Jump to content
Калькуляторы

NikeC

Активный участник
  • Content Count

    396
  • Joined

  • Last visited

About NikeC

  • Rank
    Студент

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Проблема в том, что слишком много оно мер как раз и принимает. Только по большей части деструктивных. Вместо обнуления пошлин на сырье - обнуляются пошлины на готовую продукцию. Упростить экспорт? Нет, вы что! Это ж все повывезут. Компоненты для электроники и лазерной техники можно ждать по пол года и стоят в 2 раза дороже,чем в соседних странах. Что уж говорить, если со своими мерами- полумерами, фактически вынудили успешные отрасли организовать производство за границей - самый громкий пример IPG, но также и другие связанные с фотоникой компании переехали.
  2. Ви, таки, плохо знаете индусов. У них было бы так: один индус считал бы a1*B1, второй a2*B2, третий а3*B3. Потом 4й, главный, из ответов 3х давал бы окончательный ответ. Русскому же в американской компании нужно уметь логарифмы в уме считать. За этим русских в американские компании и набирают:))
  3. Ужос! Тут даже мобила не нужна, достаточно салфетки и фломастера [/old school mode off] Ну и если уж мобила, то калькулятор там все умеет:)   Вот в том то и дело. Что написание формулы в экселе вида A=a1*B1+a2*B2+a3*B3 является "вполне годным инструментом"
  4. Речь, видимо ,про волокна G.655 со смещенной ненулевой дисперсией. 100м ни на что не повлияют. Получите, в среднем, дополнительные 0.2 дБ потерь. Если у вас link не на пределе оптического бюджета, то и не заметите ухудшения производительности.
  5. Потому что есть дуплексная передача (rx-tx), а есть параллельная - например 40 Гбит/с реализовывается через 4 трансивера по 10 Гбит/с, то есть у вас 4tx и 4 rx, и если не соблюсти полярность в MPO, то 4 tx придут в 4tx.
  6. честно? не очень понятно, что вы имели ввиду. Может схему набросать на бумажке хотя бы, что б было понятнее?
  7. В основном для датчиков в условиях высоких температур. Покрывают медью, алюминием, золотом. Золото по-моему, до 800 С позволяет работать. Акрилатные покрытия только до 200 С могут работать, при более высоких температурах испаряются
  8. Такие волокна\точнее покрытия уже давно придуманы. В том числе в ИРЭ РАН и НЦВО РАН
  9. Еще желательно жестко зафиксировать ввод в волокно. А так - да, прямое измерение. Но это только вот для таких экспериментов удобно, когда разрываешь патчкорд и свариваешь. Только это все ненужно. Волокно само с собой почти всегда в 0 сварится. Интересно смотреть потери при сварке разных волокон (с разным ДМП, разным профилем). И вот тут могут быть проблемы с таким методом
  10. На глаз определяет - молодец. Вот видео 8-летней давности, волокна ClearCurve https://www.youtube.com/watch?v=UBt00CVvMBA