denis234 Posted June 27, 2017 · Report post Добрый день! Кто-нибудь выполняет защиту шлейфа ВОК от трения (перетерания) в местах анкерного крепления на железобетонных опорах 0,4-10 кВ? Есть в этом необходимость? Кто что использует? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted June 27, 2017 · Report post ТТК заставляла подрядчика гофру одевать. Бред сивой кобылы, конечно. Если это важно для вас, то купите протектор из проволоки. Накручиваете в месте соприкасания со столбом и забываете навсегда. Но у меня в этих местах шлейф не двигается и я не считаю нужным тратиться. А вот там где есть вибрации кабеля лучше это сделать... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
frol13 Posted June 27, 2017 · Report post Есть рабочие варианты: 1. Самый правильный и дорогой- ЗКШ, закрепленный на ленте. 2. Маленькая петля, никогда не при каких условиях не касающаяся опоры. 3. Прорва "колхозных" вариантов, имеющих сутью зафиксировать петлю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sttele Posted July 6, 2017 · Report post ТТК заставляла подрядчика гофру одевать. Бред сивой кобылы, конечно. Если это важно для вас, то купите протектор из проволоки. Накручиваете в месте соприкасания со столбом и забываете навсегда. Но у меня в этих местах шлейф не двигается и я не считаю нужным тратиться. А вот там где есть вибрации кабеля лучше это сделать... что за зверь, можно фотку. в нашем климате это основная проблема! у нас ветер 25-30 мет/сек это почти норма. наше мчс называет усиление ветра до 30 мет/сек Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
direktorat Posted November 25, 2018 · Report post В 06.07.2017 в 14:27, sttele сказал: что за зверь, можно фотку. в нашем климате это основная проблема! у нас ветер 25-30 мет/сек это почти норма. наше мчс называет усиление ветра до 30 мет/сек Здравствуйте! Многие у нас покупают для защиты шлейфа этот зажим: http://volscom.ru/catalogue/item/podderzhivayushhij-zazhim-pmo-1115-dlya-montazha-oksn Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Error_404 Posted November 26, 2018 · Report post что с защитой что без висят одинаково а вот пром звено один оператор заставлял в наглую вешать а толку от них 0 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
frol13 Posted November 26, 2018 · Report post 1 час назад, Error_404 сказал: пром звено один оператор заставлял в наглую вешать а толку от них 0 Промзвено не само по себе- оно позволяет сформировать нормальную петлю, которая должна быть зафиксирована на опоре (при помощи ЗКШ). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...