Jump to content
Калькуляторы

Mikrotik PPPOE client Ростелеком RouterBoard SXT 5HnD не поднимается PPPOE соединение

RouterBoard SXT 5HnD. Уже 3 дня мучаюсь. Никак не хочет подниматься PPPOE. С ноута поднимается без проблем. Ради чичтоты эксперимента взял микротик попробовал подключить к другому провайдеру. Все заработало. В чем может быть засада? Прову звонил - говорят МАК видим, у нас все в порядке. Фильтрации по МАК у них нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробуй mtu увеличить/уменьшить - у меня из-за него не поднималось. Поставил то-ли 1480, то ли 1580. Щас не помню уже, а доступа к железке нет пока

Share this post


Link to post
Share on other sites

Niferman, настраивали со сбросом заводской конфигурации? Если нет - удалите DHCP-клиента.

Share this post


Link to post
Share on other sites

DRiVen

Сааб, перелогинься

 

По теме - у шлакотика падотаймаут маленький у пппое клиента. Если от РТ падо приходит с большой задержкой, то сессия не поднимется. Делайте дамп

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сааб, перелогинься

Не угадали.

у шлакотика падотаймаут маленький у пппое клиента

What's new in 6.20 (2014-Oct-01 10:06):

...

*) pppoe client - increase connection timeout to make connection establishment possible on busy pppoe server;

На микротике ровно та же проблема, что и на кинетиках, по умолчанию на WAN включен DHCP-клиент и роутер пытается получить адрес, прежде чем поднять PPPoE, на кинетиках коннект проходит минут через 5, на микротике еще дольше, если происходит вообще.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kinord Так там и так по дефолту 1480 на PPPOE

 

DHCP client отключен (точнее совсем удален)

DUMP после обеда смогу выложить

Заказал статику - но вот когда они ее мне дадут неизвестно....

Edited by Niferman

Share this post


Link to post
Share on other sites

А при чем тут статика? Ваш статический IP вы получите при поднятии PPPoE и при релогине меняться он не будет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно, у меня РТК макрорегион ЮГ и RB 751, никаких проблем при подключении не было. MTU по моему 1492, имя сервиса пустое. Посмотрите что в логах пишет, если ничего особенного - включите дебаг на pppoe.

Бывает проблема на маршрутизаторах когда не получая адрес по DHCP, PPPoE сессия не подымается, но в роутеросе такой проблемы нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, разобрался. Мой косяк. Первую настройку делал поздно ночью и вместо строки Service имя прова вбил в AC name.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отпишусь тут.... может пригодится кому..

 

в общем настраивал тут знакомому свежекупленный MikroTik hAP lite (RB941-2nD-TC)

столкнулся со следующей проблемой... после установления PPPoE соединения (РосТелеком), интернет работает крайне не стабильно. Теряются пакеты и очень низкая скорость. У знакомого по тарифу 10 мегабит, через микторик я получал в среднем 1.5, иногда скачками до 2 мегабит.

 

Грешил на ростелекомовский dlink который работает в bridge. Причем если подключать в место микротика сеть в комп и устанавливать PPPoE соединение вручную... то интернет впоряде, и чистые 10 мегабит.

Проблема решилась обновлением прошивки на микротике, через интернет. К сожалению забыл записать ту что была "из коробки" в данный момент прошивка - декабрь 2015.

Соединение установилось нормально, скорость заявленная.

 

з.ы. сори за некропостинг

Edited by hola

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this