EugeneTV

Активный участник
  • Публикаций

    123
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о EugeneTV

  • Звание
    Студент
  • День рождения
  1. Вот странно почему любая тема по поводу wi-fi в итоге перерастает в спор тупо- и остроконечников и начинает до боли напоминать дискуссии меломанов о влиянии на звук позолоченных силовых проводов из бескислородной меди за 100500 денег. Почему-то факты противопоставляются суждениям типа "Ты его не видишь, а он есть"
  2. При таких начальных условиях не нужен никакой особенный шейпинг вовсе, мне кажется. Все и так будет работать. Разве что торренты порезать.
  3. А вы не пробовали отключить пару точек вообще? Оставить "радиомост" с йоты на AP на втором этаже на 5ггц, и раздавать инет с нее? Вполне может быть, что мощности HAP-ac на 2.4 достаточно, чтобы закрыть большую часть дома. Тогда весь этот огород с wds, mesh окажется не нужен. В свое время пытался организовать mesh на стройплощадке при помощи трех Омнитиков, ничем хорошим это не кончилось, сеть регулярно ложилась. Что уж там было, я не разбирался, на первый взгляд какой-то бардак с mac-адресами и бриджами, они там то появлялись, то пропадали сами собой. Разбираться не стал, просто переделал схему и все.
  4. rb750g3 умеет Ipsec с аппаратным ускорением. Ну и по отказам, если вафля сдохнет ее можно легко заменить любой другой железкой из ближайшего магазина.
  5. Лучше RB750g3 на связь с головной конторой, а вафлю отдельным устройством все-таки
  6. крайние каналы сдвинуть поближе к середине. Ну и мощность на микротиках надо бы снизить. У меня бук очень тормозит, если микрот шпарит на полную. Выставил 15 dbi и все наладилось.
  7. У меня обратная ситуация. На xiaomi 4 pro разгоняется до 75-80 мБит, а вот бук Самсунг больше 30 Мбит никак не гонится.
  8. Если ничего не пытаться сделать, то ничего и не получится.
  9. И что в этом плохого? отнесите столб с AP подальше от дома, наверняка же участок столь же велик, как и дом. Да хоть на забор.
  10. Можно попробовать не пробивать перекрытия сверху вниз , а поставить железку с модемом на улице (тот же омнитик, sxt, что угодно еще), настроить ее как AP, а двухдиапазонные роутеры разместить на этажах вблизи окон выходящих на эту самую AP (если окна не оклеены металлизированной пленкой конечно).
  11. Если устройства поддерживают "настоящий" PoE, то: https://shop.nag.ru/catalog/14787.PoE-inzhektory-i-PoE-kommutatory-dlya-videonablyudeniya/19631.PoE-udliniteli-POWERTONE/20072.PEXT-14 PEXT 1/4, PoE удлинитель на 4 порта
  12. Не сочтите за рекламу. https://www.mikc.ru/katalog/programmnoe-obespechenie/swl4/
  13. Камер довольно много разных моделей и прошивок, тестировали на DH-HFW1420SP. Сейчас она уехала на объект и доступа у меня к ней нет. Попробуем на другой, когда появится свободная. Кроме того, есть несколько штук SNR, в девичестве тоже Dahua, на них, мне кажется прошивку вряд ли получится обновить. Схема крайне простая: - вешаем на микротике PPPoE сервер на физическом интерфейсе локальной сети - создаем профиль - втыкаем камеру в сеть. - камере присваиваем статический адрес в этой подсети - на камере настраиваем PPPoE клиент. В итоге - камера доступна как из локалки по обоим интерефейсам (физическому и PPPOE), так и из других подсетей, тоже по обоим. При включении шифрования на стороне микрота, камера не подключается. Хотел пожаловаться на неудачный поиск там, но зашел и убедился, что для актуальных моделей, ссылка на прошивку появилась в каталоге.
  14. Данный гражданин, на последнем десятке страниц темы, спора не обнаружил, только какой-то бесконечный поток сознания. Вы вернитесь к обсуждению предмета темы, пожалуйста. Я, конечно, не знаток предмета, но мне кажется что нить обсуждения давно потеряна.