iptester Posted October 16, 2015 (edited) · Report post Уважаемы ЛИРы, а Вы платите банковскую комиссию за перевод денег в RIPE? В платёжке можно указывать, кто платит комиссию. Мы всегда указываем, что платим мы, т.е. комиссия OUR. А, может, мы зря это делаем, и RIPE готов брать эти расходы на себя? Т.к., например, при оплате банковской картой никакая дополнительная комиссия не берётся, и RIPE явно несёт дополнительные расходы. Кто-нибудь пробовал указывать оплату комиссии за их счёт? Edited October 16, 2015 by iptester Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ipaddr.ru Posted October 16, 2015 · Report post Всегда ставим SHA - до еврозоны не более одного хопа что из России, что из Чехии, так что комиссии посредников не будет. А за BEN могут и обидеться, наверное :) Да и цена вопроса-то - кружка пива... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted October 18, 2015 · Report post Ну далеко не кружка: стандартно свифт стоит от 40 до 70евро, в зависимости от жадности банка. Но это - расходы отправителя... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ipaddr.ru Posted October 18, 2015 · Report post Сорок? Не знаю, насколько жадным банком нужно быть, но мой за SHA просит 20 EUR. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted October 19, 2015 · Report post Сорок? Не знаю, насколько жадным банком нужно быть, но мой за SHA просит 20 EUR. российские банки оборзели после кризиса. За перевод берут и 0,5-1%, мин. 100 р. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ipaddr.ru Posted October 19, 2015 · Report post У меня такой банк для физика. А для юрика - Авангард (т-т-т), и он жлобствует умеренно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
laffytaffy Posted October 26, 2015 · Report post Не совсем по комиссии, а по оплате впринципе. Генбанк в Крыму отказал в оплате RIPE. Предотавили договор, счет, акт. Есть идеи как все-таки оплатить именно от лица предприятия а не личной банковской картой? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iptester Posted October 27, 2015 · Report post laffytaffy, открыть счет в другом банке. Причем, ничто не мешает вашей компании открыть счет в каком-нибудь московском банке. Берите какой-нибудь крупный. Я вот тот, что Вы назвали, первый раз сейчас от Вас услышал. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iptester Posted October 27, 2015 · Report post P.S. Хотя, тут может быть и другая проблема. Санкции же. Откройте тогда филиал в городе вне Крыма, и платите от него. Чтобы Ваш крымский адрес в платежке не светился. В общем, позвоните в крупный банк и проконсультируйтесь. В тот же Авангард, который тут уже упоминался. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
laffytaffy Posted October 27, 2015 · Report post laffytaffy, открыть счет в другом банке. Причем, ничто не мешает вашей компании открыть счет в каком-нибудь московском банке. Берите какой-нибудь крупный. Я вот тот, что Вы назвали, первый раз сейчас от Вас услышал. Счет в другом банке есть, другой банк оказался более порядочным, не стал собирать все документы и морозить, а честно ответил, что платеж можем проести, но не даем никаких гарантий в том, что платеж дойдет, "веселые" у нас бынки в Крыму :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ipaddr.ru Posted October 27, 2015 · Report post Ну тут ничего удивительного, к сожалению. В некоторых странах вообще считают, что RIPE NCC не может оказывать услуги в Крыму. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted October 28, 2015 · Report post laffytaffy, открыть счет в другом банке. Причем, ничто не мешает вашей компании открыть счет в каком-нибудь московском банке. Берите какой-нибудь крупный. Я вот тот, что Вы назвали, первый раз сейчас от Вас услышал. Счет в другом банке есть, другой банк оказался более порядочным, не стал собирать все документы и морозить, а честно ответил, что платеж можем проести, но не даем никаких гарантий в том, что платеж дойдет, "веселые" у нас бынки в Крыму :) Банк должен быть с местом нахождения вне Крыма. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mindaugas Posted October 28, 2015 · Report post Скоро свифт отключить, переводы будет стоит 100 раз дороже.... А так, я думаю что банк оборзел, поэтому откройте счёт в любой ЕС банк, принимайте там платежей (карты) например PaySera, перевод в РФ 0,01% (или менше....за €5000 заплатил €4 с копейками). Переводы по всей ЕС - только €0,2, деньги приходит течению 2 дня. Выбор вам. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted November 29, 2015 · Report post ужасы какие-то рассказываете. оплачиваю RIPE кредиткой и всё Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iptester Posted November 29, 2015 (edited) · Report post rdc, ну, если у тебя чёрная бухглатерия, то да - нет проблем. А так-то, чтобы деньги оказались у тебя на кредитке, надо заплатить НДФЛ, в пенсионный фонд и в ФСС. Что значительно больше, чем те суммы, о которых мы здесь говорим. Даже если ты попытаешься прикрыть это как-то, как расчёт наличными между юр. лицами, то у тебя будут проблемы с подтверждающими документами. И делать ты это сможешь не больше года. Т.к. "Наличные расчеты в валюте РФ и иностранной валюте между участниками наличных расчетов в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 100 тысячам рублей по официальному курсу Банка России на дату проведения наличных расчетов" Edited November 29, 2015 by iptester Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
WY6EPT Posted December 1, 2015 · Report post rdc, ну, если у тебя чёрная бухглатерия, то да - нет проблем. А так-то, чтобы деньги оказались у тебя на кредитке, надо заплатить НДФЛ, в пенсионный фонд и в ФСС. да ну брось. бухгалтерия тебе переводит сумму на подотчёт прямо на карту. ты берёшь этот подотчёт отправляешь куда надо, берёшь в банке выписку с синей печатью и идёшь в бухгалтерию =) всё в шоколаде и официально ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iptester Posted December 1, 2015 · Report post WY6EPT, не более 100000 по 1 договору так можно. Т.е. около года так можно делать, пока 100000 рублей не набежит. А более 100000 - уже незаконно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
WY6EPT Posted December 1, 2015 · Report post WY6EPT, не более 100000 по 1 договору так можно. Т.е. около года так можно делать, пока 100000 рублей не набежит. А более 100000 - уже незаконно я думаю при такой конверсии лишние 40 евро комиссии будут не значительны =) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted December 3, 2015 · Report post А так-то, чтобы деньги оказались у тебя на кредитке, надо заплатить НДФЛ, в пенсионный фонд и в ФСС.Полностью в белую - достаточно НДФЛ. Дивиденды ничем более не облагаются.А уж разных схем, как не платить ещё и НДФЛ, масса… Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iptester Posted December 3, 2015 · Report post НДФЛ с дивидендов - это 9%. То, что обсуждалось изначально, явно меньше 9%. А не платить НДФЛ - это уже и есть чёрная бухгалтерия... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted December 3, 2015 · Report post С НГ - 13% Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iptester Posted December 3, 2015 (edited) · Report post Ой ё... Смотрю, что это с 1 января 2015, а я весь год НДФЛ 9% платил. И что теперь делать? Мне бы идеально часть дивидендов вернуть, а не НДФЛ доплачивать : ) Реально такое провернуть без последствий? Самое забавное, что у меня банк каждый раз требовал копию решения о выплате дивидендов. И ни разу не заякнулся, об ошибке в сумме НДФЛ. И, учитывая что копии решений есть у банка, их особо и не заменить... Мда... Edited December 3, 2015 by iptester Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
laffytaffy Posted January 4, 2016 · Report post НДФЛ с дивидендов - это 9%. То, что обсуждалось изначально, явно меньше 9%. А не платить НДФЛ - это уже и есть чёрная бухгалтерия... Где в теме обсуждалось про явно меньше 9%? Несколько раз прочитал, не улавливаю намека. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dr Tr0jan Posted January 8, 2016 · Report post А так-то, чтобы деньги оказались у тебя на кредитке, надо заплатить НДФЛ, в пенсионный фонд и в ФСС. Слышал про корпоративный пластик, даже держал в руках. Однако в упор не помню, кто указан владельцем карты. При переводе денег на эту карту НДФЛ платить не нужно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...