Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день,форумчане!

Есть ли у кого-нибудь рыба договора аренды портов в управляемом коммутаторе?

Какие существенные условия необходимо в нём отразить в части прав и обязанностей сторон, порядка оказания услуг,разграничения зон ответственности сторон?

Сами коммутаторы останутся под управлением инженеров Арендодателя,часть портов в устройстве будет использоваться Арендатором, другая часть Арендодателем для оказания услуг связи.

Заранее благодарю.

Posted
В 19.10.2020 в 11:56, jffulcrum сказал:

@Fafnir Была уже такая тема: 

Не называйте это арендой в договоре и всё.

++

по ГК аренда- передача права пользования...

ТО есть если ты порт сдал в аренду, ты не можешь им пользоваться...

Ну это как с арендой квартиры...!

ПС тщательней надо... Последствия таких ляпов в договоре- признание сделки недействительной (мнимая, притворная...

Понимаю, хочется скрыть лицензионную деятельность...

Posted
9 часов назад, Галушко Дмитрий сказал:

ПС тщательней надо... Последствия таких ляпов в договоре- признание сделки недействительной (мнимая, притвоная...

Я и не такого в своей практике насмотрелся - пока "все живы". :)))

Да, договоры пишутся для суда, налоговой и т.д., однако, вероятность рассмотрения договора "по существу" в указанных органах настолько мала, что, как правило, ей можно пренебречь.

P.S. Я не агитирую за правовой нигилизм, однако, что есть - то есть.

В 19.10.2020 в 11:20, alibek сказал:

Назовите совместным использованием.

Это плохая идея: "совместное использование" ассоциируются с простым товариществом (гл.55 ГК РФ) - оно это нужно?

А так пункт 2 статьи 421 ГК РФ в помощь: "Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.".

Posted
11 минут назад, vols-vl сказал:

Да, договоры пишутся для суда, налоговой

И ещё для второй стороны.

Если уж стороны захотели зафиксировать все документально, то и возникновение разногласий не исключено.

Posted
6 минут назад, alibek сказал:

И ещё для второй стороны.

Когда я был молодым, а "деревья были большими", судья сказал мне: "Запомните, молодой человек, договоры пишутся для суда!" Это был мой первый суд. Помню. :)))

8 минут назад, alibek сказал:

Если уж стороны захотели зафиксировать все документально, то и возникновение разногласий не исключено.

Я же и говорю: договоры пишутся для суда. :)))

Posted
21 час назад, vols-vl сказал:

Когда я был молодым, а "деревья были большими", судья сказал мне: "Запомните, молодой человек, договоры пишутся для суда!" Это был мой первый суд. Помню. :)))

Я же и говорю: договоры пишутся для суда. :)))

для отсутствия спора... В суд даже при наличии спора, стороны могут не пойти, а договориться...