Jump to content
Калькуляторы

Quazy

Пользователи
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

About Quazy

  • Rank
    Абитуриент
  1. Извиняюсь за баян и не мой французский, но абсолютно в тему:
  2. Ivan_83, исходя из Ваших постов, складывается мнение, что Вы абонент, у которого отняли что-то. Объясните мне, пожалуйста, с какой стати я должен по щелчку чьих-то пальцев срочно тратить деньги? Разве раньше плохо у абонентов качал торрент? Разве раньше они (абоненты) не имели возможность положить свой канал в полку? С введением uTP для конечного абонента ничего не изменилось. Ну и следуя Вашей логике, давайте перестанем фильтровать спам, блокировать ботнеты (ну а что, не справляется железо - ну и лохи, должны были предугадать и иметь запас в тройном размере).
  3. А можно ли расценивать действия разработчиков как попытку DDoS атаки и инкриминировать 272 статью УК РФ? Создать хотя бы прецедент, дабы люди сначала думали, а потом уже делали, осознавая всю ответственность.
  4. Скоро "мотивировать" правоохранительные органы на ярую борьбу с распространением нелегального контента будут не только правообладатели, но и операторы связи ;( А вообще, разработчики этой херни - засранцы. 1.8 uTorrent прекрасно выполнял свою работу, а им все мало.
  5. zombobox.com

    Наверное, схожее по силе удивление-расстройство-ещё_какие-нибудь_чувства :) А остальное - дело привычки.
  6. zombobox.com

    А как "скудость своего словаря" коррелирует с использованием "ненормативной" лексики? ;) Иногда бывает, когда что-нибудь в самый неподходящий момент сбоит, такие дифирамбы (ага, именно хором) из админской доносятся, что обозвать словарный запас админов скудным язык не поворачивается ;))
  7. Продам. Есть какое-то количество planet, dlink, 3com. Может и БП к некоторым есть.
  8. А почему некоторые товарищи 1350 км за 146 млн руб. строят, а другие 570 км за 300 млн руб. ?! Разные аппетиты к попилу?
  9. Может какой-нибудь абонент делает петлю?
  10. Ну так нужно создать правило для маршрутизации (подставление next hop) для каждой /24 в каждую + несколько default для раскидывания по разным гейтвеям. Итого при /19 сети можно посчитать :)
  11. Ну "ручками" в policy based routing можно голову сломать, а несколько дефолт-маршрутов он не понимает, точнее понимает, но один работает как мастер, второй как слейв, т.е. по второму траф бежит при падении первого. А хочется каким-то образом сделать распределение нагрузки.
  12. Поделитесь, пожалуйста, соображениями, а лучше практикой :) распределения нагрузки на несколько шейперов. Схема примерно такая (в аттаче). Т.е. имеется некоторое кол-во абонентских /24 сетей, шлюзом прописан L3 SR (соответственно на нем подняты ip интерфейсы), далее стоит шейпер (на который с L3 по default маршруту заворачивается трафик). Настал тот час, когда один PC перестал справляться, апгрейдить его нечем. Сейчас стоит core2duo 3.33Ghz, FreeBSD7, драйвера для em от яндыкса. Попробовали воткнуть core2quad 3Ghz - не оттянуло... Нужно каким-то образом распределить нагрузку на несколько шейперов, прозрачно для клиента. L3 - поддерживает PBR, OSPF (ECMP).
  13. На L3 для каждого vlan создать ip интерфейс и прописать его шлюзом у соответствующих абонентов. Настроить статическую маршрутизацию трафика на L3, дабы маршрутизировал внутренние подсети, а все остальное отправлял на маршрутизатор (BSD). Кстати говоря на вопрос "правильно ли я настроил Vlanы" ответить практически невозможно :) Может и неправильно.