Jump to content
Калькуляторы

kayot

VIP
  • Content Count

    1454
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About kayot

  • Rank
    Доцент

Контакты

  • ICQ
    199908616

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    ua

Recent Profile Visitors

3026 profile views
  1. А ежели каталога cpufreq у камней нет, что это значит? В биосе acpi выключен? Сервер dell, e3-1220. Заметил что частота на сервере плавает, intel_idle отключен параметром ядра. Модуль acpi_cpufreq не грузится [root@NAT1 src]# cat /sys/devices/system/cpu/cpu*/cpufreq/scaling_governor cat: /sys/devices/system/cpu/cpu*/cpufreq/scaling_governor: No such file or directory [root@NAT1 src]# ls /sys/devices/system/cpu/cpu0/ cache crash_notes crash_notes_size driver firmware_node microcode node0 power subsystem topology uevent [root@NAT1 src]# modprobe acpi_cpufreq FATAL: Error inserting acpi_cpufreq (/lib/modules/4.9.50/kernel/drivers/cpufreq/acpi-cpufreq.ko): No such device
  2. Это означает лишь то что хеширование сделано неверно и не работает. Читайте статьи, благо их на эту тему сотни. Или поставьте скрипт sc для генерации правил tc на лету. Или собирайте ipt_ratelimit.
  3. @kisa Тут имеется в виду авторизация L2 или L3, т.е. в одном влане БРАС и клиент, или кто-то вланы терминирует до БРАСа. Понятно что сам БРАС работает в Л3 режиме.
  4. Да, а что смущает? 2 минимально возможное количество, сверху ограничений нет. Сервера на linux с softraid всегда клонировал(а так же менял старые лиски на новые) таким способом, подкинул диски, подождал сборки, снял.
  5. Извиняюсь, а разве нельзя сделать эту операцию классически? Подкинуть новую пару дисков в существующий рейд A, дождаться синхронизации, снять лишние, запустить. Али такое только dmraid умеет, "аппаратные" нет?
  6. @nixx OLT это L2 железка, заставлять её терминировать вланы такое себе желание.
  7. Пардон. Но таки у нас граблей нет и у соседей всех хорошо. Прогнал на локальной ноде 500/500(пора ей на покой), на первом попавшемся киевском сервере(300км от меня) - 700/700. Запустил prime95 что б загрузку CPU сделать в 50% - 670/670. Или до UA обновления не докатились, или грабли где-то на магистралах/обменках РФ?
  8. У других этот же софт не тупит= кривизна в вашей сети.
  9. @max1976 У меня данный скрипт работает несколько лет, лиза 5 минут(к вопросу о дегенератах), до 5к клиентов на сервер - загрузка от скрипта и БД околонулевая. Не вижу что там вообще может тупить и ограничивать.
  10. @reest Вы не понимаете разницы между тестированием на ближайшем, оптимальном сервере и принудительной накрутке результатов. Клиент хочет измерить скорость с сервера в Магадане(VPS у него там барахлит к примеру), выбирает тамошний хост и получает фигу с маслом - гигабит и 1мс, вы все запросы рубите убив полностью смысл сети спидтеста.
  11. Там все гараздо сложнее чем банальное время отклика. Решение о переводе на нужную ноду дает центральный хост в зависимости от числа тестов, результатов(считай загруженности и мощности сервера) и хрен его знает еще чего. У меня в 90% случаев кидает на локальный, иногда - на соседние в пределах по области. Спидтест нынче вообще представляет собой не тупой сайт с огромными флеш-файлами, а махонький демон слушающий один порт 8080. И поднимается нода без всяких согласований, форму на сайте заполнил, демона запустил и появился на карте.
  12. Это простой и честный способ получить высокие попугаи в спидтесте. Мы как свою ноду подняли лет 7 назад, так и светимся и клиенты тестируют локально. А то что делает ТС - мазохизм и издевательство над клиентами.
  13. Судя по описанию, это то во что должен был превратиться accel-pppd. Очень интересно, будем пробовать.
  14. @roma33rus Верно. Фаервол остается без изменений, добавляется таблица RAW с 1 или несколькими правилами. Даже на серверах с NAT такой прием используют, для реальных адресов делается NOTRACK, а серые работают по старинке с трекингом.
  15. @roma33rus Обычно проще не трогать модуль и использовать для самого сервера established-правила, а для транзитного добавить -j NOTRACK. Если на сервере кроме маршрутизации еще куча сервисов, stateless правила могут быть длинными и нудными.