Jump to content
Калькуляторы

kayot

VIP
  • Content Count

    1449
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About kayot

  • Rank
    Доцент

Контакты

  • ICQ
    199908616

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    ua

Recent Profile Visitors

2951 profile views
  1. @nixx OLT это L2 железка, заставлять её терминировать вланы такое себе желание.
  2. Пардон. Но таки у нас граблей нет и у соседей всех хорошо. Прогнал на локальной ноде 500/500(пора ей на покой), на первом попавшемся киевском сервере(300км от меня) - 700/700. Запустил prime95 что б загрузку CPU сделать в 50% - 670/670. Или до UA обновления не докатились, или грабли где-то на магистралах/обменках РФ?
  3. У других этот же софт не тупит= кривизна в вашей сети.
  4. @max1976 У меня данный скрипт работает несколько лет, лиза 5 минут(к вопросу о дегенератах), до 5к клиентов на сервер - загрузка от скрипта и БД околонулевая. Не вижу что там вообще может тупить и ограничивать.
  5. @reest Вы не понимаете разницы между тестированием на ближайшем, оптимальном сервере и принудительной накрутке результатов. Клиент хочет измерить скорость с сервера в Магадане(VPS у него там барахлит к примеру), выбирает тамошний хост и получает фигу с маслом - гигабит и 1мс, вы все запросы рубите убив полностью смысл сети спидтеста.
  6. Там все гараздо сложнее чем банальное время отклика. Решение о переводе на нужную ноду дает центральный хост в зависимости от числа тестов, результатов(считай загруженности и мощности сервера) и хрен его знает еще чего. У меня в 90% случаев кидает на локальный, иногда - на соседние в пределах по области. Спидтест нынче вообще представляет собой не тупой сайт с огромными флеш-файлами, а махонький демон слушающий один порт 8080. И поднимается нода без всяких согласований, форму на сайте заполнил, демона запустил и появился на карте.
  7. Это простой и честный способ получить высокие попугаи в спидтесте. Мы как свою ноду подняли лет 7 назад, так и светимся и клиенты тестируют локально. А то что делает ТС - мазохизм и издевательство над клиентами.
  8. Судя по описанию, это то во что должен был превратиться accel-pppd. Очень интересно, будем пробовать.
  9. @roma33rus Верно. Фаервол остается без изменений, добавляется таблица RAW с 1 или несколькими правилами. Даже на серверах с NAT такой прием используют, для реальных адресов делается NOTRACK, а серые работают по старинке с трекингом.
  10. @roma33rus Обычно проще не трогать модуль и использовать для самого сервера established-правила, а для транзитного добавить -j NOTRACK. Если на сервере кроме маршрутизации еще куча сервисов, stateless правила могут быть длинными и нудными.
  11. В ТЗ было 600 портов, для одной точки это полный аллес.
  12. Конечно стоит. 10G нынче стоит совсем не страшных денег, а работать такая сеть будет на порядок лучше по определению. Я бы построил по старо-провайдерской схеме, без всяких колец и изысков. Сугубо L2. В каждую комнату герметичный шкаф юнитов на 10. В шкаф любые свичи по вкусу с гигабитной медью и SFP+ портом. dgs-1510-52x вполне нормальный вариант в офис. Фактически у вас будет по 2 свича в шкафу. Где-то отдельно "серверная", ставим свич 24х10Ge. Опять же любой L2-L3 входящий в бюджет. От серверной в каждую комнату тянем оптику 8 волокон. Каждый свич включаем отдельным волокном в ядро с возможностью включить до 8 устройств прямыми волокнами и бесконечно "колбаской". Резервировать в такой схеме нечего, сложного тоже ничего.
  13. @Zerozed А что думать? Тот же 4900 в другой конфигурации. Префиксов поменьше 55к и 4 порта SFP+ Мы используем, нравится.
  14. @AlKov Стоит порядка 20 ОЛТов C-DATA(с шильдиком Stels), работают и работают себе. ТП лучше чем у Бдкома, баги правят оперативно, любые ОНУ работают. Ценник греет душу, в среднем за цену одного Бдкома можно купить 1.5-2 Стелса :) На GPON переходить будем, следующая стройка уже на нем будет. Все зависит от объемов, пока таки самый ходовой вариант в наших краях - 4ех головая EPON голова.
  15. Или так в случае OLT CDATA.