Перейти к содержимому
Калькуляторы

dimokrzn

Активный участник
  • Публикации

    132
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О dimokrzn

  • Звание
    Студент
  • День рождения 01.06.1986

Посетители профиля

1 448 просмотров профиля
  • DAF

  • avia21

  1. SXT LTE удаленный доступ

    мало значимая информация, но все же: input в /ip firewall filter разрешен ВПН поднят на микротике адреса туннеля не пересакаются. p.s. для заманухи мало информации)) огромное спасибо за помощь. с доступом все решилось. не понятно только c трафиком через впн. независимо от настроек, ходит только через lte.
  2. SXT LTE удаленный доступ

    вот конфиг # dec/01/2018 20:47:02 by RouterOS 6.44beta40 # # model = RBSXTR /interface lte set [ find ] mac-address=AC:FF:FF:00:00:00 name=lte1 network-mode=lte /interface pptp-client add add-default-route=yes connect-to=185.xx.xx.xx name=pptp-out1 password=\ 58690933 user=1819 /interface lte apn set [ find default=yes ] default-route-distance=1 /interface wireless security-profiles set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik /ip pool add name=pool1 ranges=192.168.10.2-192.168.10.10 /ip dhcp-server add address-pool=pool1 disabled=no interface=ether1 name=server1 /ip address add address=192.168.10.1/24 interface=ether1 network=192.168.10.0 /ip dhcp-server network add address=192.168.10.0/24 dns-server=192.168.10.1 gateway=192.168.10.1 \ netmask=24 /ip dns set allow-remote-requests=yes /ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat disabled=yes out-interface=pptp-out1 add action=masquerade chain=srcnat out-interface=lte1 /system clock set time-zone-name=Europe/Moscow /system logging add topics=lte /system routerboard settings set auto-upgrade=yes silent-boot=no /system routerboard sim set sim-slot=b поставить add default route в pptp не помогает, если в настройках lte убрать default route тоже
  3. AirFiber 5U

    у нас стоят на расстоянии 1 метр, никаких проблем нет. по частотам около 100 МГц разнос.
  4. Аппаратный модуль " АГЕНТ РЕВИЗОР" от РЧЦ

    реестр после подписания договора о блокировании не выгружаем с осени. по этому поводу у РКН претензий нет.
  5. Аппаратный модуль " АГЕНТ РЕВИЗОР" от РЧЦ

    Вот очень интересный момент. У нас с вышестоящим провайдером подписано соглашение о том что они блокируют реестр, и тем самым с нас снимается вся ответственность. В РКН про это знают и понимают, но выписывают второй раз штраф. Как вообще такое может быть? У вышестоящего тоже стоит ревизор, но у них со статистикой блокировок все в порядке. В РКН только разводят руками.
  6. тоже недавно попробовал эти муфты. пока только положительные впечатления. единственно что не понравилось, так это пластик. ножом не режется как ссд, и оч легко плавится. чуть не углядел и все.
  7. VooDDi, решилась проблема или нет? сейчас наблюдаем подобное с некоторыми роутерами. пк подключается без проблем, всякого рода тп-линки и длинки тоже а вот с зте и последними тренднетами возникли сложности. в логах микротика и роутера нет даже попыток подключения.
  8. AirFiber 11X

    Сами устройства UBNT отгружает уже с октября, но ввиду многочисленных таможенных ограничений ввезти в Россию их можно только после оформления всей необходимой разрешительной документации, чем сейчас и занимаются дистрибьюторы. и когда уже можно будет пощупать??
  9. AirFiber 5X+RocketDish проблемы

    Как, показала практика использования данных устройств, разницы между обычными антеннами и +/- 45 нет.
  10. Ubiquiti - обмен опытом, настройки, обсуждение, скрины

    под помехой подразумевается LTE ??
  11. PPЛ от Ubiquiti airFiber

    нет...нет...и еще через воду...да Вы шутите? нет, я просто спросил) а 55км через воду? ну, с внешними антеннами с КУ 70-80 дб -:)) возможно ждем 11 ггц. уже даже есть частоты ))
  12. Микротик и с чем его едят

    Если весь этот зоопарк натится микротиком, то по-честному тяжело. А так, балбесам которые знать не хотят про то, что у них ботнет живёт - тихо дропать траф. Или в raw делать "no track", что при нате аналогично. Вряд ли они пойдут куда телнетом. Можно сделать гибче. Ввести по порту телнета "limit". При превышении - закидывать src-ip в address-list. Согласно этому address-list делать "no track" (или по ситуации drop/reject/tarpit). В результате "честный" телнет с чистого хоста пройдет, а множественные сессии сверх лимита создаваться не будут. спс. буду пробовать
  13. Микротик и с чем его едят

    Сдается мне, это в ОБРАТНУЮ сторону (судя по портам источника и назначения). Какой-то троян из локалки пытается шарить в Интернете на предмет открытых telnet-портов. Следовательно, фаервол тут ни при чем, операция в принципе легальная и допустимая -- хотя и редко используемая уже. Ищите в локалке, кто там пытается это делать и забаньте пока, можно на фаерволе... но источник срача вычистить надо полюбому. абсолютно верно. в обратную. заблокировать можно, но это происходит у юр лица который ничего и слышать не хочет про свои проблемы. есть ли еще какой-нибудь вариант снижения активности?? уж больно сильно проц иногда грузит
  14. Микротик и с чем его едят

    люди, подскажите пожайлуста. это, наверное, ненормально как с этим бороться?
  15. QinQ+Rubytech

    ну да, raisecom не при чем. думал про одно написал про другое на rubytech dhcp snooping выключен.