Jump to content
Калькуляторы

maxximus

Пользователи
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

About maxximus

  • Rank
    Абитуриент
  1. Вау. А вот такая мысль мне в голову не пришла. Простое и изящное решение. Спасибо.
  2. Тот который слева :) адреса 10.10.130.х присвоены VPN клиентам.
  3. Товарищи помогите настроить такое вот дело (на схеме). Такой изврат потребовался из за глючности ТИ (Трафик Инспектор) приходится разносить VPN концентратор и билинг по разным машинам. Надо настроить точно по схеме, а не получается. Ручки коротки.... Пожалуйста не предлагайте поменять ОС или билинг, это невозможно. Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся !
  4. Вообще не понятен смысл темы. В Краснодаре например мы проложили десятки воздушек как оптических так и медных. И никогда ни у кого ничего не спрашивали. Просто брали и вешали. А потом все.... Даже если кому и не нравится - извиняйте, вот у нас разрешение на эксплуатацию от РСН. Линии связи под защитой государства. Только троньте и мы вас засудим. И все .....
  5. Чето вы не в ту степь подались. Не про астрологию и прочие сомнительные вещи разговор зашел изначально. Я спрашивал о связи магнитных бурь и сбоев оборудования. Вопрос не праздный тк наблюдаю зависимость между глюками оборудования и солнечной активностю. Природа происходящего объясняется обыкновенной физикой. Все таки электромагнитные помехи могут влиять на работу высокотекнологичного оборудования. Вопрос в том кто еще наблюдает подобное...
  6. Я конечно понимаю что вопрос немного странный :) Но все же могут ли магнитные бури влиять на работу сети ? Мыжет кто то из вас замечал какую то связь межу странными глюками в сети и солнечной активностью ?
  7. В общем схема простая. В локалке есть два шлюза nat-a и nat-b. Роутят они одинаково, только внешние IP различаются. В штатной ситуации все юзеры работают через nat-a, а если он упал-завис-сдох то все АВТОМАТОМ работают через nat-b. А когда nat-a оживет все опять через него работают. Я понимаю чо вся настройка по сути на клиентах, но никак не могу настроить. Поможите, кто такое делал... ???
  8. Регион в принципе не особо грозоопасный. За 2 года сгорело 4 порта. Можно обойтись экранированным кабелем с заземлением ? Если нет то где порекомендуете грозозащиту. Нахожу только для эзернет. А для dsl линий как быть ?
  9. Всем извесно как горит медный ethernet во время грозы. А вот как себя будет вести vdsl оборудование при условии что линии протянуты по воздуху. Есть у кого опыт ?
  10. Можно ли увеличить предельную длину линии для 100 Мбит соединения метров на 20-30 если использовать кабель более высокой категории, например 7й ?
  11. В ходе кабелирования свежепостроенного (но не сданного в эксплуатацию) жилого комплекса получили предложение организовать еще и домофон. Сталкивался ли кто нибудь с подобными решениями ? Возможно ли это ? Аппаратно ? Програмно ?
  12. Ввели в строй новую линию. На обоих концах D-Link DEV-301. Взник следующий глюк - на внешней сетевой карте соединение с модемом отваливается и подключается само по себе примерно раз в 10-15 секунд. При этом DSL линк не рвется. Связь с провайдером пропадает. Замена сетевой результатов не дала. В общем скорость хорошая, пинг до прововских DNS = 1 мс. Потерь примерно 20-23%. Кто скажет в чем может быть дело ? Я грешу на местных связистов. Может они прямой провод хренового качества выделили ?
  13. Не пойму что странного в 15dB всенаправленной антене ? D-Link ANT24-1500 Двухметровая хрень с килограмовым весом.