SerjikReni Posted January 11, 2018 Posted January 11, 2018 Доброго времени суток! Собственно весь вопрос в названии темы. Даже при плюсовой температуре (+3,+5) плохо снимается лак с оптоволокна. может, стриппер специальный посоветуете? или чем-то смачивать волокно чтоб легче лак сходил? Вставить ник Quote
Bachaa Posted January 11, 2018 Posted January 11, 2018 Подогреть. Работать в палатке. Вставить ник Quote
SerjikReni Posted January 12, 2018 Author Posted January 12, 2018 В 11.01.2018 в 05:22, Bachaa сказал: Подогреть. Работать в палатке. надеялся на какой-нибудь лайфхак ;) Вставить ник Quote
Bachaa Posted January 12, 2018 Posted January 12, 2018 Ну я сегодня делал так. Концы волокон спускаю с края стола, а под столом зажигаю горелку. Стол стоит не параллельно земле, а немного выше той стороной, с которой свисают концы волокон. Теплый воздух идет в том направлении и греет волокна. Этого хватает. Иначе просто крошатся волокна при снятии лака, хоть ты тресни. Вставить ник Quote
1ceman Posted January 12, 2018 Posted January 12, 2018 Сегодня в -20 делал две сварки, сходило как обычно, стриппер самый дешевый CFS-2. Вставить ник Quote
Jora_Cornev Posted January 12, 2018 Posted January 12, 2018 В 11.01.2018 в 05:49, SerjikReni сказал: может, стриппер специальный посоветуете? Не, ну, если бюджет позволяет, то вот Ваш вариант: http://lanset.ru/category/svarochnye-apparaty-i-aksessuary_1/termostrippery/ Вставить ник Quote
RN3DCX Posted January 12, 2018 Posted January 12, 2018 Складно получилось: 4 часа назад, Jora_Cornev сказал: Не, ну, если бюджет позволяет 2 часа назад, Hoper сказал: Набухаться Вставить ник Quote
NikeC Posted January 15, 2018 Posted January 15, 2018 Да вообще странно, при такой температуре нормально все должно сниматься. Хорошо от гидрофоба отмываете? Что за кабель? Вставить ник Quote
Bachaa Posted January 15, 2018 Posted January 15, 2018 Ну вот сам был удивлен... Очищено хорошо. CorningUltra. С одной стороны трансвок, с другой инкаб. Пока не подогрел - лак не снимался. Сегодня привез генератор с ветерком, поставил палатку и ни одного "разбитого" волокна. Вставить ник Quote
NikeC Posted January 15, 2018 Posted January 15, 2018 1 час назад, Bachaa сказал: Пока не подогрел - лак не снимался. Повторюсь, с гидрофобом кабель был? Вставить ник Quote
Bachaa Posted January 15, 2018 Posted January 15, 2018 Ну естественно. Кабель многомодульной конструкции. Модули с гидрофобом. Вставить ник Quote
NikeC Posted January 16, 2018 Posted January 16, 2018 10 часов назад, Bachaa сказал: Ну естественно. Кабель многомодульной конструкции. Модули с гидрофобом. Если в сухих конструкциях такого не наблюдалось, то возможно какое-то воздействие гидрофоба на покрытие. Например, частичная кристаллизация гидрофоба на поверхности волокна. Других причин пока придумать не могу. Будет возможность, пришлите образцы такого волокна - 1м достаточно - посмотрим детально. Вставить ник Quote
Bachaa Posted January 16, 2018 Posted January 16, 2018 3 минуты назад, NikeC сказал: частичная кристаллизация гидрофоба Хм.. Я же думал про частичную кристализацию воды. Очень влажный воздух был и резкое похолодание до -5. Сегодня вот -10 но ощущается гораздо теплее. На следующей неделе будем доматывать барабан, попробую повторить. Вставить ник Quote
NikeC Posted January 16, 2018 Posted January 16, 2018 2 часа назад, Bachaa сказал: Хм.. Я же думал про частичную кристализацию воды. Очень влажный воздух был и резкое похолодание до -5. Сегодня вот -10 но ощущается гораздо теплее. Просто товарищ написал про В 11.01.2018 в 05:49, SerjikReni сказал: Даже при плюсовой температуре (+3,+5) Поэтому лёд я не рассматривал Вставить ник Quote
SerjikReni Posted January 22, 2018 Author Posted January 22, 2018 В 16.01.2018 в 10:01, NikeC сказал: Просто товарищ написал про Поэтому лёд я не рассматривал Да. волокно крошится и при плюсовой температуре. Буду пробовать менять стриппер. На данный момент использую бюджетный CFS-3 Вставить ник Quote
Lexandr_kaz Posted January 27, 2018 Posted January 27, 2018 Заведи себе несколько стрипперов, мало кто их точит умеет. Цена не всегда определяет качество, настрой и наслаждайся! Ну а про минус уже написали, волокно не колется НИ ЧЕМ! Ни роликом ни алмазом, просто сыпется. Палатка, машина, обогреватель. Вставить ник Quote
SerjikReni Posted February 3, 2018 Author Posted February 3, 2018 В 27.01.2018 в 10:42, Lexandr_kaz сказал: Заведи себе несколько стрипперов, мало кто их точит умеет. Цена не всегда определяет качество, настрой и наслаждайся! Ну а про минус уже написали, волокно не колется НИ ЧЕМ! Ни роликом ни алмазом, просто сыпется. Палатка, машина, обогреватель. Проблема была в стриппере. Что-то с ним произошло. Пользовался менее полугода и накрылся. Купил подороже - сказка.. Вставить ник Quote
SerjikReni Posted February 3, 2018 Author Posted February 3, 2018 24 минуты назад, Hoper сказал: А под настроить стриппер? скорей всего не в настройке дело. думаю металл имеет неровность которая и рвет волокно Вставить ник Quote
Hoper Posted February 3, 2018 Posted February 3, 2018 это вы зря. Порегулируйте, а потом про не ровность. Что то забыл какой был и какой купили? Вставить ник Quote
alexwin Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 13 часов назад, Hoper сказал: А под настроить стриппер? Сможете подстроить прецизионный инструмент на глаз? 13 часов назад, SerjikReni сказал: Проблема была в стриппере. Что-то с ним произошло. Пользовался менее полугода и накрылся. Купил подороже - сказка.. Такая же фигня,через некоторое время стал перекусывать волокно просто при снятии. Замена на новый - все ок. Вставить ник Quote
Hoper Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 9 часов назад, alexwin сказал: Сможете подстроить прецизионный инструмент на глаз? Такая же фигня,через некоторое время стал перекусывать волокно просто при снятии. Замена на новый - все ок. Поищите тему про стрипперы,И мой вам вопрос зачем на многих стрипперах 2 болтика для регулировки? Вставить ник Quote
alexwin Posted February 5, 2018 Posted February 5, 2018 11 часов назад, Hoper сказал: Поищите тему про стрипперы,И мой вам вопрос зачем на многих стрипперах 2 болтика для регулировки? Ну наверное не на глаз-то? Вставить ник Quote
NikeC Posted February 5, 2018 Posted February 5, 2018 можно для интереса посмотреть в микроскоп на дефектный стриппер. У более дешевых моделей металл помягче может быть. Вставить ник Quote
Recommended Posts