Jump to content

Recommended Posts

Posted

Требуется сниффер под Виндовс. Необходимо забить список сайтов, а сниффер должен логировать были ли обращения к ним.

Зарание спасибо.

Posted

Либо Cain&Abel, в простонародье просто Cain.

Также можете попробовать EtherCap (или EtterCap) - есть вин32 версии, правда менее стабильные чем *nix-версии.

Обе программы - бесплатны.

И Ethereal, посоветованный выше тоже бесплатен, кажется :-) Не помню точно...

Posted
Либо Cain&Abel, в простонародье просто Cain.

Также можете попробовать EtherCap (или EtterCap) - есть вин32 версии, правда менее стабильные чем *nix-версии.

Обе программы - бесплатны.

И Ethereal, посоветованный выше тоже бесплатен, кажется :-) Не помню точно...

Ethereal к сожалению этого не умеет :((

Posted

Но у него достаточно хорошая ситема фильтров. То что идут обращения к чему-то - он видит куда идут запросы. Выдает по IP-адресу, но в подробной информации показывает и имя... Мне кажется, что можно настроить и фильтр, а также заставить его логировать именно инфу фильтра...

А нет, проверил. Видит только имена внутренних сайтов... Все остальное видит только по IP...

• 12 years later...
Posted

Древнюю тему откопал. :) У кого есть стабильная версия ettercap по freebsd10.x(amd64) , ссылку подкиньте. То что в портах при снифе падает в segfault. Задача простая - выцепить налету поп3пароли юзеров одного из моих древнего почтового сервера под линухом, для переноса на более другой. Раньше это делал именно ettercap, а сейчас он снифит 5 минут и падает. А напрягать юзеров сменой пароля - затянется надолго, сервер слабоиспользуемый. Ну и перенос системной бд паролей из линуха  во фри - маловероятен. Есть иные варианты ? Снифить придётся долго, пару недель.

Posted
3 часа назад, YuryD сказал:

Древнюю тему откопал. :) У кого есть стабильная версия ettercap по freebsd10.x(amd64) , ссылку подкиньте. То что в портах при снифе падает в segfault. Задача простая - выцепить налету поп3пароли юзеров одного из моих древнего почтового сервера под линухом, для переноса на более другой.

Собери с исходников.

Или tcpdump -n -A -vvvvv tcp port 110

Posted
1 час назад, Ivan_83 сказал:

Или tcpdump -n -A -vvvvv tcp port 110

dst port 110

так трафика в разы меньше, и все что надо будет - будет...

можно еще 

| egrep '(USER|PASS)'

А формат паролей в старом почтовике совсем не совместим с новым ? 

Posted
12 часов назад, st_re сказал:

dst port 110

так трафика в разы меньше, и все что надо будет - будет...

можно еще 

| egrep '(USER|PASS)'

А формат паролей в старом почтовике совсем не совместим с новым ? 

Ну вот, пришлось tcpdumpить... А формат - ну я хез, просто очень древний линух, не мной ставленный, на первый взгляд хэши непохожи на фрибсдшные старые и тем более новые..

Posted
12 минут назад, YuryD сказал:

А формат - ну я хез, просто очень древний линух, не мной ставленный, на первый взгляд хэши непохожи на фрибсдшные старые и тем более новые..

'$1$' в начале хэша в /etc/shadow?

Если да, то тупо перенести в соответствующее поле /etc/master.passwd

Posted
22 минуты назад, snvoronkov сказал:

'$1$' в начале хэша в /etc/shadow?

Если да, то тупо перенести в соответствующее поле /etc/master.passwd

Оно, спасибо !

Posted

:) Случайно ошибся в порту зеркала, так tcpdump мне многое чего чужого по 110 порту отловил :) Братцы, не оставляйте pop3 доступным извне, особенно мегаадмины мегакорпораций.  Мы-то серые и битые, фильтруем 110 порт к своим серверам, почта только для наших клиентов. Просто был икспердом в лохматые годы, логи видел, как сломали местную электросвязь.