Jump to content
Калькуляторы

olegi

Активный участник
  • Content Count

    102
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by olegi


  1. Что на блюдечке у оператора?

    Т.е. вы считаете, что есть люди, которые имея возможность подключиться к проводному интернету, не подключились к нему, а сидят на мобильном интернете? :D Радио ограничено законами физики, гораздо более зарегулировано и монополизировано. Оно тупо никогда не будет конкурировать с проводным интернетом. да есть такие, могу познакомить ) мало того, они перестали платить за шпд, так как им хватает скорости и объема трафика от опсоса и они не привязаны к месту, что в некоторых случаях имеет приоритетное значение. что касаемо зарегулированности... про монополизм на канализации, чердаки, столбы... мы ведь скромно умалчиваем? Никогда не говори "никогда" !
  2. Что на блюдечке у оператора?

    Иван, я не хочу с ВАМИ спорить до хрипоты на технические темы. Многие люди уже проголосовали рублем и сделали свой выбор. Если есть доступ к финансовым показателям организации оператора ШПД, можете сделать анализ. Еще раз: ничего никому здесь доказывать желания нет. Я перед кассой стою, а не за ней сижу в данном случае :)
  3. Что на блюдечке у оператора?

    Кстати, очень интересная тема - это гибридный интернет. Т.е. есть фикса в домохозяйстве на оптике + тебе провайдер дает доп. услугу - интернет "по воздуху" за пределами проживания. Правда в наших реалиях с ограничением выдачи и использования частот - это могут сделать только монстры из большой тройки или уже четверки. п.с. в этой теме я больше рассуждаю со стороны упоротого абонента. понимайте правильно плз.
  4. Что на блюдечке у оператора?

    Уже смешно. Ваше "по всей России" стремительно кончается сразу за МКАД: https://geo.minsvyaz.ru. поставлю вопрос в аналогичной плоскости: А Вы за МКАД то были? Я не говорю про скорости от 50 Мбит/сек на поляне. Но 20-30 в районах со средней плотностью населения это уже реальность. + Прогресс не стоит на месте. И сколько бы Вы не убеждали себя, что 4G гавно, 5G гавно... Оно уже наступает на горло многим операторам и придавливает ощутимо. Еще 3 года назад мой пацан на даче в танчики с пингом 500-700 играл и плевался. Сейчас 30-100 мс. Фактически, как внутри любимого МКАДа. 15-20 лет назад многие не представляли мир без фиксированной телефонии. Добро пожаловать в будущее милые любители ADSL.
  5. Что на блюдечке у оператора?

    Часть камер я все же поместил в облако. Но есть пара моделей специфических, не пристроить никуда. К тому же помимо камер "на грядке" стоит NAS и еще пара сетевых приблуд, которыми по VPN управлять комфортнее. ) Вот я и про то, что денег приличных стоят подобные сервисы, а внутри фигня. Netflix так то полная фигня, не заточен он по контенту под нашего пользователя. Юзер идет на лостфильм и ему подобные и имеет на халяву практически все, что хочет.
  6. Что на блюдечке у оператора?

    Да не будет массового захода, даже представлять нечего. Вы сами то заходили в него? Будем обсуждать причины, почему наших пользователей там массово не будет?
  7. Что на блюдечке у оператора?

    просто для сравнения: Я имею пакет реального безлимита 4G по всей России за 300 рублей в месяц от одного из мобильных операторов. У меня есть бесплатный пакет ТВ каналов в том же пакете, доплатив немного, я получу и пакет рейтинговых каналов. Еще там есть TimeShift, но мне он не нужен. В одном приложении с ТВ есть видеотека платно/бесплатная. + я могу за гроши говорить со всей Россией, а в домашнем регионе бесплатно несколько сот минут с кем угодно. Спросите: Зачем мне нужен ШПД в квартире? Всего лишь для того, чтобы иметь белый внешний IP, ибо сотовики такого не дают, чтобы в деревне(по 4G) через VPN напрямую смотреть камеры наблюдения. 99% пользователей и это не нужно. Вывод: ШПД планомерно окукливается, как и фикс.телефония в свое время. Среднестатистическому Пользователю нужен банально интернет, а не масса сервисов, перечисленных в статье, т.е. просто труба. Остальное он найдет на широких просторах сети сам.
  8. это жесть ... последствия для операторов 2-го эшелона и ниже трудно представить
  9. Куда бежать из Телебанка

    Если московский регион, попробуйте МКБ. Очень прилично все работает и интерфейс понятный на всех платформах.
  10. МТС добрался до космоса

    Только вот спутник ABS-2 уже неделю как глючит. И непохоже, что наземные технические службы его полностью восстановят.
  11. Очередной ФГМ случился у ряда депутатов госдуры: Читать полностью
  12. А симптомы то какие у роутеров? О какой "фигне" идет речь?
  13. это УЖЕ случилось. просто ни у кого не хватает смелости написать открыто И "виновато" исключительно импортное обрудование связи, а также импортные автомобили, на которых в том числе ездят сами же депутаты. Почему никто из них не задался вопросом, что в этих авто могут быть установлены спецсредства западных спецслужб?
  14. Получили сегодня неприятное письмо, работаем с Ассист через Мастер-банк: Вопрос: Как можно сохранить прием платежей от абонентов через Ассист, пока переключаемся на другой банк-эквайер? Новость на РБК
  15. Как вариант, ехать на собеседование Ростелеком и предлагать себя в качестве регионального представителя/руководителя. Также можно продать им свою сеть с абонентами, но это врядли их заинтересует. Сочувствую.
  16. Скиньте в личку условия и цены. Также список поддерживаемого абоненстского оборудования.
  17. Росбалт всё

    http://www.rosbalt.ru/piter/2013/10/31/1194811.html
  18. вот это понравилось: "Я провел такой эксперимент - качал через свой WiFi роутер негативную энергию и кошка стала странно орать и царапаться. А когда начал качать позитивную православную энергию - кошка только мурчала и жрала комнатные растения."
  19. Доклад на кросе

    Меня этими страшилками пугают лет пять, причем пять лет назад было скзано, что через три года компанию по любому купят. Жду назначения следующего срока. Если у владельца бизнеса и управленцев нет желания продаваться, а есть желание работать и развиваться, момент продажи бизнеса может никогда не наступить.
  20. Имеем: - Производитель красной икры - Транспортная компания численностью XX камазов. Заметим, без складов и мест хранения товара. - Потребитель красной икры Потребитель икры не хочет платить производителю за товар и никак его не получается принудить это делать. Вывод: За икру пусть платит Транспортная компания. Что непонятно???
  21. подтверждаю, заглядывал внутрь и слышал это волшебное "на-на-на-на..." )
  22. Новый министр связи

    См. его твиттер, делай выводы. Кто еще из государственных чинов так открыто обсуждает реальные проблемы? Не на возраст надо смотреть. Вон министр МВД был и в возрасте и жизненным опытом. Наблюдали несколько лет за его деятельностью...
  23. Новый министр связи

    Да, это он похоже. http://www.g9e.ru/retail/interview/1235477642 Биография
  24. Хочу : Купить Предмет сделки : Канал Цена : ваша цена Дополнительная информация : Открытый поток IPTV на M9 не менее 80 SD каналов и до 10 HD каналов. Сообщение сгенерировано автоматически с помощью инструмента "Биржа каналов"