Tonchi Posted January 4, 2016 · Report post В последнее время одна точка доступа начала не справляться со своей нагрузкой, точнее пока она еще справляется, но боюсь что не надолго. Нашел в настройках возможность увеличить частоту процесора, но не знаю стоит ли такое делать? Тактовая частота процесора 600 МГц, есть возможность увеличить до 750 CPU: MIPS 74Kc V4.12 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted January 5, 2016 · Report post В последнее время одна точка доступа начала не справляться со своей нагрузкой, точнее пока она еще справляется, но боюсь что не надолго. Нашел в настройках возможность увеличить частоту процесора, но не знаю стоит ли такое делать? Тактовая частота процесора 600 МГц, есть возможность увеличить до 750 CPU: MIPS 74Kc V4.12 Ты в этом году можешь жить без проблем, а то весь форум засрешь и все будут работать на тебя. Мозги включи почему не справляется? Увеличь, потом расскажешь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pppoetest Posted January 5, 2016 · Report post Разгон на 150Мгц в данном случае ничего не даст. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted January 5, 2016 · Report post Разгон на 150Мгц в данном случае ничего не даст. Не торопи события, через пост советы будет раздавать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted January 5, 2016 · Report post Разгон на 150Мгц в данном случае ничего не даст. Даст, в некоторых случаях увеличение производительности в процентном соотношении выше, чем процентное соотношение увеличения частоты. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pppoetest Posted January 6, 2016 · Report post Разгон на 150Мгц в данном случае ничего не даст. Даст, в некоторых случаях увеличение производительности в процентном соотношении выше, чем процентное соотношение увеличения частоты. Судя по писанине, ты даже не понимаешь о чем говоришь. Тебе невдомёк что отношение кол-во ппс/загрузка цпу - имеет нелинейную структуру. Кроме того, на крутизну экспоненты этого графика очень сильно влияет кол-во правил файерволла и наличие ната. Вобщем опять, батенька, пердите в лужу. Впрочем как и всегда. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andryas Posted January 6, 2016 · Report post У меня никогда производительность тика не упиралась в проц, тем более на базах. Даже на тех, где стоят устройства с частотой процессора 300 МГц. Не процессор гнать надо, а искать косяки в настройке / архитектуре. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted January 6, 2016 · Report post Судя по писанине, ты даже не понимаешь о чем говоришь. Тебе невдомёк что отношение кол-во ппс/загрузка цпу - имеет нелинейную структуру. Кроме того, на крутизну экспоненты этого графика очень сильно влияет кол-во правил файерволла и наличие ната. Вобщем опять, батенька, пердите в лужу. Впрочем как и всегда. Возьмите 2 микротика с указанными процессорами, проведите Btest по TCP и по UDP, сначала просто без правил, потом установив 10 правил, попадающих под трафик теста, а потом и 100, можно еще и шейпер настроить, увидите, что увеличение производительности не линейное. Если сами не проверяли, или имеете только субъективные ощущения от разгона, не надо давать не верных советов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tonchi Posted January 8, 2016 · Report post Скажу только, что существенных изменений не заметил при увеличении скорости CPU, поднял пока только до 650Мгц, поднимать буду постепенно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted January 8, 2016 · Report post А радиатор разве не надо приклеивать на процессор? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TTvs Posted January 8, 2016 · Report post А радиатор разве не надо приклеивать на процессор? Если радиатор не предусмотрен, то не надо. Есть процессоры, которые отводят тепло через "пузо" процессора на плату и тогда производитель не ставит радиатор. А есть корпус BGA с шариковыми выводами, так на них всегда есть радиатор :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted January 8, 2016 · Report post Значит разгон теплом не погубит стабильность процессора, а то я думал что при разгоне он будет сильнее нагреваться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TTvs Posted January 10, 2016 · Report post Всё правильно вы написали, больше будет нагреваться с разгоном. Но производитель делает запас по термостабильности и проц продолжает нормально работать :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SOs Posted January 11, 2016 (edited) · Report post Разгонял разные железки с доп. охлаждением. В большинстве случаев немного увеличивалась производительность, но не так "шоб прям ваще!". Иногда у железок начинался периодический ребут (951G, hap lite, с хорошим доп. охлаждением). Короче больше разгоном не занимаюсь. Не стОит оно того. Edited January 11, 2016 by SOs Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted January 11, 2016 · Report post Короче больше разгоном не занимаюсь. Не стОит оно того. Правильно, не занимайся. Тут этой @унЁй Tonchi занимается. У него на любой случай есть свои проблемы, которые весь форум потом решает. Думаю от него весь год будет в веселухе. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tonchi Posted January 11, 2016 · Report post Разгонял разные железки с доп. охлаждением. В большинстве случаев немного увеличивалась производительность, но не так "шоб прям ваще!". Иногда у железок начинался периодический ребут (951G, hap lite, с хорошим доп. охлаждением). Короче больше разгоном не занимаюсь. Не стОит оно того. Спасибо, не будем тогда повторять ваш горький опыт. Правильно, не занимайся. Тут этой @унЁй Tonchi занимается. У него на любой случай есть свои проблемы, которые весь форум потом решает. Думаю от него весь год будет в веселухе. Пользы от предыдущего комментария я получил больше, ежели от вашей рекламы обо мне)) Если в тебе нашлись люди которые подержали её и сталкивались с подобным, то что плохого в этой теме? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TTvs Posted January 12, 2016 (edited) · Report post Tonchi, у меня есть знакомый и я его называю "балабол". Решает он затеять какое-то дело. И он сначала много говорит, 20 раз меняет свое мнение. Звонит по 10-12 раз на дню, отнимает время этой шумихой. А у меня время расписано по часам.. В итоге он что-то делает. Потом переделывает! Потом заканчивает и думает, что сделать надо было по-другому. Понимаете, как с ним трудно? А ответ простой: прежде чем начать что-то делать, надо очень-очень хорошо подумать, ЗАЧЕМ и КАК ты это будешь делать. От этого думания зависит, насколько успешно ты сделаешь свое дело. Поэтому эффективность того балабола составляет около 20%. Вот почему на вас так здесь реагируют, что шума (типа умных мыслей) много, а сделанного получается мало. Edited January 12, 2016 by TTvs Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...