Jump to content
Калькуляторы

flashwolf

Активный участник
  • Content Count

    387
  • Joined

  • Last visited

About flashwolf

  • Rank
    Студент
  1. :) Я не имею в виду - "есть ли принципиально такая возможность", я понимаю что она есть. Уточню вопрос: нет ли где на сайте Минсвязи (или еще где) простого поиска по номеру лицензии? Хотя бы за последние годы? Был бы благодарен за ссылку, если есть.
  2. А есть ли возможность, зная всего лишь номер лицензии на оказание услуг связи, узнать, кому выдана эта лицензия?
  3. Нужен маршрутизатор на 4 порта 1 Гбит, работающий на полной скорости. В пределе - вообще никаких "наворотов"; просто статическая IP маршрутизация по таблице размером, скажем, 100 записей. Куда смотреть?
  4. Нужно пройти примерно 300м. Требуемая скорость - от 64кбит. Прямой оптической видимости нет, район - малоэтажная городская застройка + деревья. Тянуть кабель - слишком трудоемко. Проект некоммерческий :) Радиостанции LPD работают в этих условиях замечательно; следовательно, необходимо оборудование диапазона 400-900 МГц. Примерный бюджет - до 300$ (без учета антенн, кабелей и т.п.) Такое бывает? Кто-нибудь что-нибудь посоветует? Да, рассматривается только техническая сторона решения - правовую оставим пока в сторону :)
  5. Есть некая сеть (1000+ абонентов), построенная на "тупых" свитчах наподобие Compex PS2208. Однако, как можно заметить, явной тенденцией является переход на использование управляемого оборудования. "Словесных" аргументов можно привести "за" и "против" целый воз и еще маленькую тележку. А вот как просчитать экономический эффект - непонятно :( С какого боку вообще подходить к расчету? Откуда растут ноги у "цифири"?
  6. ну, уж если нетпротектовские расковыривали - то указанные там по ссылке выше и подавно :( кстати, телефона нетпротектов ни у кого не осталось? а то сайт лежит... может, уже и нет такой конторы больше? :( что тогда делать будем?
  7. проверяющих? их будет интересовать возможность развести вас на деньги - любым способом.так что забудьте о здоровье соседей - вот это никому не нужно. а целиком сосредоточьтесь на формальном соблюдении норм. сертификаты на все оборудование - есть? заранее соберите в одном месте. заземление - исправно? свежий акт измерения лишним не будет.
  8. Дык если б были... говорю ж - пропали отовсюду :(
  9. есть еще проблема чуть в другой плоскости - у вас же в серверной есть рабочие места? хоть одно? и конечно оно не соответствует СанПиНам (соответствует, думаете? а, к примеру, "доля естественного освещения не менее 20%" у вас есть там?)... чем разумеется воспользуется инспектор СЭС :( готовьте деньги... а еще у вас наверняка пожарные нормы не выполнены... ;) и к вопросу о психологии - никогда нельзя произносить слово "сервер" в присутствии жильцов. "компьютер" - да, вещь всем известная, как против нее бунтовать когда он в каждой квартире? но стоит произнести "сервер" - и обязательно кто-нибудь начнет свою "войну против облучения"... увы, проверено :(
  10. Кстати, к вопросу о ящиках - кто подскажет, где их брать в Москве? Раньше брали нетпротектовские ПК-3 и прочие... сейчас нетпротект куда-то пропал (сайта и того нет), и их продукция так же пропала отовсюду :( Кто что подскажет похожего на ПК-3Б ?
  11. Вам известно неверно. "Упрощенный порядок" вовсе не означает отсутствие порядка как такового. Раз уж привели ссылку на сайт Минсвязи - так не поленитесь прочитать... Насчет больницы - да, "тем более". Никакое радиоэлектронное устройство эксплуатировать на территории больницы нельзя, иначе как с письменного разрешения главврача. А это разрешение главврач даст не раньше, чем обложит свою задницу метровым слоем бумаги, которую вы ему принесете ото всех мыслимых инстанций. И будет прав.
  12. задача "пробития" - показатель "пионерства", увы. а касательно свитча - действительно, оптимальный выбор.
  13. Интересно, это почему ? Я его например использую в своей квартире, для личных целей. И как мне предъявят по КоАП претензии ? Демонтировать WiFi из ноутбука ? Судиться не устанут ? Следуя вашей логике, ноутбуки с WiFi должны проходить сертифкацию Минсвязи и ставиться на учет. ИМХО бред полный. Это не моя логика, это действующее законодательство РФ. Для использования WiFi надо пройти через все то же самое, как для любой другой радиосвязи. Единственное исключение - если оборудование входит в "упрощенный" список и будет использоваться исключительно в помещении по одному и тому же адресу, процедура "хождения по мукам" будет чуть проще. Хотите жить не в каменном веке? Дык соблюдайте закон. Не нравится закон? У вас есть все механизмы для его изменения: обращения к депутатам и выборы. Не нравится данные механизмы в данной стране? Смените страну.
  14. imho, никаким - использование WiFi в ноутбуках чистой воды 13.3 КоАП, если конечно не оформлять выделение частоты и т.п.