Jump to content
Калькуляторы

EugeneTV

Активный участник
  • Content Count

    237
  • Joined

  • Last visited

About EugeneTV

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Можно и нужно было поднять внутренний dns-сервер , а на нем уже прописать имя сервера с серым адресом. Тогда запросы изнутри пойдут прямо на него, минуя роутер.
  2. URL на каналы (камеры)

    А обязательно дергать камеру извне за скриншотом? Они же сами умеют отдавать их с заданной периодичностью на ftp/nfs
  3. я не большой спец в скриптах на микротике, но я бы попробовал создавать файлик (например 79998887766.flg), в него записывал время отправки. А при следующей итерации проверял наличие этого файла и его содержимое. https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=10278 :if ([:len [/file find name=someconfig.rsc]] > 0) do={ :put "FOUND IT" } и тут про чтение из файла https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=52113
  4. на рабочей может разрешены анонимные звонки
  5. У клиент умеет выводить сетку камер на несколько мониторов?
  6. Можно. Только придется все переделать. Учите матчасть. В интернетах полно примеров.
  7. т.е. это правило у вас в главном офисе и маскарадите вы куда-то в удаленный участок,так? И главный офис это l2tp-сервер. Судя по угловым скобкам у вас создан ppp-secret для этого подключения, но не создан сам интерфейс l2tp-server binding. Поэтому он создается динамически и правила слетают при разрыве связи.
  8. Зачем маскарадить в офис?
  9. Я может чего-то не понимаю, но если клиенты на PPPoE, то зачем им давать адрес на физическом интерфейсе?
  10. На камерах Dahua, подключенных к родному регистратору и настроенных получать время по NTP, нам случалось наблюдать странности со временем, когда оно на камерах отличалось от текущего на 15-20 минут, при этом время на регистраторе было выставлено точно. Сихронизация по NTP как-то конфликтовала со встроенной синхронизацией протокола обмена камер с регом. Приходилось NTP на камерах выключать.
  11. Почти в каждом телефоне есть режим auto answer, при котором телефон отвечает сразу, без вмешательства пользователя. Ну а дальше колхозить вывод на усилок с динамика телефона или выхода гарнитуры. P.S.
  12. DAHUA DHI-NVR4232 и камеры IPEYE

    Основной поток задается в формате: rtsp://логин:пароль@адрес/1/h264major Для настроек камеры по умолчанию: rtsp://admin:admin@192.168.1.18/1/h264major Дополнительный поток задается в формате: rtsp://логин:пароль@адрес/1/h264minor Для настроек камеры по умолчанию: rtsp://admin:admin@192.168.1.18/1/h264minorИсточник: https://www.ipeye.ru/podderzhka© IPEYE, 2012-2017 Не оно?
  13. Подобный случай видел только один раз, когда клиент прописан как static lease и в настройках лизы не указан DHCP сервер. Тогда да, микрот выдаст этот статик клиенту с нужным маком в любой физический или виртуальный интерфейс, независимо от привязанному к этому интерфейсу DHCP сервера.