Jump to content
Калькуляторы

Fenrir

Пользователи
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

About Fenrir

  • Rank
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. TCP не может использовать мультикаст для транспорта. Что то в вашей логике не так...
  2. А на какие расстояния, есть ли прямая видимость? Насоветовать можно много чего, мне например Siklu EtherHaul-1200 нравятся, можно брать смело, под ваше ТЗ пойдет :)
  3. Закон Яровой

    Весь день ломал голову думая о том какая связь у Ростелекомовского ГПОНа с инициативой Яровой?! Мы просто тоже последнее время много бабок ввалили в ГПОН, как бы теперь мимо всего этого цирка на ГПОНе выехать? А мегачемпиона еще пожалеть нужно, вы представляете как будут бороться с опасностями и вызовами современности в дальних селах где до сих пор координатки стоят? :-)
  4. По моему тут важно то что открыли диапазон 5650–5850, а то не все железки его умели в RU домене.
  5. Странный калькулятор, я пользуюсь этим инструментом: https://www.pasternack.com/t-calculator-link-budget.aspx Там и формулы есть, но это обычный расчет бюджета линии включая расчет FSPL. А для оценки скорости это:
  6. IPTV-приставки Ростелекома

    Воу-воу-воу, полегче! Насколько я помню мы говорим о вполне конкретной ситуации которую описал Andrei в первом сообщении темы, разве нет? Так вот исходя из написанного там, заниматься организацией собственного ТВ никто не собирался, к чему ваши дифирамбы? Дальше вообще не могу понять как вы можете называть абонентов своими, в рамках услуги цифрового ТВ о которой мы говорим в этой теме, если у вас нет ТВ? Если абонент захочет кабельное ТВ то он либо купит сам где то еще эту приставку, либо уйдет к другому провайдеру, где здесь профит я не представляю...
  7. IPTV-приставки Ростелекома

    Странно вы мыслите, никого не хочу рекламировать но на мой взгляд все как раз наоборот. Т.к. у вас отсутствуют лицензии на вещание КТВ вы не можете легально зарабатывать, предоставляя абоненту данную услугу. Ростелеком своими приставками в этом случае ест не ваш хлеб. Однако этими приставками они могут помочь вам снизить недовольство клиента отсутствием кабельного телевидения и тем самым уведут фокус его внимания от ваших конкурентов, у которых КТВ в сети есть. При этом вы можете вполне обосновано рекомендовать клиентам увеличить скорость если они хотят комфортно смотреть ТВ. Не будет это Ростелеком - будут другие ОТТ, посмотрите в магазинах к смарт тв сколько там подобных сервисов. Преимущество РТК в том что это законченный продукт, реализованный в железе, развивающийся, со службой тех. поддержки. А доступность двух бесплатных мультиплексов сейчас вполне закрывает цифровое эфирное ТВ (для телевизоров) и интернет порталы (для смартов и ПК). ИМХО
  8. IPTV-приставки Ростелекома

    При чем тут пульт, вы описание читали? Она залочена под контент их портала - "Забава.ру", а подключение к интернету может быть любое... Для операторов у которых нет своего ТВ, для того что бы те абоненты которым непременно нужно ТВ на телеке не отключались - это то что нужно. Фактически это альтернатива приложению для смарт ТВ.
  9. IPTV-приставки Ростелекома

    mcdemon Похоже речь идет об этих приставках - https://moscow.rt.ru/inttv/device_tv Видел такие, по сути это ОТТ решение, просто коробочка с "Забавой", которая тянет ТВ через интернет.
  10. Странно, у меня РТК макрорегион ЮГ и RB 751, никаких проблем при подключении не было. MTU по моему 1492, имя сервиса пустое. Посмотрите что в логах пишет, если ничего особенного - включите дебаг на pppoe. Бывает проблема на маршрутизаторах когда не получая адрес по DHCP, PPPoE сессия не подымается, но в роутеросе такой проблемы нет.
  11. А ведь действительно, спасибо что поправили ;) Не вижу смысла продолжать далее дискуссию именно в этом ключе, пустое это... Однако не могу не возразить! Неужели один я осилил чтение статьи на хабре, о которой мы говорим? Там же написано, цитирую: "В Санкт-Петербурге есть такой провайдер — Tierа. И я их домашний пользователь.", все что я говорил касалось именно этой ситуации, раз уж ее упоминали ранее, откуда вдруг нарисовался BGP? Тема не такая большая, всего то две страницы, не поленитесь прочитать ее полностью, не нужно отвечать только на последнее сообщение. Все, мир!
  12. наркоман чтоле? и как в этом случае bgp настраивать? синтаксис команд такой, что ipv6-адрес нужно явно указывать, когда поднимаешь с кем-то сессию Куда катиться мир? Меня подозревает в наркоманстве человек, который собирается раздавать инет пользователям по бгп? Ну правильно, че, нафига этот детский сад с igp протоколами, давайте делать все по взрослому, гулять так гулять! Каждому хомяку по АСке! lol на клиентов все равно придется р2р выделять, а еще по линк-локал адресу циска не дает стукнуться по ssh на соседнюю железку, а то иногда очень надо при проблемах с маршрутизацией, хотя возможно это проблемы циски, а не протокола, не вижу причин, почему бы оно не должно работать Что касается ssh по линк локалу, вы не забываете (или позволяет ли циска) указывать интерфейс с которого необходимо цепляться? Что то вроде ssh FE80::10%Ethernet0/0 ?
  13. О каком клиенте речь? А если это просто пользователь и он захочет включить все свои копьютеры/планшеты/смартфоны/холодильники в роутер, то как? Натить ipv6? В статье выдается \128 и через эту \128 раутится \64. Да, и это возвращает нас снова во времена ipv4, когда мы нарезали /30 для стыковки рабочих диапазонов. Но именно это и предлагает упразднить ipv6. Зачем нужен лишний менеджмент адресов стыковочных сетей, и лишний расход к тому же? Втыкайте маршрутизаторы в L2 сегмент, настраивайте анонсы а стыковочные адреса вполне можно оставить Link-Local (ipv6 enable на интерфейсе и все!), механизмы neighbor discovery протоколов маршрутизации сами найдут друг друга. Почему нет?
  14. О каком клиенте речь? А если это просто пользователь и он захочет включить все свои копьютеры/планшеты/смартфоны/холодильники в роутер, то как? Натить ipv6?
  15. Плюсану! Мы используем связку 3120-24SC + GL-UPS6012. С батареей на 17Ач железка работает в автономке около 14 часов. До этого на обычных бесперебойниках было час - полтора. ТСу рекомендую изучить свои бесперебойники на предмет работы в них технологии типа "Green Power" и подобного. Суть в том что если ИБП сочтет ток потребления "незначительным" то он отрубается через 5-10 минут. Ее отключение позволяет разрядить ИБП до ~50% чего хватает на полтора часа.