Jump to content
Калькуляторы

Не грузит система linux Help pls...

Добрый день !

 

Помогите плизз с проблемой , что делать незнаю ((

 

[ 1.180210] /build/linux-lFaWBD/linux-3.2.65/drivers/rtc/hctosys.c: unable to open rtc device (rtc0)

Loading, please wait...

Gave up waiting for root device. Common problems:

- Boot args (cat /proc/cmdline)

- Check rootdelay= (did the system wait long enough?)

- Check root= (did the system wait for the right device?)

- Missing modules (cat /proc/modules; ls /dev)

ALERT! /dev/disk/by-uuid/ad26c171-7bf1-478a-b79b-e29b1e274307 does not exist.

Dropping to a shell!

 

BusyBox v1.20.2 (Debian 1:1.20.0-7) built-in shell (ash)

Enter 'help' for a list of built-in commands.

 

(initramfs) blkid

/dev/xvda1: UUID="188f57a4-b649-467d-9af8-3df305a4190f" TYPE="ext2"

/dev/xvda5: UUID="vif3yA-Ovfh-QRwL-eG2q-NT75-yYew-8DeOwD" TYPE="LVM2_member"

/dev/mapper/db-swap_1: UUID="0d51a56c-afc7-41de-a6ed-ff34a46193bd" TYPE="swap"

/dev/xvdb: UUID="vpSmVm-Uwyv-3C9S-eLrx-GTnO-TDfL-BcGHxc" TYPE="LVM2_member

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день !

 

Помогите плизз с проблемой , что делать незнаю ((

 

[ 1.180210] /build/linux-lFaWBD/linux-3.2.65/drivers/rtc/hctosys.c: unable to open rtc device (rtc0)

Loading, please wait...

Gave up waiting for root device. Common problems:

- Boot args (cat /proc/cmdline)

- Check rootdelay= (did the system wait long enough?)

- Check root= (did the system wait for the right device?)

- Missing modules (cat /proc/modules; ls /dev)

ALERT! /dev/disk/by-uuid/ad26c171-7bf1-478a-b79b-e29b1e274307 does not exist.

Dropping to a shell!

 

BusyBox v1.20.2 (Debian 1:1.20.0-7) built-in shell (ash)

Enter 'help' for a list of built-in commands.

 

(initramfs) blkid

/dev/xvda1: UUID="188f57a4-b649-467d-9af8-3df305a4190f" TYPE="ext2"

/dev/xvda5: UUID="vif3yA-Ovfh-QRwL-eG2q-NT75-yYew-8DeOwD" TYPE="LVM2_member"

/dev/mapper/db-swap_1: UUID="0d51a56c-afc7-41de-a6ed-ff34a46193bd" TYPE="swap"

/dev/xvdb: UUID="vpSmVm-Uwyv-3C9S-eLrx-GTnO-TDfL-BcGHxc" TYPE="LVM2_member

 

id /dev/xvda1 почему то поменялся. нужно grub.conf поправить(вписать туда 188f57a4-b649-467d-9af8-3df305a4190f вместо ad26c171-7bf1-478a-b79b-e29b1e274307)

Share this post


Link to post
Share on other sites

id /dev/xvda1 почему то поменялся. нужно grub.conf поправить(вписать туда 188f57a4-b649-467d-9af8-3df305a4190f вместо ad26c171-7bf1-478a-b79b-e29b1e274307)

скажите пожалуйста как это сделать ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ruslanlee

Проще при загрузке в меню grub зайти, выбрать текущую конфигурацию, нажать 'e' и подправить параметр root=UUID=xxx. Заодно и проверите, в этом ли дело. Ну а в загруженой системе поправите сам конфиг.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проще при загрузке в меню grub зайти, выбрать текущую конфигурацию, нажать 'e' и подправить параметр root=UUID=xxx. Заодно и проверите, в этом ли дело. Ну а в загруженой системе поправите сам конфиг.

Проблема в том что все стоит на XenServer как виртуалка и загрузки системы не видно ((

Edited by ruslanlee

Share this post


Link to post
Share on other sites

id /dev/xvda1 почему то поменялся. нужно grub.conf поправить(вписать туда 188f57a4-b649-467d-9af8-3df305a4190f вместо ad26c171-7bf1-478a-b79b-e29b1e274307)

 

Не могу найти где он лежит ((

(initramfs) whereis grub.conf

/bin/sh: whereis: not found

(initramfs) locate grub.conf

/bin/sh: locate: not found

(initramfs)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ручками разделы монтировать, на них - искать конфиг...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ручками разделы монтировать, на них - искать конфиг...

подскажите пожалуйста как найти ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

смотришь командой mount монтирован ли у тебя кудато /dev/xvda1,

если да, то ищешь файл в boot/grub/ относительно точки монтирования

 

Если не подмонтирован, то сначала монтируешь, например так

mount /dev/xvda1 /mnt

 

потом ищешь файл /mnt/boot/grub/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проще при загрузке в меню grub зайти, выбрать текущую конфигурацию, нажать 'e' и подправить параметр root=UUID=xxx. Заодно и проверите, в этом ли дело. Ну а в загруженой системе поправите сам конфиг.

Проблема в том что все стоит на XenServer как виртуалка и загрузки системы не видно ((

Здрасьте. Там же виртуальная консоль есть, она загрузку должна показывать аж от "биоса".

Как вы в shell busybox'a попадаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Погуглите repair xenserver import, способ лечения там такой же.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this