muhona Posted May 20, 2020 Posted May 20, 2020 Порекомендуйте пожалуйста крепеж для плоского дропа по фасаду (100 метров) Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted May 20, 2020 Posted May 20, 2020 @muhona Скобы для плоского кабеля 5-6 мм. А вообще об этом наверно должен думать собственник дома. А то повредите фасад, будут претензии. Вставить ник Quote
muhona Posted May 20, 2020 Author Posted May 20, 2020 5 минут назад, sdy_moscow сказал: А вообще об этом наверно должен думать собственник дома. пром помещение, регламента, проекта, пожеланий - нет 6 минут назад, sdy_moscow сказал: Скобы для плоского кабеля 5-6 мм бетон+кирпич и да, отсутствие свеса, т.е. наледь, сосульки ... Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted May 20, 2020 Posted May 20, 2020 13 минут назад, muhona сказал: бетон+кирпич и да, отсутствие свеса, т.е. наледь, сосульки ... С этого начинать надо. Вижу только 2 варианта, железный короб или ведущий трос. Вставить ник Quote
muhona Posted May 20, 2020 Author Posted May 20, 2020 1 минуту назад, sdy_moscow сказал: железный короб или ведущий трос А если на анкерах растянуть (на выносном крепеже), метров через 30? Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted May 20, 2020 Posted May 20, 2020 @muhona Дроп? Порвет первым же сходом снега. Кстати, будете крепить к ведущему тросу дроп, в натяг не крепите, по той-же причине. Вставить ник Quote
ALEX_SE Posted May 20, 2020 Posted May 20, 2020 5 minutes ago, sdy_moscow said: С этого начинать надо. Да это понятно иначе вопроса не было бы :))) Плюсую за трос через 2-3 метра закрепленный хотя бы анкерами с полукольцом. К нему дроп навивом или стяжками :) Вставить ник Quote
muhona Posted May 20, 2020 Author Posted May 20, 2020 3 минуты назад, ALEX_SE сказал: Плюсую за трос через 2-3 метра закрепленный хотя бы анкерами с полукольцом. К нему дроп навивом или стяжками :) Эх, запугали :) не люблю я тросы, может заменить этот кусок чем-то более серьезным? на конца все равно кросс и розетка? Вставить ник Quote
ALEX_SE Posted May 20, 2020 Posted May 20, 2020 торсадой замените да кстати. у ITK есть кабелечек самонес в ПВХ с тросом а внутрях - волокны. Как ОКГТ только маненький :) Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted May 20, 2020 Posted May 20, 2020 5 минут назад, muhona сказал: этот кусок чем-то более серьезным? Рекомендую что-то от 6кН. Выбирайте сами ОКЦ, ОПД, ОГЦ ну и так далее... Только на "бабочки" не крепите, кабель зачищать и за трос или на спиральные (ОГЦ). Вставить ник Quote
hRUst Posted May 20, 2020 Posted May 20, 2020 Металлическую трубу на скобы/хомуты, а в нее любой дроп Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted May 20, 2020 Posted May 20, 2020 1 минуту назад, hRUst сказал: Металлическую трубу на скобы/хомуты, а в нее любой дроп Кстати, можно и ПНД, только крепить чаще (летом будет провисать) Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 20, 2020 Posted May 20, 2020 Когда нам приходилось прокладывать кабели по промышленным зданиям, даже толстую крепкую оптику, мы использовали перфорированный гнутый неравнополочный швеллер и перфорированный уголок. Их удобно и быстро крепить, достаточно 1 анкера на метр, сами крепкие, можно сразу укладывать кабель и крепить металлическими зажимами с болтами или стяжками. Вставить ник Quote
Vasmer Posted May 20, 2020 Posted May 20, 2020 5 часов назад, ALEX_SE сказал: кстати. у ITK есть кабелечек самонес в ПВХ с тросом а внутрях - волокны то кабельтов (старлинк) Вставить ник Quote
ALEX_SE Posted May 21, 2020 Posted May 21, 2020 8 hours ago, Vasmer said: то кабельтов (старлинк) Может быть я не знаю. На вебинаре вчера они им хвастались. Хотя я пробовал кусок такого кабеля разделать (где вместо центральной проволоки в тросике - волокно) и что-то не впечатлило. Слишком уж ненадежно имхо, легко обломить волокна. Или я просто не умею его готовить :) Вставить ник Quote
muhona Posted May 21, 2020 Author Posted May 21, 2020 if (заказчик не готов к тратам на тросо-трубо-швелер и его крепеж) then пойдет кабель внутри помещения Вставить ник Quote
Vasmer Posted May 26, 2020 Posted May 26, 2020 В 21.05.2020 в 09:58, ALEX_SE сказал: Может быть я не знаю. На вебинаре вчера они им хвастались. Хотя я пробовал кусок такого кабеля разделать (где вместо центральной проволоки в тросике - волокно) и что-то не впечатлило. Слишком уж ненадежно имхо, легко обломить волокна. Или я просто не умею его готовить :) не умееш Вставить ник Quote
satboy Posted May 29, 2020 Posted May 29, 2020 В 20.05.2020 в 18:51, muhona сказал: Порекомендуйте пожалуйста крепеж для плоского дропа по фасаду (100 метров) Площадки для стяжек под саморез с дюбелем. Я брал черного цвета, из пластика с УФ защитой. И на стяжки Вставить ник Quote
Recommended Posts