djrec Posted May 20, 2015 Posted May 20, 2015 (edited) После сильного ветра оторвало точку с трубы и в перевернутом виде в нее попала вода. Была промыта спиртом и просушена но зайти на нее не удалось. После резета и загрузки горят два первых светодиода и попарно мигают красный зеленый желтый зеленый. С помощью програмки TFTP была залита новая прошивка, но результат тот же. Пингуется но зайти не могу. Так же мигают светодиоды. п.с. на компе выдает подключение по лок сети 10 Мбит/с. первый светодиод горит постоянно, второй тот что лан немного мерцает. ну и те попарно мигают как писал выше Edited May 20, 2015 by djrec Вставить ник Quote
belokuriha Posted May 20, 2015 Posted May 20, 2015 После сильного ветра оторвало точку с трубы и в перевернутом виде в нее попала вода. Была промыта спиртом и просушена но зайти на нее не удалось. После резета и загрузки горят два первых светодиода и попарно мигают красный зеленый желтый зеленый. С помощью програмки TFTP была залита новая прошивка, но результат тот же. Пингуется но зайти не могу. Так же мигают светодиоды. п.с. на компе выдает подключение по лок сети 10 Мбит/с. первый светодиод горит постоянно, второй тот что лан немного мерцает. ну и те попарно мигают как писал выше За тыщу куплю. Вставить ник Quote
djrec Posted May 20, 2015 Author Posted May 20, 2015 скорее всего порт подгорел. Перепаевать микросхему? А которая из них порт, та что с радиатором? Вставить ник Quote
belokuriha Posted May 20, 2015 Posted May 20, 2015 да , это и процессор и коммутатор в одном флаконе. пост №3 Вставить ник Quote
yKpon Posted May 20, 2015 Posted May 20, 2015 (edited) на будущее вешайте только на металлические хомуты Edited May 20, 2015 by yKpon Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 20, 2015 Posted May 20, 2015 на будущее вешайте только на металлические хомуты Так производитель рекомендует именно на пластиковые, поэтому кладет их в коробку. Вставить ник Quote
Yuraner Posted May 20, 2015 Posted May 20, 2015 После сильного ветра оторвало точку с трубы и в перевернутом виде в нее попала вода. Была промыта спиртом и просушена но зайти на нее не удалось. После резета и загрузки горят два первых светодиода и попарно мигают красный зеленый желтый зеленый. С помощью програмки TFTP была залита новая прошивка, но результат тот же. Пингуется но зайти не могу. Так же мигают светодиоды. п.с. на компе выдает подключение по лок сети 10 Мбит/с. Для начала надо снять транзистор рядом с кнопкой резета, тогда и станет понятно что именно сдохло. Если ничего не изменится, то проц под замену, если всё нормализуется, то надо проверять что именно сдохло из обвязки кнопки. Вставить ник Quote
djrec Posted May 20, 2015 Author Posted May 20, 2015 После сильного ветра оторвало точку с трубы и в перевернутом виде в нее попала вода. Была промыта спиртом и просушена но зайти на нее не удалось. После резета и загрузки горят два первых светодиода и попарно мигают красный зеленый желтый зеленый. С помощью програмки TFTP была залита новая прошивка, но результат тот же. Пингуется но зайти не могу. Так же мигают светодиоды. п.с. на компе выдает подключение по лок сети 10 Мбит/с. Для начала надо снять транзистор рядом с кнопкой резета, тогда и станет понятно что именно сдохло. Если ничего не изменится, то проц под замену, если всё нормализуется, то надо проверять что именно сдохло из обвязки кнопки. А за что отвечает этот транзистор? Вставить ник Quote
Yuraner Posted May 22, 2015 Posted May 22, 2015 А за что отвечает этот транзистор? Много лишних вопросов, там и так видно что это, откуда и куда(почти). Вы сделали то что я Вам посоветовал, какие результаты? Вставить ник Quote
djrec Posted May 27, 2015 Author Posted May 27, 2015 Большое спасибо за ответ, извините что сразу не ответил, нужен был тонкий паяльник. Отпаял одну ножку транзистора и точка заработала. Транзистор проверил тестером рабочий. Буду использовать без него. Вставить ник Quote
Khanafiy Posted June 27, 2015 Posted June 27, 2015 (edited) Добрый день, дорогие форумчане не давно открыл тему про проблемы с Loco M5. Видимо из - за недели гроз которая у нас бушует, полетел и ЛОКО М2, ситуация точно такая как описано тут выше, выдает те же 10 Мб. Разобрал решил поискать транзистор о котором говорилось выше, открыл а там кнопку резет откавырял, так как не сам устанавливал его не знаю кто это сделал, но работал он нормально. Вообще при таком состоянии можно ли его прошить ? Edited June 27, 2015 by Khanafiy Вставить ник Quote
belokuriha Posted June 28, 2015 Posted June 28, 2015 Присылайте отремонтирую , либо куплю на запчасти за 1000. Вставить ник Quote
Yuraner Posted June 29, 2015 Posted June 29, 2015 либо куплю на запчасти за 1000. Лёш, ты с нулями не запутался? Уж больно много даже за потенциально рабочую. Видимо из - за недели гроз которая у нас бушует Это ключевая фраза, скорее всего у вас проц под замену. Ну ещё проверьте супрессоры 904 и 906. А вообще, если сами не ремонтник, уж что-что, а Локи ремонта не стоят, покупайте новые лучше. Вставить ник Quote
belokuriha Posted June 29, 2015 Posted June 29, 2015 Нет Юра , это я про две точки писал 500/500 Вставить ник Quote
ii_blag Posted June 29, 2015 Posted June 29, 2015 а Локи ремонта не стоят, покупайте новые лучше. и гриды тоже.... Вставить ник Quote
ccmail Posted March 20 Posted March 20 loco m2 попала чуть в воду, пингуется, пишет что recovery, моргает парами светодиодами , при прошивки через tftp клиент пишет block#0 тоже показывает 10мб в соединении интернета. кнопка тестером показывает 200ом в не нажатом состоянии. какие узлы можно проверить на что похоже когда моргает парами первые два зелезных горят, 3 и 5 ... и 4 и 6 парами моргают. Вставить ник Quote
Saab95 Posted Tuesday at 06:15 PM Posted Tuesday at 06:15 PM Там посмотрите плату деталька такая есть замыкает линии кабеля витая пара на массу, 6 или 8 выводов, ее нужно удалить с платы и возможно заработает. Вставить ник Quote
Recommended Posts