Jump to content
Калькуляторы

VM

Пользователи
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

About VM

  • Rank
    Абитуриент
  1. Я не грустил бы, а радовался, что представители власти сейчас не умеют и не имеют прав стричь бабки по-хайтековски. Ведь дать права и обучить их этому никогда не поздно. Например, можно сочинить и принять закон, обязующий милицию проверять цифровые подписи, удостоверяющие сертификацию уполномоченным на то органом BIOS/EFI и каждого исполняемого модуля, входящего в состав ПО, подлежащего обязательной сертификации (биллинга и т.п.) Тем более, что с появлением в железе (микропроцессорах и чипах) компьютеров поддержки TC (Trusted Computing) и DRM у подобных мероприятий появится практический смысл - вмешаться в работу подобным образом сертифицированного ПО (биллинга, кассовых аппаратов, терминалов платежных систем, устройств идентификации личности и т.д.) продавец услуг будет не в состоянии.
  2. В Одессе: http://forum.od.ua/showthread.php?t=19158Технология - персональное волокно каждому абоненту и никаких PON с разделяемой полосой пропускания. Оптоволокно тянут даже в частный сектор. Услуги: интернет, IPTV, VoIP. Цены - от $10 в месяц за 256 кбит/с http://extrim.od.ua/foto/strim.gif Применяемое операторское и абонентское оборудование: http://www.stb.teletec.com.ua/index.php?mag=3 Выглядит всё так: http://fog.od.ua/tidy/tech/stream
  3. Взаимная проверка подлинности с использованием ключевых сертификатов, подписанных корневым центром сертификации или вручаемых абоненту на дискете, CD, смарткарте или USB e-token, для исключения атаки типа "man in middle", и шифрование всего трафика.
  4. 1. По дефолту во многих клиентах private IP блокируются. 2. DHT в мелкой изолированной сети даже с public IP - не заведется.
  5. Элементарно. http://www.captcha.ru/ При поступлении вызова с незнакомого адреса, не внесенного ранее в записную книжку, софтсвич или апппарат проверяет, кто вызывает - человек или робот. "Здраствуйте. Чтобы дать вызов абоненту, пожалуйста, сложите числа 17 и 25 и наберите сумму на клавиатуре..." При желании можно забить в аппарат или софтсвич целую викторину и кроме спаммеров, заодно отсеять еще и дураков :)
  6. Такое давно уже, лет 5 есть - альтернативная ICANN кореневая DNS компании http://new.net, которая поддерживает около 20 дополнительных суффиксов, например, .kids, .travel или .xxx, которые ICANN отказывается одобрять. Клиенты, которые не желают ничего перенастраивать, могут получить доступ через домен третьего уровня, в виде xyz.kids.new.net. После элементарной настройки DNS или резольвера с новыми доменами любой софт работает совершенно прозрачно: как с xyz.kids. Правда, если ICANN все-таки одобрит какой-нибудь из таких доменов и начнет его использование, произойдет "раздвоение".
  7. Подождите немного до выхода Playstation 3 :)
  8. Я забыл сказать, что оно было абсолютно однозадачное. И предназначалось только для выполнения из под среды MS-DOS чуждых ей программ, позволяя из DOS выполнять виндовозные программы, которые не используют GUI, а только консоль, например chkdsk. Экстендер грузил необходимые программе библиотеки винды, результат выполнения выводился на черный текстовый экран (так как это происходит при аварийном старте Windows) и затем всё завершалось. Подобный экстендер, заточенный под пару программ, применяет Марк Русинович в своем NTFSDOS. Ни о какой многозадачности нет и речи.
  9. и задержками передачи пакетов в транзитном канале можно пренебречь. Если каждому юзеру порезать скорость шейпером то, пока юзер не превысит свои разрешенные 256 kbps, шейпер не создаст ему никаких проблем, пинг будет оставаться таким же низким, как при 1 Gbps подключении.При превышении шейпер сработает начнет портить юзеру жизнь (ставить пакеты в очередь, отбрасывать), но на других юзерах это никак не скажется. Наиболее эффективно шейпить в CPE (такой метод применяется в кабельном оборудовании) - тогда юзер не сможет засрать магистраль флудом. Но и без CPE со 100 Mbps порта зафлудить апстрим 1 Gbps магистрали не так просто, так что все должно работать.
  10. Был такой проект. Один умелец написал экстендер, используюший компоненты винды и создающий CLI программам 32-разрядную среду выни. Но оно осталось экспериментальным, сырым и ныне никому не нужным и забытым.
  11. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...=107&topic=0022http://home.pages.at/cw2k/Antiwpa/Other/Te...trPatch-1-1.zip
  12. По SNMP можно управлять модемом "на лету". Или заставить модем подхватить новый конфиг. Ребут при не требуется, связь не рвется.
  13. По-моему пинг 100-200 мс на незанятой линии слишком большой сам по себе. Какие могут быть онлайн-игры c таким пингом? Для укорочения длины присылаемых пакетов можно попробовать принудительно задать MTU. Для уменьшения RTT с помощью AltQ на FreeBSD или WonderShaper на Linux можно отсылать игровые пакеты "вне очереди". Для Windows решения IMHO нет, но можно запустить маршрутизотор на старом PC или поставить "коробочный" типа Asus WL-500g и т.п. С "другой стороны" перестраивать очередь пакетов никто не будет, ADSL оборудование кажется не позволяет ни задать правила проталкивания пакетов, ни воткнуть "коробочку".