Jump to content

Recommended Posts

Posted

Перешил под сип, настроил на астер, всё прекрасно работает. Возник вопрос - а можно как-нибудь отключить вторую линию в принципе? Чтобы на второй софт-кнопке не было ничего? У меня получается только повесить на вторую линию или тот же первый аккаунт или вбить левые данные и лицезреть перечеркнутый телефончик.

Posted (edited)

Сходу точно не скажу, однако:

1. Можно просто сделать чтобы при нажатии этой свободной кнопочки что-то вызывалось.

Speed dial если не путаю.

У нас правда не вышло это задавать через tftp провижнинг, потому приходится вручную через меню кому надо.

2. Вообще помнится мне небыло у нас такой проблемы что вы описываете, в конфигах для второй линии значения UNPROVISIONED не спроста кмк.

Edited by MESB
Posted (edited)

MESB, спасибо! Я и не думал, что в отличие от 7941 у 7940 можно столько с меню настраивать!

А локаль русскую можно этому телефону подсунуть?

Edited by vnkorol
Posted

Еще вопрос - в настройках 7940 (sip) несколько адресов ип-атс. И несколько аккаунтов. А как настроить 2-3 аккаунта на разных астерах/провайдерах?

Posted

Так разве в 7940 не только две линии?

Как вариант сменить на 7960 или спрятаться за какой-то атской мелкой типа астера.

Posted

Продолжим. Не могу настроить, чтобы напротив кнопки с линией отображался не номер экстеншна, а произвольный текст. Это возможно?

Posted

А можно на вторую линию на кнопку повесить какую другую функцию?

Add a new DN. Но вот точное количество для 7940 не скажу, кажется 2. DN - directory number.

Продолжим. Не могу настроить, чтобы напротив кнопки с линией отображался не номер экстеншна, а произвольный текст. Это возможно?

эээ, допустим на 1 dn отображается номер 1111, а напротив 2 dn было написано welcome? так?

Posted

эээ, допустим на 1 dn отображается номер 1111, а напротив 2 dn было написано welcome? так?

Нене. Имеется зарешистрированный аккаунт на астере. Или Два аккаунта. Они отображаются на кнопках как номер. А хотелось бы, например, номер и обозначение АТС, например. Или произвольный текст.

Posted

<sipLines>

<line button="1">

<featureID>9</featureID>

<featureLabel>TEXT-TEXT-TEXT</featureLabel>

<proxy>USECALLMANAGER</proxy>

<port>5060</port>

<name>201</name>

<displayName></displayName>

</line>

Posted

А локаль русскую можно этому телефону подсунуть?

вроде как на 7940-7960 для SIP прошивок не было русской локали, сами когда то этим вопросом озадачивались.

Posted

Еще вопрос. После продолжительного отсутствия связи с астером, телефон подключается только после перезагрузки. Это можно поправить?

• 4 months later...
Posted

Продолжим мучить зверька.

Подключен к двум астерам, где у экстеншенов имена на кирилице. При входящем вызове только номер отображается, имени нет. Поправить никак? Переименовывать людей на латиницу нет возможности, проще циску выкинуть.

Posted
6 минут назад, vnkorol сказал:

Подключен к двум астерам, где у экстеншенов имена на кирилице. При входящем вызове только номер отображается, имени нет.

может это https://habrahabr.ru/post/121140/ ?

а вероятнее всего вот: https://forum.asterisk.ru/viewtopic.php?f=6&t=2999&sid=57d052979dbcb60017ea5162b904f503&start=10