Jump to content

Recommended Posts

Posted

Поскольку родные уши поставщики пытаются продавать уже по 200р за комплект, решил сегодня проверить гипотезу о совместимости со строительным уголком, и она полностью подтвердилась 8) Штатные отверстия в углоке, рассверленные до 6мм, как раз подходят к двум соседним закладным гайкам в рельсах.

Отпилили криво и заусеницы даже не сняли, т. к. коммутатор готовили к срочной аварийной замене. В дальнейшем будем аккуратно делать :)

IMG_20160329_125827.jpg IMG_20160329_140204.jpg IMG_20160329_140230.jpg

Posted

Поскольку родные уши поставщики пытаются продавать уже по 200р за комплект, решил сегодня проверить гипотезу о совместимости со строительным уголком, и она полностью подтвердилась 8) Штатные отверстия в углоке, рассверленные до 6мм, как раз подходят к двум соседним закладным гайкам в рельсах.

Отпилили криво и заусеницы даже не сняли, т. к. коммутатор готовили к срочной аварийной замене. В дальнейшем будем аккуратно делать :)

Это уж точно извращение :) Этих длинковских ушей накапливается как гуталину на гуталиновой фабрике. У нас половина блинков просто лежит в шкафу, и тратиться на рейки и уши - лишняя сущность. А вот с винтами для крепления к телу родных или неродных ушей - могут быть проблемы, не саморез-же туда загонять ?

Posted

Этих длинковских ушей накапливается как гуталину на гуталиновой фабрике.

Видимо, у всех разная специфика.

Мы вот покупаем такие длинки по тыще рублей под перепайку. Без ушей.

Да и еще видел в барахолке спрос на уши.

А вот с винтами для крепления к телу родных или неродных ушей - могут быть проблемы, не саморез-же туда загонять ?

У меня - именно на саморезах :)

Posted

А у меня по 60 руб к-т есть много сотен ушек. Дорого?

Posted

labi, нормально вполне, но с доступностью копеечного уголка в любом ближайшем хозмаге не сравнится :)

Да и цена отправки через ТК отбивает смысл отдельно их заказывать по чуть-чуть.

Posted

labi, нормально вполне, но с доступностью копеечного уголка в любом ближайшем хозмаге не сравнится :)

Так может надо выложить развёртку ушей? Резчиков сейчас пруд-пруди. Кому надо - нарежут рядом с домом.

Можно сразу сделать отметки места гиба, чтобы резчик их мог нагнуть не думая.

Posted

А вот с винтами для крепления к телу родных или неродных ушей - могут быть проблемы, не саморез-же туда загонять ?

Винты М3x6, или другой нужной длины (при толстых ушах) в любом магазине крепежа.

Posted
' timestamp='1459354782' post='1266460']

Винты М3x6, или другой нужной длины (при толстых ушах) в любом магазине крепежа.

Если бы их поштучно продавали... Я немного устал на других ушах, от киски. Приезжало что-то самолепное, что и в киску не вкручивалось, и в стойку не лезло.. Может рукоблудием уже не надо заниматься, а тупо копировать родные ?

Posted

Мне вот что приехало из нага с железкой за много десятков тысяч рублей :)

2016-03-29 16.29.52.jpg2016-03-29 16.30.32.jpg2016-03-29 16.30.38.jpg

С одной стороны примерил, на корпусе отверстия совпадают. Если все подойдет, то вопросов нет, но все равно как то дико.

Я бы своим клиентам такое не продавал. Я бы покрасил хоть как то.

Отдал в покраску порошком. Как вернут, забацаю фотки.

Posted

Мне вот что приехало из нага с железкой за много десятков тысяч рублей :)

2016-03-29 16.29.52.jpg2016-03-29 16.30.32.jpg2016-03-29 16.30.38.jpg

С одной стороны примерил, на корпусе отверстия совпадают. Если все подойдет, то вопросов нет, но все равно как то дико.

Я бы своим клиентам такое не продавал. Я бы покрасил хоть как то.

Отдал в покраску порошком. Как вернут, забацаю фотки.

Я для таких дел делаю замечательные компактные печи с камерой для порошковой покраски:

P_pilot_1.JPG

25 тыс. руб. + электрика.

Порекомендуйте Нагу - можно будет подобные и б/у железки приводить в порядок.

Posted
Я немного устал на других ушах, от киски. Приезжало что-то самолепное, что и в киску не вкручивалось, и в стойку не лезло.. Может рукоблудием уже не надо заниматься, а тупо копировать родные ?

На цисках (не на всех, но на подавляющем большинстве изделий) шаг резьбы не метрический, а дюймовый. Такой крепёж менее распространён на территории ex-СССР, но тем не менее доступен. Вопрос только в желании комплектовать им такие вот ржавые поделки, как на фото выше.

Posted

Я тоже уже давно уши уз уголков делаю в гараже, даже родные болтики подходят:) Болгарка да дрель и модные ушки готовы:)