Jump to content

Доказательство отсутствия технической возможности подключения

Recommended Posts

Posted

Хомячок, точнее его хомячка подали на меня в суд в связи с тем, что им отказали в подключении.

Дом в частном секторе, все соседи подключены, кроме них.

Я просто не хочу с этими идиотами связываться.

Так вот вопрос в чём:

Я вообще обязан доказывать отсутствие возможности подключения?

Если да, т о как, если нет, то на основании какого пункта нашего веселого законодательства?

• Replies 129
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Конечно обязан доказывать.

Услуга-то какая? Если услуга ТРВ, то:

18. Оператор связи в срок, не превышающий 30 дней со дня регистрации заявления о заключении договора, осуществляет проверку наличия технической возможности предоставления заявителю доступа к сети связи телерадиовещания. При наличии технической возможности оператор связи направляет в указанный срок заявителю уведомление о предполагаемом сроке заключения договора.

19. Оператор связи вправе отказать заявителю в заключении договора при отсутствии технической возможности предоставления доступа к сети связи телерадиовещания.

В случае отказа или уклонения оператора связи от заключения договора заявитель вправе обратиться в суд с требованием о понуждении к заключению договора и возмещении убытков. Бремя доказывания отсутствия технической возможности предоставления абоненту доступа к сети телерадиовещания лежит на операторе связи.

Если услуга ТМ, то:

20. Оператор связи имеет право отказать в заключении договора при отсутствии технической возможности для предоставления доступа к сети передачи данных. При этом о своем отказе оператор связи обязан сообщить заявителю в письменной форме в срок, не превышающий 10 дней с даты окончания проверки, предусмотренной пунктом 19 настоящих Правил.

В случае отказа или уклонения оператора связи от заключения договора заявитель вправе обратиться в суд с требованием о понуждении оператора связи к его заключению. Бремя доказывания отсутствия технической возможности для предоставления доступа к сети передачи данных лежит на операторе связи.

Edited by Stefan
Posted

Исчерпание портовой емкости, в случае Ethernet, например ;) Не подойдет? Ну, или волоконной.

Posted

Блин, точно ведь.

Совсем забыл, это же в правилах черным по белому...

Старею...

Тогда теперь актуальна вторая часть вопроса.

Как наиболее эффективно доказать отсутствие технической возможности.

Исчерпание портовой емкости, в случае Ethernet, например ;) Не подойдет? Ну, или волоконной.

Конечно подойдет, но как я понял, это надо как то доказывать....
Posted

Конечно подойдет, но как я понял, это надо как то доказывать....

Суду? Прямого опыта с судейскими не имел, но может быть, подойдут данные тех. учета, ммм, неоднозначного происхождения и актуальности, но внушительно оформленные? Был случай, таскали в суд "выдержки из конфига" браса, как доказательство своевременной блокировки ресурса. Можно, например, притвориться, что порты на коммутаторе свободные есть, но вот почему-то неисправны они, нельзя через них предоставить услугу, и как доказать обратное даже при большом желании, учитывая, что коммутатор ваш? Портовая емкость исчерпана, вот данные техучета, расширение планируется, но ПОЗЖЕ...

Posted
Хомячок, точнее его хомячка подали на меня в суд
ну наконец то Ты обрел данное счастье :) и не долго времени то прошло от нашего разговора :)

Я вообще обязан доказывать отсутствие возможности подключения?
это за тебя сделает РКН :)

тыж сдавал ему свои емкости :)

Как наиболее эффективно доказать отсутствие технической возможности.
ни как если твои заявленные емкости в РКН позволяют подключение
Posted

На меня регулярно в суд подают, расслабься. С такой хренью в первый раз.

ни как если твои заявленные емкости в РКН позволяют подключение

там ёмкости все давно уже заняты по самое нихачу.

На полкилометра в округе.

Posted
С такой хренью в первый раз.
лиха беда начало :)

там ёмкости все давно уже заняты по самое нихачу.
тогда Ты нарушитель прав потребителей твоих услуг - тормозишь им скорость (создаешь пробки)
Posted

Частный сектор это всегда "отсутствие технической возможности". Это ж не многоквартирный дом в котором кто-то подключен, а кому-то Вы отказываете. Здесь линии связи строить надо, а обязать оператора строить - нельзя.

Можно и смету за подключение нарисовать интересную.

Posted
Знакомые эксперты есть, обращайтесь.
не исключает независимой

Здесь линии связи строить надо, а обязать оператора строить - нельзя.
абон имеет право по договору с опером забашлять за данное строительство
Posted

Не знаю как в ТРВ, но по Телематике если: в правилах ТУС, есть п.18

18. Оказание телематических услуг связи с предоставлением доступа к сети передачи данных с использованием абонентской линии осуществляется на основании договора, заключенного в письменной форме.

Для заключения договора с предоставлением доступа к сети передачи данных с использованием абонентской линии лицо, имеющее намерение заключить договор (далее - заявитель), подает оператору связи заявление о заключении договора (далее - заявление).

Порядок регистрации и форма заявлений устанавливаются оператором связи. Оператор связи обязан оповестить заявителя о регистрации заявления в 3-дневный срок.

Нет заявления - нет заявки. (В суде можно пока на этом остановиться... далее по ситуации...)

это надо как то доказывать....

Доказать:

В Вашем случае (как вариант), вся ли портовая емксоть занята/ или что у Вас там? - абон. ответвител), сколько их у Вас по проекту? Если все заняты, то прикладываете проект с указанием СДАННОЙ емкости + договор с СУЩЕСТВУЮЩИМИ хомяками (кол-во только соответствующее нарисуйте, если чО ;)), которые "раньше встали" и "тапки заняли", и тем самым вы показываете отсутствие тех.возможности. (сумбур, надеюсь, ТС смысл уловил)

И !!!!!!!!!!!!!! НЕ ВЗДУМАЙТЕ никакие экспертизы самостоятельно делать!!!! Выбросите деньги, т.к. в суде она НЕ БУДЕТ являться доказательством. Если суду ПОНАДОБИТСЯ экспертиза, то он САМ направит Вас к экспертам (как правильно замечено - НЕ зависимым)

Posted

Нет заявления - нет заявки. (В суде можно пока на этом остановиться... далее по ситуации...)

Заявление есть.

На него есть ответ, что технической возможности нет.

Posted

В суде показываете документы/проект/разрешение на ввод и т.д. на кол-во ответвлений/портов и прикладываете договоры с существующими абонентами, которые УЖЕ заняли эту емкость.

Все.

Posted

В Вашем случае (как вариант), вся ли портовая емксоть занята/ или что у Вас там? - абон. ответвител), сколько их у Вас по проекту? Если все заняты, то прикладываете проект с указанием СДАННОЙ емкости + договор с СУЩЕСТВУЮЩИМИ хомяками (кол-во только соответствующее нарисуйте, если чО ;)), которые "раньше встали" и "тапки заняли", и тем самым вы показываете отсутствие тех.возможности. (сумбур, надеюсь, ТС смысл уловил)

Портовая емкость ближайшая вся занята под завязку. Сдавалась по упрощенке, но проект есть тоже.

Договоров с хомяками хватит на две ёмкости.

Смысл понял.

Posted

и еще один момент:

(я опять же по своей Телематике :)

в Правилах сказано, что при подключении к ТУС, достаточно одного паспорта....

А как быть с Гражданско-правовым законодательством о праве собственности? Конституции и т.д ?

Документы должны предоставить собственник Здания и собственник строения.

Сие документы запросите в суде.

Не удивлюсь, если собственник дедушка, а заявление Вам писал хитровыдуманный внук/внучка... которые НИКАК не являются собственниками ...

Дык вопрос: НА КАКОМ ОСНОВАНИИ вы имеете право заходить на частную территорию и тем более что-то там монтировать без разрешения СОБСТВЕННИКА?

Вы ж БОИТЕСЬ выстрела солью из бердянки в мягкие ткани?

;)

Posted

Если суду ПОНАДОБИТСЯ экспертиза

По опыту общения с нашим судом нихрена ему не понадобится.

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ

Заявление писал собственник.

С этим у нас строго.

И таки да.

Речь идет о телематике.

Posted

Заявление писал собственник.

собственник один? и на землю и на строение?

По опыту общения с нашим судом нихрена ему не понадобится.

тут экспертиза и не понадобится. все и так предельно ясно.

Вы - доказываете ОТСУТСТВИЕ тех.возможности, а хомяЧИХА идет в норку.... )

Posted

Частный сектор это всегда "отсутствие технической возможности". Это ж не многоквартирный дом в котором кто-то подключен, а кому-то Вы отказываете. Здесь линии связи строить надо, а обязать оператора строить - нельзя.

Вот это самый интересный вопрос.

Осталось только найти, законодательно обоснованную разницу между сетью в частном и многоквартирном доме.

собственник один?

Да.

и на землю и на строение?

На строение точно, на землю не знаю, ибо в данном случае это не притянешь.
Posted

Смысл понял.

Дерзайте!

если что - в личку. Чем смогу..

На строение точно, на землю не знаю, ибо в данном случае это не притянешь.

Несцы! Serdgio щя притянет! ))

Скажу от себя - запросто притянешь!