Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 минут назад, sdy_moscow сказал:

А вообще об этом наверно должен думать собственник дома.

пром помещение, регламента, проекта, пожеланий - нет

6 минут назад, sdy_moscow сказал:

Скобы для плоского кабеля 5-6 мм

бетон+кирпич и да, отсутствие свеса, т.е. наледь, сосульки ...

Posted
13 минут назад, muhona сказал:

бетон+кирпич и да, отсутствие свеса, т.е. наледь, сосульки ...

С этого начинать надо. Вижу только 2 варианта, железный короб или ведущий трос.

Posted
1 минуту назад, sdy_moscow сказал:

железный короб или ведущий трос

А если на анкерах растянуть (на выносном крепеже), метров через 30?

Posted
5 minutes ago, sdy_moscow said:

С этого начинать надо.

Да это понятно иначе вопроса не было бы :)))

Плюсую за трос через 2-3 метра закрепленный хотя бы анкерами с полукольцом. К нему дроп навивом или стяжками :)

Posted
3 минуты назад, ALEX_SE сказал:

Плюсую за трос через 2-3 метра закрепленный хотя бы анкерами с полукольцом. К нему дроп навивом или стяжками :)

Эх, запугали :) не люблю я тросы, может заменить этот кусок чем-то более серьезным? на конца все равно кросс и розетка? 

Posted
5 минут назад, muhona сказал:

этот кусок чем-то более серьезным?

Рекомендую что-то от 6кН. Выбирайте сами ОКЦ, ОПД, ОГЦ ну и так далее... Только на "бабочки" не крепите, кабель зачищать и за трос или на спиральные (ОГЦ).

Posted

Когда нам приходилось прокладывать кабели по промышленным зданиям, даже толстую крепкую оптику, мы использовали перфорированный гнутый неравнополочный швеллер и перфорированный уголок. Их удобно и быстро крепить, достаточно 1 анкера на метр, сами крепкие, можно сразу укладывать кабель и крепить металлическими зажимами с болтами или стяжками.

Posted
8 hours ago, Vasmer said:

то кабельтов (старлинк)

Может быть я не знаю. На вебинаре вчера они им хвастались.

Хотя я пробовал кусок такого кабеля разделать (где вместо центральной проволоки в тросике - волокно) и что-то не впечатлило. Слишком уж ненадежно имхо, легко обломить волокна. Или я просто не умею его готовить :)

Posted
В 21.05.2020 в 09:58, ALEX_SE сказал:

Может быть я не знаю. На вебинаре вчера они им хвастались.

Хотя я пробовал кусок такого кабеля разделать (где вместо центральной проволоки в тросике - волокно) и что-то не впечатлило. Слишком уж ненадежно имхо, легко обломить волокна. Или я просто не умею его готовить :)

не умееш

Posted
В 20.05.2020 в 18:51, muhona сказал:

Порекомендуйте пожалуйста крепеж для плоского дропа по фасаду (100 метров)

Площадки для стяжек под саморез с дюбелем. Я брал черного цвета, из пластика с УФ защитой.  И на стяжки

image.thumb.png.b1e8483d10eb800438e309723fd4b0b4.png