 кВ видел в кабеле. Вопрос в том зачем вам так много? Даже 10 "несколько ниток" это очень не мало. ДЦ строите? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted August 14, 2022 · Report post не очень большая теплица - череповец кирилловское ш 55 в отделении огурца на 1м2 220вт освещение Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted August 14, 2022 · Report post Вон оно что! Да, теплицы часто возле ПС вижу. Работал на двух объектах. Первый возле завода ТРАНСВОК https://yandex.ru/maps/37153/yermolino/house/ulitsa_rusinovo_242/Z08YcwFhSEcAQFtvfX5zcX1kZQ==/?l=sat%2Cskl&ll=36.561126%2C55.220171&utm_source=main_stripe_big&z=17 А вот сюда строили целую ПС 110 кВ. Причем пока строили теплички выросли и забрали всю проектную мощность. Пришлось еще 12 ниток СПЭ 10 кВ с другой ПС тянуть. https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=34.527906%2C53.808234&mode=whatshere&utm_source=main_stripe_big&whatshere[point]=34.527938%2C53.808294&whatshere[zoom]=17&z=17 Ночью за 30 км ее видно :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted August 14, 2022 · Report post В 14.08.2022 в 17:34, RialCom.ru сказал: хотя если б отдали по 10кВ было бы конечно то же удобно, можно несколько параллельно было фидеров и никаких забот с муфтами 25МВА? Вот это размах. У нас на два спальных микрорайона города-трёхмиллионника стоит два взаимно-резервируемых трансформатора по 16 МВА. Причём заходит две нитки 35кВ и на вводе трансформаторы тока по 600А. А забирать 25МВА десяткой киловольт - млять, это 2500А тока. И дело даже не в том, что дикое сечение кабелей надо, но и далеко от ПС не протянешь, потому, что дикое сечение станет вообще нереальным. А персонал для десятки один фиг нужен свыше 1000. В 14.08.2022 в 20:42, RialCom.ru сказал: в отделении огурца на 1м2 220вт освещение Там ещё и коэф. спроса/коэф. использования единица, освещение круглосуточно круглогодично работает... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted August 14, 2022 · Report post ну вообще на 25мва по 10кВ 1400а у меня не оказалось двух свободных ячеек на ближней подстанции ФСК и присоединились одним фидером и один транс 110/10, хотя может и надо было два транса и ору строить с секционированием но есть щас пара гпу по 1.8 мва и на третью резервное место и некая надежда на два независимых источника персонал для пс110 немного другой В 14.08.2022 в 21:04, Bachaa сказал: А вот сюда строили целую ПС 110 кВ. Причем пока строили теплички выросли и забрали всю проектную мощность. Пришлось еще 12 ниток СПЭ 10 кВ с другой ПС тянуть. у меня не стояло задачи стырить на закупке кабеля СПЭ, РУ10 и стройке у самого себя и я 4 ТП10/0,4 в гирлянду последовательно закольцевал - 400мм2 вполне нормально до 400А и не нужно лишние ячейки на РУ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted August 14, 2022 · Report post по хорошему тему надо разделить на ПЗК и диверсификация телеком/агро мне очень нравится тема и поле для импорта и разработок огроменная имхо Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted August 14, 2022 · Report post В 14.08.2022 в 21:44, RialCom.ru сказал: стырить на закупке кабеля Ну когда для себя строишь все понятно... А когда монтаж - основной бизнес, то тут не до сантиментов Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted August 14, 2022 · Report post В 14.08.2022 в 21:44, RialCom.ru сказал: ну вообще на 25мва по 10кВ 1400а Да, это я протупил от недосыпания. Вместо трёх фаз линейного посчитал на одну, да ещё фазное 10 кВ (хотя фазное там получается порядка 6.3 кВ). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted August 15, 2022 · Report post В 14.08.2022 в 22:32, Bachaa сказал: Ну когда для себя строишь все понятно... А когда монтаж - основной бизнес, то тут не до сантиментов тут более, чем в 2 раза дороже плитка - я по 38р брал может она и лучше и пластичнее по 80р а может просто наценка на три! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted August 15, 2022 · Report post В 15.08.2022 в 05:44, RialCom.ru сказал: тут более, чем в 2 раза дороже Это же ССД :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted August 15, 2022 · Report post В 15.08.2022 в 02:32, Bachaa сказал: Дешевле кирпич уложить Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted August 15, 2022 · Report post Вы лично таскали и укладывали хотя бы поддон кирпича в траншее? а сколько стоит один рядовой полнотелый кирпич? плитка такая заменяет 4 кирпича и на порядок легче Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...