Jump to content

Recommended Posts

Posted
18 часов назад, xabarov сказал:

АР была со стороны дома, где лайтбим на балконе установлен. В этом случае SSID будет светиться лишь на очень ограниченной территории. Но это уже нюансы маскировки :)

Обнаруживают всё и CPE и AP

• Replies 62
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
4 часа назад, ii_blag сказал:

Обнаруживают всё и CPE и AP

При наличии спецоборудования - да, обнаруживают. Но СРЕ не подлежат регистрации, поэтому в первую очередь ищут вещающие АР.

• 1 year later...
Posted
В 17.05.2020 в 03:33, Andreyiru сказал:

у нас новый район , всего один интернет провайдер, монополия, 100 мбит за 900 рублей

И только откуда вы такие беретесь? 

Posted
В 17.05.2020 в 03:33, Andreyiru сказал:

у нас новый район , всего один интернет провайдер, монополия, 100 мбит за 900 рублей

я решил что это дорого, подключил интернет у знакомых и кинул радиоканал, 500\500 мне обходится 670 с выделенным ip

вы хоть пробовали посчитать стоимость установленного оборудования, кабеля , потраченного времени?  и разделить ее на 230 рублей, это сколько месяцев получится?  вы уверены что эти радиомосты столько месяцев прослужат?

• 8 months later...
  • 2 weeks later...
Posted
В 19.03.2022 в 21:31, Igorrogachev сказал:

Подскажите какую мощность выбрать для настояния в 2 км без помех в виде препятствий. 

Мощность должна быть такой, чтобы вы получали необходимую скорость передачи данных при минимально возможной полосе излучения. Например, если вам надо 50 Мбит/с, то достаточно полосы 20 МГц и сигнала в районе -70. Мощность в этом случае может быть в пределах 10-15 дБм. 

В 28.03.2022 в 13:15, kasya77 сказал:

Ubiquiti LiteBeam 5ac Gen2 Добрый день, имею такую точку доступа надо на 15 км интернет организовать на 100 мегабит могу ли я этой точкой доступа этот вариант организовать или он не потянет.

Можете, только засрете эфир полосой 80 МГц с максимальной мощностью. На таком расстоянии лучше использовать что-нибудь с усилением антенны 27-30 дБи.

Posted
5 часов назад, belokuriha сказал:

Пионер раздел чуть выше вроде как.

А по делу , я 13км поднимал обычными повербим м5-400 .

На М5-400 поднимали и на 40 км. Скорость не измеряли, для шести видеокамер было достаточно.

Posted

добрый день всем надо этот радиомост Ubiquiti LiteBeam 5ac Gen2 

установить на 2 км на скорости 300 мегабит провайдер даёт эту скорость 

видимость двух радиомостов четкая готов оплатить за настройку удаленно что бы всё работало отлично если есть кто напишите мне на почту цену и возможность настройки если такой вариант или нет.

Posted (edited)
On 4/3/2022 at 8:00 PM, kasya77 said:

добрый день всем надо этот радиомост Ubiquiti LiteBeam 5ac Gen2 

установить на 2 км на скорости 300 мегабит провайдер даёт эту скорость 

видимость двух радиомостов четкая готов оплатить за настройку удаленно что бы всё работало отлично если есть кто напишите мне на почту цену и возможность настройки если такой вариант или нет.

Если не секрет , что за провайдер обещает вам 300 мбит по радио ?. Локация Казахстан я так понял ?

Edited by aleks_lebedev
Posted
4 часа назад, aleks_lebedev сказал:

Если не секрет , что за провайдер обещает вам 300 мбит по радио ?. Локация Казахстан я так понял ?

Нет сам провайдер через радимост не раздает и не работает с ними он только даёт интернет по метроезернет задача просто с него взять и через радиомост передать на 2 км клиенту 

Posted
В 03.04.2022 в 04:57, belokuriha сказал:

А по делу , я 13км поднимал обычными повербим м5-400 .

На лайтбиме можно и на 50 км линк поднять, только смысл? Устройства будут срать полосой 80 МГц вокруг себя на максимальной мощности, а скорость будет в лучшем случае 10-20 Мбит.