Jump to content
Калькуляторы

kirkr

Пользователи
  • Content Count

    90
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by kirkr


  1. Мысли после КРОС

    Не забывайте что интернет сейчас почти у всех одинаковый и для конечного потребителя не особо важно через какого оператора он идет. ВАЖНО! Чтоб шел, второе чтоб не отваливался. а скорости и цены уже менее важно для абонента. 300-400 рублей уже всем привычно тратить. Повышение на 20-30% не даст большого оттока.
  2. Мысли после КРОС

    Вы ищете золотую рыбку, а её надо выращивать. Аутсорс хорошо. но он работает по схемам, которые работают до поры до времени, как с холодными звонками. Если по телефону продали хорошо, а установщик пришел молчаливый, то все нафиг пропало. Т.к. только тот кто приходит подключать для абонента является Экспертом. Эксперта и слушают и покупают по его наводке. как пример, когда Вас спрашивают родные и близкие что купить из техники. Для них вы Эксперт. А этого АУТСОРС не даст, процент с продажи тоже маловероятен. Остается поиск людей с мотивацией выше чем просто процент с продажи.
  3. Andrei, просто Вы мало об этом говорили абоненту. Вернее ваши сотрудники, вы послушайте что интересного клиенту рассказывают ваши монтажник, тп, абонентский, а потом позвоните пару абонентов и спросите что предлагалось. Поймете что нихера нифига не предлагалось, потому что лень человека выше всего. Поэтому абоненты порой не знают чем отличается IPTV от DVB-C если бы IPTV умерало, то не было б столько приставок всяких и не стали б производители телеков его активно впихивать в базу. SergoINFOLAN, ну судя по вашему сайту клиенты Ваши просто гуру ваших услуг... (сарказм)
  4. Начните с территорий вашей в лицензии и территории где стоит телевышка(источник сигнала), если разные территории, то фортуна Вам улыбнулась и можете мучать телеканалы, если нет, то ищите любого оператора, который близко к Вам или удобен Вам для приема каналов. (оператор должен иметь стык с РТРС). Другого варианта нет. РТРС по воздуху не согласует, у них задача с Вас содрать по 6 тыс в месяц за 2 мультиплекса.
  5. Сразу видно что никто не читал постановление! Там же написано, что не было собрания жильцов (на котором бы решили, что Ростелекому нельзя размещаться), нет возражений от жильцов. Поэтому согласие на договор жильцов обязывает Ростелеком оказывать качественно услуги, а значить иметь доступ ко всему. Это правильные доводы, а ТСЖ хотела на лапу видать. А для дырявости в домах каждый провайдер должен иметь проект на сеть. Если у вас его нет, то это ваши БОЛЬШИЕ проблемы. Для этого Вы как один из жильцов собираете собрание жильцов, на котором делаете постановление, что никто из операторов не имеет права расположить какое-либо оборудование без согласия большего кол. жильцов и что каждый для подключения должен брать разрешение, вот тогда никто к Вам не зайдет =)
  6. КРОС-2016

    СОЧИ это провал... Так что тем, кто оплатил выступление все в пустую будет. На Крос ехали больше за общением и обменом практик, а в Сочах такого не будет. Атмосфера праздника там,а не клуба по интересам Интернета. ну и как ранее сказали,многим поездку зарежут. Это как курсы для бухгалтеров на Кипре =)))
  7. Поясните, это усе сейчас землей без выделения бесплатно можно пользоваться или за договором какой-то аренды надо будет идти? а то дали разрешение, а по поводу оплаты тищина, ведь земли то не дали по сути.
  8. Я как понимаю ТС закупил модули CI+ ???? Если да, то ищи китацскую приставку которая умеет вещать в сеть, были ранее в продаже с поддержкой CI+ карточек, внтури приставок Linux софт. не припомню название.
  9. Еще одна сетевая карта + лицензия от форварда на вещание в сеть. Все остальное унылое Г, так как потеряете качество картинки(проверено) Пробелмы решены. Графы нарисуете и будет Вам радость. Если нужна консультация, стучите в ЛС подскажу.
  10. А примерное ТЗ можно посмотреть возможностей и что требуется? Телефони. желаете как модуль к какой-то станции или же внутренний продукт? Тикет системы учитывают работу монтажников,админов и инженеров, выставляет им баллы, дедлайны и т.п. ?
  11. Да можно! 1)разные частоты у операторов. 2)Использовать сумматор на головной стации,обычный аналоговый сумматор. Усе.
  12. Наши думцы и президент решили летом сделать ход конем. А мы то думали чего все в Москве в цифровой мультиплекс прутся всеми правдами и не правдами. В итоге друзья теперь все готовим бабосы для вещания всех мультиплексов.
  13. Частный сектор: 1)Электрики 2)Частные столбы 3)Растояние 4)Достаток жителей 5)Дорогой вход (магистраль) Поэтому если у Вас только рубить бабло, то частный сектор не ваше. Если у Вас главное плановое развитие и зона покрытия(т.е. лучше в линии вложиться,чем шлюхи,блэкджет и виски) то стоит идти. Практика говорит что активность будет на 2-3 год. В первый провалы.
  14. Работает на ура. только декодирование лишь бисс, а первый и россия там идут в Росскрипе. Так что берите все с T2 и не морозьте голову. Не забываем уведомление сначала надо слать местным РТРС, а потом уже каналам если не получиться согласовать. Короче походу ВиАй государь кинул с рекламой и сечас каналы будут с РТРС договариваться о рекламных вставках =)
  15. Посылайте их и виай с рекламой к указу президента, он уже вступил в силу. Так что если будут мазаться, то жалобу в роскомнадзор, за то, что правильно не вещают в T-2.
  16. Dimka88 Спасибо за пример в какую сторону копать! Вам ЗДОРОВЬЯ,удачи и мирной жизни!!!
  17. Вы не поверите, они даже мазались сначала что тестовое вещание, мы им в ответ о сдачи объекта связи Роскомндазору(я про DVBT2), далее они мажутся что не соответвует территории вещания. НУ мы сразу жалобу в Роскомнадзор на нарушение законодательства. Вообще интересно воевать с федералами. Ну а сейчас после 24 июля уже отмазки у них не будет. Есть закон. Исполняйте его и все.
  18. Так вот по новому закону теперь всех можно нагибать=))) Имеешь лицензию на вещание телеканалов даже со спутника, изволь бесплатно показывать. Но остается одна лозейка как для нас так и для всех типа Триколор. Это абонентская плата за доступ(кто-то арендой порта назовет) к сети. Эта услуга платная и никак ее отменить нельзя. Короче у кого проблемы с нехваткой денег по услугам,добавляйте ее. По ней перерасчет не делается.
  19. Так вот согласно закона теперь не телеканалы надо нагружать запросами, а оператора утвержденного президентом. А это сейчас у нас РТПЦ региональные. Они ж бабло федеральное получают, вот теперь пусть суетятся. Просто вопрос встанет по рекламе от ВиАЙ которая в аналогах перепродана. А мы теперь можем всех кинуть этих засранцев. Брать чисто DVB-T2 а там мультиплексировать нечем у них. Вот пусть тратятся, а не все операторам попадать=)
  20. А в чем прикол ночного саппорта, если все равно сложно помочь клиенту при обрыве линии? мы допустим отбиваемся автоответчиком с обратным звонком. Просто поставили хороший CALL центр. пропущенных практически нет.
  21. Dimka88 большая методичка? поделиться можно?
  22. suma есть, но только космические деньги разбор потока T2-MI на suma. Если не закодированы или же только в биссе то берите Одесситов. Представителей в России пару человек есть один в Москве, другой в Южно-Подольске (импортер). Цены разные бывают. как сторгуетесь. Но адекватнее не видел пока чем у них. Работает стабильно. Уже год РТРС пакет ловим. А что за каналы там хотите взять? Может вам посмотреть вариант DVB-T2 в IPTV(или ASI) от них же. Мы для обязательных каналов решили прикупить.
  23. Тогда вам не торрент поднимать а древний DC++ Hub, там тогда за пределы вашей сети не уйдут. Но там будут просто списком файлов. По Ретрекеру всетаки считаю что часть он забирает. В основном многие бегают по топам трекеров. ректрекер.локал отдаст ваших клиентов. главное чтоб хэши писались правильно и отдача желательно быстрая.
  24. Он работает малость по другому, держит в кэше инфу о локальщиках ваших которые то или иное скачали, а потом их сдает желающему тоже самое скачать. Клиент Ваш получает локальную скорость. Эту фишку самые популярные торренты поддерживают. Как сейчас дела обстоят после блокировок не понятно. Самому раздачу организовывать не советую идите по пути крупняков. тупо инфа и тупо ссылка на поиск торрента.
  25. Судя по району прибывания у вас не так далеко крупные города, народ туда прется. Остается только ЗП стабильная и выше рыночной, готовить 2-3 человек, лучше выкупить их на стадии обучения. будут дешевле. Условия труда +соц пакет с плюшками. Вот если б у моря был такой телеком :)) То там уже и злоровый образ жизни. А так как у всех. И в кризис я думаю выбрать будет из чего.