Jump to content
Калькуляторы

Tozier

Пользователи
  • Content Count

    57
  • Joined

  • Last visited

About Tozier

  • Rank
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. NewUse, спасибо, всё работает, намного удобнее чем с портами мучиться.
  2. Похожая проблема. Стоит бридж, получает белый айпишник, за ним ещё стоят 2 бриджа в качестве репитера, и последний 4-ый бридж стоит уже в конечной точке. Через вебморду на 1-ом бридже прописал все пробросы, на конечный бридж зайти могу (на 80-ый порт), а на те два, которые стоят репитером — нет. Все, разумеется, в одной подсети, пингами обмениваются без проблем, а на вебморду не пускает. Пробовал и на 80 порт и на 443 (репитер монтировал не я, не знаю https там или нет) — без разницы.
  3. Приветствую, форумчане. Имеется МикроТик RB 450G, канал подаётся через ether2, ether3-4-5 соединены в бридж, на бридже поднят PPPoE-сервер, который раздаёт интернет на клиентские машины, МТ шлёт статистику на сервер через Traffic Flow, на сервере всю эту радость обрабатывает Zoho Manageengine Netflow Analyzer. Netflow Analyzer видит клиентские интерфейсы, ether2 и бридж. И если по ether2 он показывает реальные цифры (общий аплоад/даунлоад), то в интерфейсе бриджа показывает неадекватно низкие значения, не превышающие 3-х килобайт, хотя если зайти через винбокс, то цифры на бридже почти те же, что и на ether2. Вот тут советуют включить use-ip-firewall на бридже и добавить счётчик в фильтрах. Автору топика это помогло, у меня же никаких изменений это не вызвало. Как сделать так, чтобы показывались реальные цифры? И можно ли сделать, чтобы Traffic Flow отсылал статистику с тех ethernet-портов, которые соединены в бридж (Netflow Analyzer их вообще не видит)? Заранее спасибо.
  4. Канал подаёт нанос, который, в свою очередь, стоит бриджом и подключен к свитчу провайдера. Сам айпишник статический, прописан на микротике. Да, бридж не создавал, спасибо, буду знать. Благодарю, сейчас попробую. Радио-интерфейс должен быть в режиме station или station WDS? Или же без разницы?
  5. Приветствую. Столкнулся с двумя проблемами, попробую описать как можно подробнее. Проблема 1: Есть микротик SXT 5HnD, прошивка 5.6, получает белый айпишник по радио, к ethernet-порту подключен компьютер. Ethernet-порту присвоен адрес 192.168.1.1/24, на компьютере 192.168.1.20/24, шлюзом стоит 192.168.1.1. Короче, всё как обычно. Но вот, казалось бы, банальная проблема — на компьютере нет интернета. На самом микротике есть, пинги с него в мир проходят, да и зайти на него удалённо можно. Подсеть в нате маскарадится. До этого микротики использовал только в качестве PPPoE-сервера + точка доступа, так что такой случай для меня в новинку. Проблема 2: Этому же компьютеру в дальнейшем (если справлюсь с проблемой 1) надо будет пробросить тот белый айпишник, который получает сам микротик. То есть заставить микротик работать совершенно прозрачным бриджом. Но не путём переброса всего входящего трафика на локальный адрес компьютера, а чтобы на конечном сетевом адаптере прописать белый айпишник и прочие прелести, которые сейчас получает микротик. Как это сделать - не знаю. Буду очень благодарен за советы. Спасибо за внимание.
  6. NewUse, спасибо за дозу теоретических знаний, пригодятся как сейчас, так и на будущее.
  7. SSD, ещё раз благодарю. Значит надо таки ехать юстировать.
  8. SSD, то есть правильно ли я понял, что бриджи могут "смотреть" кто куда и с их юстировкой изначально никто не заморачивался, отсюда и такой результат? Но тогда почему CCQ в районе 90%?
  9. А, понял. Да, это обязательно проверю, спасибо. Я, конечно, могу что-то путать, но у Бриджей вроде как горизонтальный/вертикальный угол 8 градусов, как они могут смотреть в разные стороны? Они бы тогда не завязались.
  10. Saab95, SSD Спасибо за разъяснения. Тогда ночью поиграюсь с конфигами, а как будет свободный день — поеду юстировать. Извиняюсь за глупый вопрос, но где? Выставление поляризации вручную видел только в 5-ых наносах. Тут я опять не понял смысла.
  11. Вы меня запутали :) Я тут жду когда клиенты спать лягут, чтобы попробовать советы на программном уровне, а тут оказывается надо ехать и юстировать. Нет, я, конечно, в любом случаю поеду юстировать, потому как пока видел только топосъёмку зоны и профиль трассы, но я в замешательстве. Нужно ли настройки крутить или же тут всё просто в юстировку упирается?
  12. Сааб95

    Моё скромное мнение новичка — Сааб действительно помогает, как и многие на этом форуме. И посты xabarov'а мне довольно часто помогали. Ни разу ни в одной мною поднятой теме меня не тыкали носом в поиск по форуму, хотя я им и пользуюсь и на 80% моих вопросов я нахожу ответы именно в поиске. А насчёт "впаривания" своего железа — у меня в этом плане невольный иммунитет, я со своим поставщиком связан определёнными обязательствами, так что я посты подобного харакатера просто пропускаю мимо.
  13. sbyshek, Saab95 Ночью попробую, спасибо.
  14. Даже про 25? С 10-кой там совсем делать нечего. Пара деревьев возле принимающего Бриджа и подозрения на первый террикон, который через 1,9 км. от передающего. Попробую отъюстировать, конечно, но пока хотелось бы узнать что можно сделать на программном уровне, не думаю что 10 мбит для такого сигнала это предел.
  15. Всем доброго времени суток. Сразу извиняюсь за очередную тему "Помогите разобраться с линком", всё таки каждый случай индивидуален, возможно кто-то что-то новое посоветует. Досталось "по наследству" такое вот счастье: мост на Бриджах М5 от самого крайнего дома в городе и в глухую деревню. Передающий Бридж подключен в свитч местного провайдера, скорость канала 60 мбит/с. Принимающий Бридж стоит через 6 км (если точнее - 5900 м.), подаёт канал на Микротик, который уже раздаёт инэт клиентам. Так вот. Канал этот прокачивает только 10 мбит/с, судя по встроенному тесту скорости (кстати, насколько вменяемые цифры он показывает?). Общая нагрузка в час-пик тоже около 10-ки, так что скорее всего этот тест более-менее правду говорит. Видимость прямая, но по пути есть два террикона. В целом ситуация примерно вот такая. Настройки бриджей тоже умопомрачительные. Access Point, Station Выкрученные на максимум бегунки мощности просто радуют глаз. Ребята, которые изначально поднимали этот канал, говорят что если хоть немного бегунки опустить, то линк рвётся. Смахивает на чушь, но рисковать не хочется, потому как всё это дело стоит довольно далеко и если после моих экспериметнов они не завяжутся, то надо будет срываться и ехать поднимать. Можно ли вообще туда подать хотя бы 40 мбит/с, учитывая эти терриконы? Или лучше отдать зону обратно и не мучиться? В любом случае сегодня дождусь ночи (дабы клиентам не мешать) и поэкспериментирую, но советы местных гуру мне будут очень кстати.