Jump to content

kayot

VIP
  • Posts

    1557
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About kayot

  • Rank
    Доцент
    Доцент

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Город

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3787 profile views
  1. Там не то что бы 2 контроллера, Вы немного неправильно поняли схему LCC/MCC/HCC чипов. Контроллеры памяти, как и массивы ядер там в любом случае отдельные, с соединением кольцевой шиной. В чипах до 8 ядер используетcя кристалл LCC с физическими 8 ядрами, шина одна, красивое кольцо. Если ядер 10-12 - используется чип MCC, уже с 2 шинами с 8 и 4 ядер и 2 контроллерами, по 1 на каждую шину. В 14-18 идет кристалл HCC, с 2 кольцевыми шинами по 8 ядер. Это легкий оффтоп. В реальности - т.к. все это творится внутри чипа - все соединения быстрые, 12 ядер вместо 8 всегда быстрее несмотря на схемы. Ну а в V4 все цифры смещены, LCC уже имеет 10 ядер, MCC 14, HCC 22.
  2. Нет таких ограничений и требований. Это бытовые точки, с энергетикой ненамного превышающей бытовые роутеры. Должна работать пара таких точек на ура, провайдеры на них линки поднимают на 5+ км. Даже в условиях помех на 100-150 метров все будет хорошо с потерями и стабильностью.
  3. @ntec Пара nanostation M5 loco с любой ближайшей барахолки(или любые аналогичные точки) не имеет проблем ни одного из пунктов 1-5. Включил и забыл лет на 5.
  4. @AlKov 12ая серия полностью отличается от 11ой, так человек и сказал. Синтаксис другой, конфиги с нуля надо писать, те же профили больше на GPON похожи чем на EPON.
  5. QinQ как на любой циске работает, а selective нет. Те конструкции что в мануале идут примерами или не принимаются, или просто не работают. Пробовали на 9332PQ, то же семейство.
  6. Точно так же заббикс рисует пилу на n9k. Включали/отключали bulk, меняли частоту опросов - ничего не меняется. До n9k стоял n3k с тем же nxos 9.3(3) и тем же заббиксом - все было красиво. Так что проблема где-то в snmp нексусов.
  7. А надо из 9ой, некорректный образ получится.
  8. @Andrei В дебианах это нормальный, документированный факап. Модуль conntrack загружается после чтения sysctl.conf, и все связанные с ним параметры не применяются. Решение - дергать в rc.local, добавьте строку /etc/init.d/procps restart
  9. Вот только в отличии от озвученных альтернатив - абсолютно нет никакого БРАС-функционала в принципе. Тупой роутер или НАТ, что не так уж и актуально нынче.
  10. По спецификации это как раз тупой расширитель портов. И продают их по 50$ не из-за резкого подешевления 40G коммутаторов, а потому что нафиг нигде не нужны.
  11. @Владимир320 Они скорее всего для квагги kernel а не static.
  12. @zervu1boris Да, вообще любые модуля работают. Стоят n3k и n9k, свичи за свои деньги фантастические.
  13. У меня с этим сраным dos prevention не рабатал NFS протокол между 2мя серверами включенными в соседние порты DGS-3420. Естественно грешил на софт, неделю времени убил, перенастроил все что можно, тонну конфигов nfs-server переписал - работает все кроме монтирования NFS шары в любом виде. В итоге где-то на реддите случайно нашел такой же факап, убрал галочку и все заработало на пустом конфиге из дистрибутива. Здоровья им, гадам.