Тимур Posted April 10, 2015 Posted April 10, 2015 А скажите люди добрые, какое считается в коллцентре здоровое соотношение между временем, которые операторы проводят обрабатывая вызовы, и временем, когда они ждут когда придет вызов? И второй вопрос. Как определить приемлемое значение вероятности, при которой коллцентр не сможет быстро обработать входящий вызов? Вставить ник Quote
SergoINFOLAN Posted April 10, 2015 Posted April 10, 2015 1) 80% для хороших КЦ. 2) время ожидания ответа оператора укажи в секундах, и тогда посчитаешь. Среднее для разных компаний разное. Вставить ник Quote
Negator Posted April 10, 2015 Posted April 10, 2015 И второй вопрос.Как определить приемлемое значение вероятности, при которой коллцентр не сможет быстро обработать входящий вызов? А зачем? Тут методика на мой взгляд простая - смотрим статистику -среднее время ответа. Как только она перестала становиться разумной и начали появляться пропущенные звонки - нужно расширять коллцентр. Вставить ник Quote
karpa13a Posted April 10, 2015 Posted April 10, 2015 Тут методика на мой взгляд простая - смотрим статистику -среднее время ответа. мы смотрим на среднее время ожидания начала общения. ну и на количество таких звонков в штуках. Вставить ник Quote
Тимур Posted April 10, 2015 Author Posted April 10, 2015 И второй вопрос.Как определить приемлемое значение вероятности, при которой коллцентр не сможет быстро обработать входящий вызов? А зачем? Тут методика на мой взгляд простая - смотрим статистику -среднее время ответа. Как только она перестала становиться разумной и начали появляться пропущенные звонки - нужно расширять коллцентр. А сколько с твоей точки зрения разумное время отклика? Вставить ник Quote
Syzygy Posted April 10, 2015 Posted April 10, 2015 А сколько с твоей точки зрения разумное время отклика? По-хорошему, в течении 3-х минут надо отвечать. Дальше уже мало кто ждёт, обычно перезванивают через какое-то время. Вставить ник Quote
Тимур Posted April 10, 2015 Author Posted April 10, 2015 А сколько с твоей точки зрения разумное время отклика? По-хорошему, в течении 3-х минут надо отвечать. Дальше уже мало кто ждёт, обычно перезванивают через какое-то время. 3 минуты это предельное время, среднее время ответа должно быть сильно ниже. Вставить ник Quote
Syzygy Posted April 10, 2015 Posted April 10, 2015 Если о желательном, то меньше минуты. Секунд 20-30 где-то, но и минута норм. Услышав "оператор ответит в течении 1 минуты" большинство дожидаются. Вставить ник Quote
Тимур Posted April 10, 2015 Author Posted April 10, 2015 Ладно. Вот есть такой параметр "клиент не дождался и повесил трубку". При каком проценте таких событий, можно говорить, что нужно больше людей? Вставить ник Quote
Liner's Posted April 10, 2015 Posted April 10, 2015 Ладно. Вот есть такой параметр "клиент не дождался и повесил трубку". При каком проценте таких событий, можно говорить, что нужно больше людей? когда таких событий много в обычном рабочем режиме, но и тут: 1. трубку положили, перезвонили через минуту, две - уже нормально, главно чтобы перезвонили 2. наплыв может быть связан с отчётным периодом, и в этом случае надо искать возможность снизить нагрузку на ТП автоматизацией, чтото типа автоматом определение что у абона минус,и перевод на сонечку, что с томным голосом сообщит оплати Вставить ник Quote
Negator Posted April 10, 2015 Posted April 10, 2015 Все это сильно субъективно. У нас клиенты приучены - если 30 секунд нет ответа - перезванивать. У всех по разному 3 минуты я считаю много. У нас такие редкость. Сейчас посмотрел статистику. Среднее время ожидания ответа за март месяц = 16 сек. Среднее время упущенного звонка = 2 мин. 23 сек. Отвеченных менее чем за 30 сек = 95% Но у нас звонков сильно мало. Для статистики не очень. Около 2800 звонков в месяц, примерно 30 звонков на оператора в день. И это много для марта, осваиваем новые сети. Вставить ник Quote
SergoINFOLAN Posted April 11, 2015 Posted April 11, 2015 кстати, ещё интересует параметр число звонков от абонента (на абонента) в месяц. Вставить ник Quote
kapa Posted April 12, 2015 Posted April 12, 2015 А скажите люди добрые, какое считается в коллцентре здоровое соотношение между временем, которые операторы проводят обрабатывая вызовы, и временем, когда они ждут когда придет вызов? Я видел такие цифры недавно: первая цифра - в мире, вторая - в России - время ответа на звонок - 30сек/30сек Как определить приемлемое значение вероятности, при которой коллцентр не сможет быстро обработать входящий вызов? Эрланг же? например: http://callcenter.by/calc/erlang_c Вставить ник Quote
Тимур Posted April 12, 2015 Author Posted April 12, 2015 А скажите люди добрые, какое считается в коллцентре здоровое соотношение между временем, которые операторы проводят обрабатывая вызовы, и временем, когда они ждут когда придет вызов? Я видел такие цифры недавно: первая цифра - в мире, вторая - в России - время ответа на звонок - 30сек/30сек Как определить приемлемое значение вероятности, при которой коллцентр не сможет быстро обработать входящий вызов? Эрланг же? например: http://callcenter.by/calc/erlang_c СПА-СИ-БА!!! Вставить ник Quote
Recommended Posts