Dread Опубликовано 27 февраля, 2005 Что нужно для прокладки сети в данной ситуации? (см. карту) 1) какой кабель лучьше на улице какой в домах 2) какое оборудование лучьше (нас будет около 30 человек) 3) если мы проведем в доме там же где и телефонные трубы только мы поставим свою к нам кто "предерется"? Проводить мы будем по домам как и телефонные сети. Живу я в Саратове думаю не Москва никто не будет "ипать" =) Если кто может свяжитесь со мной по icq 6333924 P.S: очень надо!!! буду сильно благодарен за любую помощь. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoro Опубликовано 28 февраля, 2005 1)растояния между домами на карту нанеси тогда будем говорить :) какой кабель... 2) возле каждого дома напиши примерное колличество клиентов и примерное расположение юзеров поподъездно... тогда какие коммутаторы... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бригинец Александр Опубликовано 28 февраля, 2005 Dread, если не ошибаюсь то дома 5 3 33 29 27 6-8ми подъездные тогда если карта хоть немного отображает действительность то стоит предложить такую топологию: Три базовых свитча в домах 3 31 и 29 соедены магистралью, смотря по дальности и по бюджету могу предложить следующие варианты кабеля. П296 ФТП для внешней прокладки сделать на скрутки обычный ЮТП (если отсутствуют грозу) тоже на скрутке. Свитч на доме 3 будет соединять 5 и 33-ий. на 31-ий соединен с тем что без номера токогоже фармата (квадратный на плане между 31 и 29ым) 29-ый соединен с 27. Итого в результате у вас получится что в место линейки в 7 свитчей будет от пользователя до пользователя (если расчитывать 1 свитч на дом) будет линейка максимум 5 свитчей что более надежно. Какое оборудование...? а сколько денег? сеть как собираетесь делать комеческой некомерческой? контроль над пользователями нужен...? если мыльницы будете покупать то могу порекомендвать компексы. еслиупровляемое оборудование то от асусев по 140 баксов за 24 порта + 2ГБ (не смотри что много портов - пригодится потом) до сисок (тут ж есть из чего выбрать). Так что инфы больше довай бубет больше советов. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
boykov Опубликовано 28 февраля, 2005 А если построить звезду от 4-го дома? Кабеля уйдет примерно столько же, но это будет уже таки звезда... Или квадратики -- это девятиэтажки, а прямоугольники -- пяти? Тогда тоже звЯзду, но с 31 дома. Кабеля, правда, чуть больше. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
A l e x Опубликовано 28 февраля, 2005 Делать на четвертом доме основной свич с него звездой на все остальный дома, Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бригинец Александр Опубликовано 1 марта, 2005 A l e x, boykov, Делать на четвертом доме основной свич с него звездой на все остальный дома, посмотрел согласен полностью. кабеля правда чуть по болям уйдет. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Опубликовано 8 марта, 2005 Кароче от 29 до 33 дома около 300 метров. у нас есть 10000 руб плз обьясните кто нить по АСЕ МНЕ !!! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
flashwolf Опубликовано 8 марта, 2005 от 29 до 33 дома около 300 метров. масштаб понят. свитч в каждый дом, линии на П270 "самонесом" Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shiva Опубликовано 8 марта, 2005 Dread, ребята по 300 руб у вас сеть не получится, как миниму 1500 надо расчитывать с носа. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Опубликовано 8 марта, 2005 Пацаны где купить п 296 или 270? и скок метров он максимум тянет сигнал? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Опубликовано 8 марта, 2005 ПЛЗ НАПИШИТЕ МНЕ В АСЬКУ 6333924 а то у меня инет анету Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
flashwolf Опубликовано 8 марта, 2005 где купить в саратове - не знаю :( П270 без проблем тянет на сотке всю свою 250м бухту Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 8 марта, 2005 Dread, Мужики может с такой подготовкой сеть делать не надо, а? Если накосячите в Саратове никто не даст еще N-ное количество лет сети прокладывать. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 9 марта, 2005 где купить в саратове - не знаю :( П270 без проблем тянет на сотке всю свою 250м бухту У тебя есть ася? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 9 марта, 2005 а почем бузта п270 ? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 10 марта, 2005 Ребята где производят кабель П-270 и где вы его покупали в каких магазинах? Просто я уже обзвонил все нету нигде да и не знают о таком наверное это спец магазины или рынки. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demid_SPb Опубликовано 10 марта, 2005 Какой город? Мы не ясновидцы... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...