Unker Posted April 7, 2018 Posted April 7, 2018 4 часа назад, BJlAD сказал: в ширине 20 мгц всего 60 мбит Так это Full duplex, суммарно 120 мбит трафика ходит. При Duty cycle 75% я думаю будет 95/25 мбит примерно как то так. Не всякий камбиум в 20 мгц даст такую скорость, если вообще даст. Модуляция - из-за сплиттера 4х4, без него расчетные сигналы -52, я думаю и 8х работало бы стабильно. Вставить ник Quote
BJlAD Posted April 7, 2018 Posted April 7, 2018 понял. подскажите версия прошивки сильно влияет на прокачку??? кто-то на практике сравнивал рокетдиш с хорошими антеннами с хорошей кроссполяризацией? например облучатель + офсетка или джириус дуплекс. разницу заметили? стабильность? модуляцию лучше держит? Вставить ник Quote
Unker Posted April 7, 2018 Posted April 7, 2018 5 часов назад, BJlAD сказал: версия прошивки сильно влияет на прокачку??? Разницы не заметил. 3.2.3 мне как-то более интуитивно понятней, на ней и остановился. Вставить ник Quote
konrad-one Posted June 1, 2018 Posted June 1, 2018 Здравствуйте коллеги. 1. А какую сейчас модно прошивку и страну выставлять? Расстояние 2 км. Жечь лучом не собираюсь ни кого ) 2. Частоты выбираются? или как обычно, по краям, а середина работает рандомом в авто? Заранее спасибо за помощь. Вставить ник Quote
rdc Posted June 1, 2018 Posted June 1, 2018 1. последнюю, "Licensed" 2. какую частоту поставишь, такая и будет Вставить ник Quote
telman Posted June 13, 2024 Posted June 13, 2024 Мужики, привет. Помогите решить проблемку. С недавнего времени начались проблемы с точками 5х. Мост на 14 км работал безупречно. И вдруг начал пропадать воздушный канал между точками. На одну минуту резко отваливается и работает дальше. Периодичность не наблюдается. Просто отвал и всё. Ближняя точка пингуется с земли. Во время отвала пинг на ближнюю точку пропадает на одну секунду. Естественно дальняя точка не пингуется. Как будто кто-то закрывает антенну. Чудеса. Блоки питания менял. Куда копать? Точки дохнут? Вставить ник Quote
Saab95 Posted June 17, 2024 Posted June 17, 2024 То, что на ближнюю точку пропадает пинг - так мак адрес или интерфейсы внутреннего бриджа меняются в момент отвала, так и должно быть. Для проверки попробуйте убавить мощности на передачу, что бы проверить не влияет ли перегрев или просадка по питанию. Когда питания не хватает или что-то внутри перегревается, как раз линк и пропадает. Проверить все кабели, состояние разъемов (переобжать), заменить БП, поменять местами точки и т.п. И, естественно, не забывать про возможность какого-то вредоносного трафика перегружать устройства, что они теряют связь (много мелких пакетов, мультикаст, флуд и т.п.) Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 19, 2025 Posted January 19, 2025 В 07.04.2018 в 10:57, BJlAD сказал: кто-то на практике сравнивал рокетдиш с хорошими антеннами с хорошей кроссполяризацией? например облучатель + офсетка или джириус дуплекс. разницу заметили? стабильность? модуляцию лучше держит? Конечно лучше - можно мощность чуть убавить и работает вообще замечательно. Только про качественные жесткие пигтейлы еще не забывайте. В 07.03.2018 в 15:05, STALSKYU сказал: У меня ENHANCED MIMO занизил на 40 мегабит реальную прокачку. Зависит от самого пролета канала, на идеальном линке на высоких опорах параметр уменьшает скорость, если видимость немного перекрыта, или рядом высокие дома что дает переотражения - скорость увеличивается. Вставить ник Quote
Recommended Posts