iptester Posted January 12, 2015 (edited) · Report post Есть некая нумерация, которая свободна, согласно реестру на сайте Россвязи. Есть устная договоренность с Ростелекомом, что они смогут (т.е. есть техническая возможность) направить эту нумерацию мне, если она станет моей. Россвязь отказало в ее выделении. Их письмо во вложении. Почему они решают за меня о технической возможности? Могу ли я как-то оспорить этот отказ? Edited January 12, 2015 by iptester Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ipaddr.ru Posted January 12, 2015 · Report post Могу ли я как-то оспорить этот отказ? Арбитраж, очевидно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serdgio2006 Posted January 13, 2015 · Report post Есть устная договоренность с Ростелекомом, меж юр лиц тока письменная форма приемлем, с письменной договоренностью в Россвязь и еже тогда они дадут отказ то в суд Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Консалт Posted January 13, 2015 · Report post Вы можете обратиться в Ростелеком с запросом об определении технической возможности присоединения сети с конкретной нумерацией и выдаче Технических Условий. Повторно обратиться в Россвязь с приложением ТУ. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iptester Posted January 13, 2015 · Report post В общем, тут уже родилось вот такое письмо на другом форуме. Готов выслушать комментарии. Федеральное агентство связи Начальнику управления государственных услуг в сфере связи Мушкарину А. А. Копия: Министру связи Никифорову Н.А. Генеральному прокурору Чайке Ю.Я. Руководителю Федеральной антимонопольной службы Артемьеву И.Ю. ООО «Одуванчик» направило заявление о выделение ресурса нумерации, в ответ получило отказ принять решение о выделении ресурса нумерации (№ П31-3-29-7355 от 24.12.2014 г). Выделение ресурса нумерации на сети связи общего пользования осуществляется установленным порядком в соответствии с Федеральным законом «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ и Правилами распределения и использования ресурсов нумерации единой сети электросвязи Российской Федерации (далее – Правила), утверждёнными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.07.2004 № 350, и в соответствии с Административным регламентом Федерального агентства связи по предоставлению государственной услуги по выделению, изъятию, изменению и переоформлению ресурса нумерации, утверждённым приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации № 126 от 02.07.2012 (далее – Регламент), по заявлению, оформленному в соответствии с требованием данных Правил и Регламента. Вышеуказанные Правила, Регламент и Закон не наделяют Федеральное агентство связи полномочиями по оценке технической возможности ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ресурса нумерации. Согласно закону «О связи», присоединение одной сети электросвязи к другой сети электросвязи и их взаимодействие осуществляются на основании заключаемых операторами связи договоров о присоединении сетей электросвязи. Анализ истории реестра нумерации позволил выявить многочисленные случаи выделения и изъятия нумерации в коде АВС=812 для других операторов. Например, недавно была изъята нумерация 2599000 – 2599999 у оператора «Персональный телефон», и до текущего момента данная нумерация не выделена какому-либо другому оператору. Своими действиями Вы понуждаете нас присоединиться только к тому оператору, у которого есть свободный ресурс нумерации, и который готов его передать. Это повлечёт для нас дополнительные финансовые затраты и лишает свободы выбора. Что является нарушением свободы конкуренции на рынке оказания услуг связи в Санкт-Петербурге. В связи с чем считаю, что нам необоснованно отказано в государственной услуге. Прошу выдать ресурс нумерации согласно обращению от 5 ноября 2014 г. (комплект документов в Приложении на 32 л.). В случае отказа оставляю за собой право обратиться в судебные органы с отнесением упущенной выгоды на счёт Россвязи. Генеральный директор ООО «Одуванчик» __________________ / Иванов И.И. / Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted January 13, 2015 · Report post В связи с чем считаю, что нам необоснованно отказано в государственной услуге. обоснованно. от Ростелека по данным номерам и технической возможности пропусков сигналов связи от данных номеров в Россвязь не поступало ни каких мнений Россвязи не в полномочно определять техническую возможность использования. Закон требует выделить, если нумерация свободна и отказать, если по реестру нумерации нет свободной. В арбитраж с заяалением об оспаривании незаконных действий. Если что : пишите в личку: есть обширнейшая практика подобных дел. Бесплатно поделюсь формами заявления. п.с. Однако Россвязи полагаю, захотело откатов... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serdgio2006 Posted January 13, 2015 · Report post Россвязи не в полномочно определять техническую возможность использования. Дим привет! Вот именно что Россвязь за Ростелеком не может решить вопрос о технической возможности сетей Ростелека пока от тех не поступит "одобрямс" и "могем" потянуть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iptester Posted January 13, 2015 · Report post А вот что посоветовал мне министр связи в ответ на мою жалобу ему в Твиттер: http://do.gosuslugi.ru/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted January 13, 2015 · Report post Правила распределения нумерации. 14. Федеральное агентство связи не вправе принимать решение о выделении ресурса нумерации при наличии следующих оснований: а) несоответствие заявления о выделении ресурса нумерации и прилагаемых к нему документов требованиям настоящих Правил; б) непредставление документов, указанных в пункте 10 настоящих Правил; в) наличие в документах, представленных заявителем, недостоверной или искаженной информации; г) несоответствие заявленной потребности в ресурсе нумерации представленной заявителем копии лицензии на оказание услуг в области связи; д) несоответствие представленной вместе с заявлением копии схемы построения сети связи установленным требованиям и запрашиваемому ресурсу нумерации; (пп. "д" в ред. Постановления Правительства РФ от 05.07.2007 N 429) е) ограниченность ресурса нумерации на данной территории Российской Федерации, выделение которого осуществляется на основании результатов торгов (аукциона, конкурса) на получение лицензии на оказание услуг в области связи; ж) несоответствие запрашиваемого ресурса нумерации российской системе и плану нумерации; (в ред. Постановления Правительства РФ от 05.07.2007 N 429) з) несоответствие размера оплаченной государственной пошлины заявленному ресурсу нумерации. (пп. "з" введен Постановлением Правительства РФ от 07.07.2014 N 622) Иных оснований для отказа нет. В суд. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serdgio2006 Posted January 13, 2015 · Report post Иных оснований для отказа нет. К заявлению, указанному в пункте 9 настоящих Правил, прилагаются: нотариально заверенная копия лицензии на оказание услуг в области связи; копии учредительных документов, заверенные нотариально или государственным органом, осуществляющим ведение Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц); копия документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, заверенная нотариально или органом, выдавшим указанный документ (для юридических лиц); копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, заверенная нотариально или органом, выдавшим указанный документ (для индивидуальных предпринимателей); копия свидетельства о постановке юридического лица или индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе, заверенная нотариально или государственным органом, осуществляющим постановку на налоговый учет; копия схемы построения сети связи, которая была представлена в пакете документов, необходимых для получения лицензии на оказание услуг в области связи. 10. К заявлению, указанному в пункте 9 настоящих Правил, прилагаются: (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.07.2014 N 622) а) копия платежного документа, подтверждающего оплату государственной пошлины за выделение ресурса нумерации, - платежного поручения с отметкой банка о его исполнении - при оплате в безналичной форме или квитанции установленной формы, выдаваемой банком, - при оплате в наличной форме; (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.07.2014 N 622) б) фрагмент схемы построения сети связи в части использования выделяемого ресурса нумерации. (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.07.2014 N 622) а в данной схеме построения пропускная способность Ростелека 14. Федеральное агентство связи не вправе принимать решение о выделении ресурса нумерации при наличии следующих оснований: а) несоответствие заявления о выделении ресурса нумерации и прилагаемых к нему документов требованиям настоящих Правил; б) непредставление документов, указанных в пункте 10 настоящих Правил; в) наличие в документах, представленных заявителем, недостоверной или искаженной информации; г) несоответствие заявленной потребности в ресурсе нумерации представленной заявителем копии лицензии на оказание услуг в области связи; д) несоответствие представленной вместе с заявлением копии схемы построения сети связи установленным требованиям и запрашиваемому ресурсу нумерации; (в ред. Постановления Правительства РФ от 05.07.2007 N 429) е) ограниченность ресурса нумерации на данной территории Российской Федерации, выделение которого осуществляется на основании результатов торгов (аукциона, конкурса) на получение лицензии на оказание услуг в области связи; ж) несоответствие запрашиваемого ресурса нумерации российской системе и плану нумерации; (в ред. Постановления Правительства РФ <a href="http://www.referent.ru/1/108731?l15#l15" type="F">от 05.07.2007 N 429) з) несоответствие размера оплаченной государственной пошлины заявленному ресурсу нумерации. (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.07.2014 N 622) В случае наличия одного из указанных оснований Федеральное агентство связи в течение 30 дней со дня получения документов возвращает их заявителю с указанием причин возврата. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted January 13, 2015 · Report post Сергей читай внимательно тему. Пока не наступит просветление :) А вот что посоветовал мне министр связи в ответ на мою жалобу ему в Твиттер: http://do.gosuslugi.ru/ Дерзайте.Результат только не забудьте сообщить... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pashashtepa Posted January 14, 2015 · Report post Сержио молодец если кто форум из Россвязи будет читать, перестанут писать аналоговыми отписками о техвозможности, спросят по закону. В своё время работал у зонового оператора технарём, и после 2006г. чтобы раздробить монополию появилось кучу операторов по мг/мн, зоне, мобильный, местной и каждый требовал присоединения по закону. Таки мы и на цифровой АТС пришли очень быстро к пределу техвозможности в таблицах базы данных у АТС, для назначения маршрутов по нумерации всего 65536 строк можно было назначить, пришлося отложить на полгода до апгрейда на зоновом узле. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serdgio2006 Posted January 14, 2015 · Report post если кто форум из Россвязи будет читать, перестанут писать аналоговыми отписками о техвозможности не перестанут пока по чердаку не схлопочат Есть линия связи, есть линия эл передач. есть линия водопровод (идем параллельными путями) - линия эл передач способна выдержать нагрузку 30 кВт, мы пытаемся к ней вцепиться 60 кВт = сгорел шнурок, аналогично с линией водопровода, способна она в час пропустить три тонны воды на большее она не потянет, аналогично с автодорогами - способна данная дорога без пробок и затычек пропустить 300 машин в час пропустит, а ввалятся на нее 600 авто и замрут все в пробках - что здесь не понятного? Про Ваши фотоны мне сложней понять, потому как не рублю данную тему и что там и как там бегает, но принцип один и тот же Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted January 14, 2015 · Report post если кто форум из Россвязи будет читать, перестанут писать аналоговыми отписками о техвозможности не перестанут пока по чердаку не схлопочат ... Там крепкие зады... Ещё до РейМана сидят. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted January 15, 2015 · Report post Там крепкие зады... И лбы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iptester Posted January 22, 2015 · Report post Сейчас поступил странный звонок из Классик Транзит Телеком. Спросили, не нужна ли мне нумерная ёмкость и почему я пишу письма в прокуратуру. Типа, наехали даже чуть-чуть. Это при том, что свои контакты я нигде не публиковал. Телефон был указан только в настоящих письмах в ту самую прокуратуру. На форумах его нет. Мда... Я что-то стормозил, отказался. Надо было сказать, что бесплатно с удовольствием возьму номера. Не спросил как зовут человека, к сожалению. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serdgio2006 Posted January 22, 2015 · Report post Мда... Я что-то стормозил, отказался а они чиркнули данный разговор на диктофон и теперь своей жалобой можешь утереться Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilbal Posted January 22, 2015 · Report post Мда... Я что-то стормозил, отказался а они чиркнули данный разговор на диктофон и теперь своей жалобой можешь утереться А есть ли у них право на телефон? А на запись? Предъявить в суде запись можно только если явно предупредил о том что запись ведется. Так что "чиркнуть на диктофон" - даже у коллекторов давно уже не катит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iptester Posted January 22, 2015 · Report post Тему можно закрывать. Позвонили из Россвязи. Долго пытались убедить по телефону, что я не прав. Потом обозвали меня юристом. Сказали, что я нефига не сязист. Потом у них кончились аргументы, и они предложили жить дружно. Я согласился. Миру мир. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iptester Posted January 24, 2015 · Report post Мда... На самом деле, боюсь, что это только начало. Хоть мы и закончили разговор на том, что надо жить дружно, и они дадут мне номера. Но, начали мы разговор с перечисления причин, по которым меня можно лишить лицензии. Чувствую, перешёл я дорого серьезным дядям. За Классик Транзит Телеком стоит Крылов Андрей Альбертович. Судя по всему, именно с ним я и разговаривал. Я его никогда не видел, но много о нём слышал. В общем, есть основания подозревать, что у него был интерес на эту же емкость. И теперь я приобрёл очень серьезного врага : ((( http://iks.sut.ru/staff/krylov/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SyJet Posted January 24, 2015 · Report post Да ничего тебе не будет ))) Привлекай общественность и по каждому поводу - писульки, и все будет норма ;) Другой вопрос все сдавать придётся ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted January 26, 2015 · Report post Мда... На самом деле, боюсь, что это только начало. Хоть мы и закончили разговор на том, что надо жить дружно, и они дадут мне номера. Но, начали мы разговор с перечисления причин, по которым меня можно лишить лицензии. Чувствую, перешёл я дорого серьезным дядям. За Классик Транзит Телеком стоит Крылов Андрей Альбертович. Судя по всему, именно с ним я и разговаривал. Я его никогда не видел, но много о нём слышал. В общем, есть основания подозревать, что у него был интерес на эту же емкость. И теперь я приобрёл очень серьезного врага : ((( http://iks.sut.ru/staff/krylov/ Если враги начнут одолевать - обращайтесь, поможем. Номера дадут. Обязаны дать. С Беспределом надо бороться. Мы с Вами. Если боитесь что лишат лицензии: получите ещё 1 на др. контору. Всех не перережут. Не надо хранить яйца в 1 корзине... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serdgio2006 Posted January 27, 2015 · Report post С Беспределом надо бороться. вполне Дим согласен Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted January 27, 2015 · Report post Хоть мы и закончили разговор на том, что надо жить дружно, и они дадут мне номера. Но, начали мы разговор с перечисления причин, по которым меня можно лишить лицензии. Это Россвязь??? Нет у них прав лицензии отбирать. Это Роскомнадзор делает и через суд. Дело долгое... И то, что кто-то там ангажировал тетеньку из Россвязи, не означает, что Роскомнадзоровцы будут башку под прокуратуру подсовывать.... Да и вообще. Пока предупредят, заяву в суд отнесут, Вы уже успеете новую лицензию получить на другую фирму. А вообще, конечно негодяи. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...