Jump to content
Калькуляторы

DAF

Пользователи
  • Content Count

    256
  • Joined

  • Last visited

About DAF

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Исходя из условий задачи от ТС (+7м, карта): на 2,4 надо пробовать. Дистанция небольшая, просека в лесу может сработать. Сам в инете на подобном мосту (5+км) не первый год (и сейчас на нём), правда скорость и стабильность так себе. В общем, на любителя и комсомольца :)))
  2. Синдром утенка наверно, но привык, что для каждого квадратика надо своя личная строка типа: rtsp://admin:12345@192.168.6.202:554/mpeg4/ch1/sub/av_stream rtsp://admin:12345@192.168.10.107:554/H264/ch1/sub/av_stream rtsp://78.36.64.50:555/user=admin&password=&channel=1&stream=1.sdp? А до них идут общие настройки для всей кучи квадратиков. Не ООП подход у меня наверное. Оно и понятно - первый ЯП - ассемблер. :)
  3. вероятно тяжко ему будет 64 потока грести. хотя с требованием 1-5 кадров в секунду может и вытянет. ведь чтоб получить свой 1 кадр в секунду ему все равно надо будет все 64 потока пережевывать. и для совсем маломощной платформы это какой-то хардкорно оптимизированный под такую задачу комп нужен. думаю, чтоб не насиловать себя, проще туда какой-нибудь старенький хотя бы core i5 найти. OrPi пусть и дальше под андроидом живёт и телевизор изображает, ему для этого специально корпус выдающийся сделан (катридж и кулер от iP-!!! 800:)). А "хотя бы core i5" - это и есть как раз тот полноутбука. Упс, он core i3...4GB RAM. ASUS К52 с разбитой матрицей и вырваными разъёмом шлейфа и петлями. Не поделили его в одной семье, теперь у меня трудится.
  4. Спасибо за ответ, а вот об этом можно поподробнее? Я бы с удовольствием сделал на vlc, но не мышкой же конфиг набивать... Благодаря товарищам из Риги уже привык в Geany или хотя бы в Блокноте это сделать, и потом через CLI закинуть. С удовольствием выслушаю как это сделать, если Вас конечно не затруднит.
  5. Можно и с USB. USB-RS232 от ftdi, на pl2303 и болидовские как ни странно (они на PIC-ах от Microchip). Была мысль собрать между парой микротов несколько линков через USB->RS232-конвертеры+USB-хаб и сбондить в кучу. А на х86 борде с 1-й лицензией у меня несколько штук больше 5-ти лет работают. Платы от игровых автоматов, 12В 2A питание, miniITX, USB, 2xNIC, CF-card, AMD-geode, miniPCI, made in USA. Очень надёжные, на UPS аптайм больше года. Оно и понятно - зависший игровой автомат может привести к нехорошим последствиям.
  6. Так как везде микротики или опенврт, вроде Dude справляется. С ТВ это так, отсебятина, для наглядности. Ну и некоторой пыли. :) Не ютуб же в рабочем помещении на ТВ в полстены выводить :) UPD: зашел, посмотрел. Хм, Убунту не рекомендуют. Дебиан если только. Генту что-то мне не очень. Ещё есть под Андроид, щас буду посмотреть, OrangePi осилит или не.
  7. Хочу у Вас поинтересоваться подойдёт ли zoneminder под мою хотелку: мультиэкран 8х8 отображает RTSP потоки с разных регистраторов, 1-5 кадра в секунду, второй или третий поток достаточно (CIF), по паре камер с каждого рега. Мониторинг сетевой инфраструктуры в общем, качество картинки неважно - главное её наличие и оповещение при потере. Монитором будет без дела висящий на стене 42"ТВ Гнусмас, к которому подключено полноутбука под 16 Убунтой. Мне просто не приходилось с zoneminder общаться, а тут увидел вашу дискуссию.:) А Samsung уже давно глаза мозолит.
  8. Кажется понял в чём дело: *) conntrack - fixed GRE protocol packet connection-state matching (CVE-2014-8160); IPIP ведь использует 47 протокол?
  9. Just for fun я как то связал 2 микротика (rb2011 и rb951G) через ppp-async/ppp-client по ~200+м телефонной паре через RS485 конвертеры Moxa TCC-100 + Болид С2000USB. В CIF разрешении картинка с IP-камеры пролезала, несколько кадров/сек:) Без набора номера и АТС, нуль-модемом. С удалённым сервером SSH через этот линк вообще было комфортно работать. Хотел ещё по городской телефонной линии с дозвоном на 33600 внешних модемах сконнектить микротики, но модем только один нашёл. ТС-у желаю удачи! Иногда действительно интересно повозиться с ретро-железом.
  10. Года 2 назад экспериментировал со связкой IPIP+IPsec и настроил тоннель между 2-мя микротиками, оба были с белой статикой, и оба за НАТ-ом. Один мтик был в DMZ, на втором вроде 500 порт пробрасывал.Тоннель работал очень стабильно, но потом надобность отпала, конфиги в *.rsc не сохранились (netinstall-ом всё снёс после печально известной winbox-уязвимости). Решил вот восстановить тоннель, но чёт не получается. Не может ли это быть связано с изменениями в ipsec в последних версиях? Сейчас версия long-tem 6.44.5
  11. А адреса 192.169.0.1/24 и 192.167.0.1/24 больше не использовали? Вообще то это публичные адреса, вроде как в Исландии и Италии.
  12. Может потому так, что линукс под роутеры уже нативно заточен нежели под видеорегистратор да ещё и с развитым функционалом?
  13. Скорее надо уметь убеждать клиента в том, что из "быстро, качественно, недорого" возможно реализовать только любые два пункта.
  14. Не за что. Обычно попросту режут трафик по порту: TCP/1724, UDP/1701, all/1194, редко по протоколу. Тестится просто: ovpn-client на 443 порт. Хотя в случае с pptp ещё и gre отслеживаться может.
  15. Если pptp-client заменить на sstp-client то вряд ли его трафик как VPN идентифицируют.