Jump to content

Recommended Posts

Posted

Чет я немного подзавис с уличными патчкордами. Vasmer вангует, что желтый симплекс кабель со временем рассыпается из-за воздействия У.Ф. А кто-то в продаже видел уличный, только не лапшу, а именно уличный патчкорд?

Есть вот такой вот кабель - TKO FDC 1F Вот он как раз для этих целей.

Кстати, кто знает родной сайт TKO? Что то с ходу не могу найти.

Posted

соплей по улице навешать :)

И на старуху бывает проруха :)

На самом деле я хочу убрать узкое месте в процессе изготовления нашего патчкорда http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=117053&view=findpost&p=1293413 т.к. не всегда получается прятать конец кабеля полностью в боксе. Часть патча все равно торчит на улице, как тут http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=118418&view=findpost&p=1316561

Чтобы убрать это самое узкое место нужно иметь в запасе патчкорды из у.ф. стойкого материала. Патчкорды много кто может изготовить, говорят только дай кабель. Вот я и ищу кабель.

Posted
Часть патча все равно торчит на улице,
Чтобы убрать это самое узкое место нужно иметь в запасе патчкорды из у.ф. стойкого материала.
Есть два вопроса:

1. Механическая защита патч-кордов. 2. Выпадение конденсата внутри патч-корда при разнице температур наружной части и внутренней (он ведь внутри - ненаполненный). Особенно "интересные" явления происходят зимой при переходе через ноль и обратно.

Posted

Выпадение конденсата внутри патч-корда

ОНО как бы запаяно с двух сторон. Так что не более, чем... влага туда со стороны не попадает ручъем.

Posted

Чтобы убрать это самое узкое место нужно иметь в запасе патчкорды из у.ф. стойкого материала. Патчкорды много кто может изготовить, говорят только дай кабель. Вот я и ищу кабель.

А вы где пачкорды и пиктейлы покупаете?? У производителя или у посредника??

Если у производителя - то отдайте ему куски нужной длинны и скажите - Односторонних пачкордов из моего материала... Только выбирайте производителя, который имеет измерительное оборудование и печатает реальные потери, а не через "микроскоп" определяет и лепит стандартную наклейку...

Или если таковых рядом нет - то купите набор для полировки, микроскоп или камеру инспекционную и лепите сами... У нас слава богу 10 производителей под боком.. Правда они обижаются, что кабель не у них покупается и нет такой рентабильности, как на пачкордах ;)