denis234 Posted June 27, 2017 Добрый день! Кто-нибудь выполняет защиту шлейфа ВОК от трения (перетерания) в местах анкерного крепления на железобетонных опорах 0,4-10 кВ? Есть в этом необходимость? Кто что использует? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted June 27, 2017 ТТК заставляла подрядчика гофру одевать. Бред сивой кобылы, конечно. Если это важно для вас, то купите протектор из проволоки. Накручиваете в месте соприкасания со столбом и забываете навсегда. Но у меня в этих местах шлейф не двигается и я не считаю нужным тратиться. А вот там где есть вибрации кабеля лучше это сделать... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
frol13 Posted June 27, 2017 Есть рабочие варианты: 1. Самый правильный и дорогой- ЗКШ, закрепленный на ленте. 2. Маленькая петля, никогда не при каких условиях не касающаяся опоры. 3. Прорва "колхозных" вариантов, имеющих сутью зафиксировать петлю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sttele Posted July 6, 2017 ТТК заставляла подрядчика гофру одевать. Бред сивой кобылы, конечно. Если это важно для вас, то купите протектор из проволоки. Накручиваете в месте соприкасания со столбом и забываете навсегда. Но у меня в этих местах шлейф не двигается и я не считаю нужным тратиться. А вот там где есть вибрации кабеля лучше это сделать... что за зверь, можно фотку. в нашем климате это основная проблема! у нас ветер 25-30 мет/сек это почти норма. наше мчс называет усиление ветра до 30 мет/сек Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
direktorat Posted November 25, 2018 В 06.07.2017 в 14:27, sttele сказал: что за зверь, можно фотку. в нашем климате это основная проблема! у нас ветер 25-30 мет/сек это почти норма. наше мчс называет усиление ветра до 30 мет/сек Здравствуйте! Многие у нас покупают для защиты шлейфа этот зажим: http://volscom.ru/catalogue/item/podderzhivayushhij-zazhim-pmo-1115-dlya-montazha-oksn Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Error_404 Posted November 26, 2018 что с защитой что без висят одинаково а вот пром звено один оператор заставлял в наглую вешать а толку от них 0 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
frol13 Posted November 26, 2018 1 час назад, Error_404 сказал: пром звено один оператор заставлял в наглую вешать а толку от них 0 Промзвено не само по себе- оно позволяет сформировать нормальную петлю, которая должна быть зафиксирована на опоре (при помощи ЗКШ). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...