Jump to content
Калькуляторы

WhyMax

Пользователи
  • Content Count

    95
  • Joined

  • Last visited

About WhyMax

  • Rank
    Абитуриент
  1. Мосты на RocketM5&NanobridgeM5

    Есть мост между двумя NanoStation M5 на расстоянии 350 метров, проработал 3 года без единого сбоя. В одну сторону раньше он выдавал реальные 100 мбит (к примеру на торрентах). Последний год этот мост использовался пару раз в качестве резервного канала + на другом конце сидел 1 клиент. Скорость упала до 40/30 Мбит, причем тест скорости через веб морду наностанций выдает прежние результаты (не менее 70/70 мбит). При тестировании скорости или использовании торрентов в веб морду удаленной точки не попасть, либо страницы грузятся очень долго. На устройствах не менялись никаких параметры, только обновляли прошивки. Скриншот с веб морды клиента: А вот что было 3 года назад: Результаты теста наностанциями (дуплекс): RX: 75.61 Mbps TX: 79.06 Mbps Total: 154.67 Mbps Результаты speedtest: Пробовал менять частоты: 5200, 5400, 5500 При сканировании эфира находится не более 8 точек доступа со слабым уровнем сигнала. Так же пробовал менять мощность от 8 до 14 дбм. Включал/отключал AirMax. Скорость меняется не более, чем на 10 мбит. Что можно поковырять еще? Может ли это зависеть от прошивок, можно ли без вреда откатиться на старые версии?
  2. Аналогичная ситуация, PPPoE отсутствует, скорость режется Simple Queues, правила создаются только для активных клиентов. При 40-60 Мбит трафика с торрентов проц загружен на 100%, RB450G начинает долго обрабатывать любые запросы и до него не возможно достучаться. Пытался разгрузить его как можно сильнее, почистил почти все правила фаервола - помогло не на долго. Думаю поставить x86, но для начала попробовать поднять систему на виртуальной машине и зарезервировать все тем же RB450G.
  3. И не выйдет. Вам нужен роутер, который будет сам получать IP адрес по DHCP от вашего провайдера, а затем раздавать интернет на все устройства. В прошивке скорее всего функции роутера нет, выход ставить DD-WRT или Open-WRT: http://yandex.ru/yandsearch?text=dap-1160%20dd-wrt&clid=9582&lr=213 В ней и переключите LAN порт (может быть переключатся и оба) в режим "WAN" и настроите интернет как на любых обычных роутерах. Правда если я не ошибаюсь DAP'ы не поддерживаются прошивками DD-WRT и Open-WRT.
  4. Написано пропускает, если правильно замкнуть контакты перемычками: http://asp24.ru/grozozashhita/grozozashhita-mcwit-100/ А на другом сайте противоположный ответ: http://www.technotrade.com.ua/Products/grozozashita-mcwit-100.php
  5. FAQ по UBNT (M серия).

    И так по поводу моих наносов M5, прошил один прошивкой 5.0 через tftp, затем обновил до последней 5.5 через веб морду, девайс работает! Если просто включать устройство без удержания ресета, то оно вроде бы входило в режим восстановления, но через какое-то время переставало пинговаться. Прошивал с ноута из под win xp x32, нашел у себя на компе рабочий tftp.exe, которым когда-то прошивал длинки. Создал файл с расширением .cmd (можно .bat), скопировал содержимое с одного сайта для прошивки дир-320: @Echo Off :BEGIN ping -n 1 -w 1 192.168.1.20 If errorlevel 1 Goto BEGIN If errorlevel 0 Goto FLASH Goto END :FLASH Echo *** Start Flashing **** tftp.exe -i 192.168.1.20 put XM-v5.0.build2386.bin :END Пинговать наносы не обязательно, на них прошивку можно заливать в любой момент в режиме восстановления. Далее выставляю на компе IP адрес из той же подсети (192.168.1.55), маску оставляю стандартную и запускаю батник. Включаю питание у наноса и в этом время удерживаю ресет в течении 5-10 секунд, когда загорятся все индикаторы отпускаю. Далее процесс пошел - пару минут, девайс перезагрузился и снова начал отвечать на пинги, но морда была недоступна. Перезагрузил и устройство запросило логин и пароль! Далее просто из морды обновил прошивку до последней версии.
  6. FAQ по UBNT (M серия).

    Блок родной UBNT, в наличии 2 штуки. Проверял на нанобридж M5. 24V 0,5A. Кабеля 2 патчкорда метр или менее. Свою дохлую наностанцию прошил именно этой утилитой, прошивка залилась и девайс работает, пока не перегреется (минут 5-10). Уже немного устал с экспериментами, попробую продолжить завтра с другого ПК (ноут). Кстати, вроде у UBNT есть блоки питания с кнопкой ресет: POE-24 (24В, 1А, с возможностью удаленной перезагрузки) Каким образом работает данная функция и какие контакты у витой пары задействованы для нее? По-моему сосед брал себе такой БП, когда спалил свой, подключив его не к той фазе в подъезде, может попробовать им ресетнуть?
  7. FAQ по UBNT (M серия).

    И результата никакого: Девайс ребутнулся, на пинги не отвечал. Передернул питание минут через 5 - все то же самое как и на видео.
  8. FAQ по UBNT (M серия).

    Какие настройки на точке не знаю, взял 2 таких точки как "полностью рабочие", продавец пишет проверь кабель, блоки питания и т.д. - в чем собственно проблем нет. У наностанции был ip: 192.168.100.4 - на пинги не отвечает. 192.168.1.20 - пингуется. На компе выставлял ip адреса из этих же подсетей 192.168.100.55 и 192.168.1.55, маска 255.255.255.0. Нанос включаю в сеть (на видео видно как засунул кабель) и он сразу переходит в режим восстановления.
  9. FAQ по UBNT (M серия).

    Со стандартным IP пинг пошел. Индикатор одного порта горит, второго нет, но порт работает на скорость 10 мбит. У меня такое было с одним наносом, порт был полностью рабочий, а индикатор не горел. В нормально режиме они у меня никогда не включались :(
  10. FAQ по UBNT (M серия).

    Есть NanoStation M5, как только включаю - поочередно загораются индикаторы уровня сигнала (1-3 и 2-4), оба порта работают на скорости 10 мбит. Устройство пингуется по стандартному IP. Веб морда недоступна. Залить другую прошивку по tftp не получается - устройство перегрузится и входит в этот же режим. Видео: Спалили оба порта?
  11. endryww, посмотрел бы я как он потом стучался с мобилы или с компа на PPPoE сервер через кучу шлюзов других провайдеров))) http://ru.wikipedia.org/wiki/PPPoE - прочитайте, как оно работает. Тогда уж pptp, l2tp и т.д., только зачем такие сложности - пробросил порт и залез как вы пишите с мобилки.
  12. Вариантов много, один из них: IP адрес может быть динамический, тип подключения любой, в том числе может работать с авто переключением каналов. !lan - локальные интерфейсы. Пробрасывай 80 и 443 порты, лучше выставить нестандартные порты, чтобы никто не брутил пароли.
  13. А к чему цитировали мое сообщение? Я написал что видел своими глазами и не более, у самого не возникает таких вопросов, как у топикастера - "можно или не стоит". Хорошо умеете искать опечатки)