Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! Фирма приобрела рефлектометр Deviser AE2300 Ссылка

До этого опыта работы с рефлектометрами не имел, поэтому прошу помочь с настройкой, какие параметры при замерах устанавливать, длина линий небольшая 2-3 км максимум

Так же может кто работал с таким прибором, как его связать с компом по LAN чтоб скидывать рефлектограммы на комп напрямую не используя флешку 

Posted (edited)
2 минуты назад, Алекъ сказал:

Для выражения восхищения неутомимостью рекламщиков.. ;))

Я так понимаю тут мне не помогут? Для чего форум тогда создавался? Бред какой то! Думал хоть тут мне помогут советом, я по этому рефлюку не могу инфы достаточной найти, словно никто им не пользовался

Edited by irg1990
Posted

Хреновая реклама на самом деле.

Я например понял так что ТП с таким вопросом послала лесом и у меня дальнейшее желание рассматривать эти рефлюки пропало с такой ТП.

Хотя на момент прихода уведумления (ну точнее чуть раньше) на их сайте и находился.

Just now, irg1990 said:

Думал хоть тут мне помогут советом, я по этому рефлюку не могу инфы достаточной найти

а когда покупали о чем думали? документацию не запросили? поддержка футболит?

Posted
1 минуту назад, ALEX_SE сказал:

Я например понял так что ТП с таким вопросом послала лесом и у меня дальнейшее желание рассматривать эти рефлюки пропало с такой ТП.

Хотя на момент прихода уведумления (ну точнее чуть раньше) на их сайте и находился.

то что их ТП убога это точно! Писал им неоднократно, но все тихо

1 минуту назад, ALEX_SE сказал:

а когда покупали о чем думали? документацию не запросили? поддержка футболит?

Покупал не я, еще раз говорю, покупала фирма, в комплекте идет диск с ПО Syncor и инструкция в формате pdf но там ни слова по русски про то как его связать с компом

Posted
4 минуты назад, ALEX_SE сказал:

отдайте инструкцию в перевод в чем вопрос.

За отзыв про ТП спасибо.

Кстати они в реестр пролезли, без документации интересно как?

серьезно пролезли? А где можно глянуть? 

Posted

С другой стороны, покупая сковородку, производитель этой сковородки не обязан учить вас готовить.... Подразумевается что вы уже что-то умеете.

И сколько я ни работал с разными ТП, по моему на элементарные вопросы там нигде реально или не ответят, или максимум кинут в RTFM.

Но все же, насколько мне не изменяет память, дилер обязан предоставлять инструкцию на русском языке, если продает забугорный девайс.

Posted
2 часа назад, irg1990 сказал:

До этого опыта работы с рефлектометрами не имел

какие параметры при замерах устанавливать

обычно после таких фраз инженеры ТП кидают письмо в треш, не дочитывая.

Posted
3 часа назад, irg1990 сказал:

До этого опыта работы с рефлектометрами не имел

покупала фирма,

при таком раскладе фирма просто обязана отправить вас на курсы повышения квалификации по измерениям ВОЛС, это, кстати, самый оптимальный вариант. И если курсы не "липовые", у вас будет отличная возможность разобраться в теоретических вопросах и потренироваться в практике, пусть даже и на других приборах(это непринципиально), и самое главное - позадавать вопросы, что называется "не отходя от кассы", преподавателям. 

Posted
9 часов назад, irg1990 сказал:

До этого опыта работы с рефлектометрами не имел, поэтому прошу помочь с настройкой, какие параметры при замерах устанавливать, 

Скачиваешь книгу «Рефлектометрия оптических волокон», авторы Листвины. Читаешь самое начало. 

Потом, чтобы не закопаться в теории, выставляешь на рефлюке длительность импульса 100 нс, время измерения 15-30 с, длину -больше длины линии. Измеряешь, получаешь картинку, любуешься на неё, сравниваешь с той, что приведена в книжке.

Потом опять читаешь книжку. 

Ну и т.д. 

Весьма желательно прочесть ещё инструкцию по эксплуатации.

Старая шутка:

Готовить -это просто: немного муки, немного масла и двадцать лет у плиты...:)

Posted
13 часов назад, frol13 сказал:

Старая шутка:

Готовить -это просто: немного муки, немного масла и двадцать лет у плиты...:)

Готовить на самом деле еще проще.

Берешь 50кг женщины, и несешь на кухню.

Posted
В 21.09.2019 в 17:01, irg1990 сказал:

Deviser AE2300 Ссылка

По ссылке написано, что есть USB. Вероятнее всего через него проще всего будет скинуть рефлектограммы. Но сначала придется их записать во флэш аппарата.

По крайней мере я так и делаю.  Если что - рефлектометр у меня другой.