Jump to content
Калькуляторы

DAF

Пользователи
  • Content Count

    260
  • Joined

  • Last visited

About DAF

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всем привет! Понятно, что моя затея пахнет чем-то несвежим, но всё же - может у кого остался с былых времён дамп из 25L512 (64 Kbit) от Mikrotik RB750UP последних версий на AR7241? SN и ключ лицензии имеется. Загорелось вот восстановить старичка, но нагуглил только версию под AR7240 - а под ней только с demo-key (L1) RoS взлетела. И диск видится как 128М вместо 64М - OpenWRT тоже только в initramfs работает.
  2. Возможно не только. Вtest server ещё. Злодейские скрипты сканируют диапазон ИП по 2000 порту, получают вполне достоверный список микротов, затем уже по списку работают на предмет нестандартных портов сервисов.
  3. 34599 vmEye приложение скорее всего взлетит
  4. Я тоже в некотором роде любитель "поколхозить" (был?). Но Ваш топик сразу навевает на мысли об известной фразе: "Кроилово ведет к попадалову". Не парьтесь и поменяйте регистратор на с большим числом каналов - дешевле обойдётся. Поверьте опытному "колхозоиду".:):):):)
  5. Исходя из условий задачи от ТС (+7м, карта): на 2,4 надо пробовать. Дистанция небольшая, просека в лесу может сработать. Сам в инете на подобном мосту (5+км) не первый год (и сейчас на нём), правда скорость и стабильность так себе. В общем, на любителя и комсомольца :)))
  6. Синдром утенка наверно, но привык, что для каждого квадратика надо своя личная строка типа: rtsp://admin:12345@192.168.6.202:554/mpeg4/ch1/sub/av_stream rtsp://admin:12345@192.168.10.107:554/H264/ch1/sub/av_stream rtsp://78.36.64.50:555/user=admin&password=&channel=1&stream=1.sdp? А до них идут общие настройки для всей кучи квадратиков. Не ООП подход у меня наверное. Оно и понятно - первый ЯП - ассемблер. :)
  7. вероятно тяжко ему будет 64 потока грести. хотя с требованием 1-5 кадров в секунду может и вытянет. ведь чтоб получить свой 1 кадр в секунду ему все равно надо будет все 64 потока пережевывать. и для совсем маломощной платформы это какой-то хардкорно оптимизированный под такую задачу комп нужен. думаю, чтоб не насиловать себя, проще туда какой-нибудь старенький хотя бы core i5 найти. OrPi пусть и дальше под андроидом живёт и телевизор изображает, ему для этого специально корпус выдающийся сделан (катридж и кулер от iP-!!! 800:)). А "хотя бы core i5" - это и есть как раз тот полноутбука. Упс, он core i3...4GB RAM. ASUS К52 с разбитой матрицей и вырваными разъёмом шлейфа и петлями. Не поделили его в одной семье, теперь у меня трудится.
  8. Спасибо за ответ, а вот об этом можно поподробнее? Я бы с удовольствием сделал на vlc, но не мышкой же конфиг набивать... Благодаря товарищам из Риги уже привык в Geany или хотя бы в Блокноте это сделать, и потом через CLI закинуть. С удовольствием выслушаю как это сделать, если Вас конечно не затруднит.
  9. Можно и с USB. USB-RS232 от ftdi, на pl2303 и болидовские как ни странно (они на PIC-ах от Microchip). Была мысль собрать между парой микротов несколько линков через USB->RS232-конвертеры+USB-хаб и сбондить в кучу. А на х86 борде с 1-й лицензией у меня несколько штук больше 5-ти лет работают. Платы от игровых автоматов, 12В 2A питание, miniITX, USB, 2xNIC, CF-card, AMD-geode, miniPCI, made in USA. Очень надёжные, на UPS аптайм больше года. Оно и понятно - зависший игровой автомат может привести к нехорошим последствиям.
  10. Так как везде микротики или опенврт, вроде Dude справляется. С ТВ это так, отсебятина, для наглядности. Ну и некоторой пыли. :) Не ютуб же в рабочем помещении на ТВ в полстены выводить :) UPD: зашел, посмотрел. Хм, Убунту не рекомендуют. Дебиан если только. Генту что-то мне не очень. Ещё есть под Андроид, щас буду посмотреть, OrangePi осилит или не.
  11. Хочу у Вас поинтересоваться подойдёт ли zoneminder под мою хотелку: мультиэкран 8х8 отображает RTSP потоки с разных регистраторов, 1-5 кадра в секунду, второй или третий поток достаточно (CIF), по паре камер с каждого рега. Мониторинг сетевой инфраструктуры в общем, качество картинки неважно - главное её наличие и оповещение при потере. Монитором будет без дела висящий на стене 42"ТВ Гнусмас, к которому подключено полноутбука под 16 Убунтой. Мне просто не приходилось с zoneminder общаться, а тут увидел вашу дискуссию.:) А Samsung уже давно глаза мозолит.
  12. Кажется понял в чём дело: *) conntrack - fixed GRE protocol packet connection-state matching (CVE-2014-8160); IPIP ведь использует 47 протокол?
  13. Just for fun я как то связал 2 микротика (rb2011 и rb951G) через ppp-async/ppp-client по ~200+м телефонной паре через RS485 конвертеры Moxa TCC-100 + Болид С2000USB. В CIF разрешении картинка с IP-камеры пролезала, несколько кадров/сек:) Без набора номера и АТС, нуль-модемом. С удалённым сервером SSH через этот линк вообще было комфортно работать. Хотел ещё по городской телефонной линии с дозвоном на 33600 внешних модемах сконнектить микротики, но модем только один нашёл. ТС-у желаю удачи! Иногда действительно интересно повозиться с ретро-железом.
  14. Года 2 назад экспериментировал со связкой IPIP+IPsec и настроил тоннель между 2-мя микротиками, оба были с белой статикой, и оба за НАТ-ом. Один мтик был в DMZ, на втором вроде 500 порт пробрасывал.Тоннель работал очень стабильно, но потом надобность отпала, конфиги в *.rsc не сохранились (netinstall-ом всё снёс после печально известной winbox-уязвимости). Решил вот восстановить тоннель, но чёт не получается. Не может ли это быть связано с изменениями в ipsec в последних версиях? Сейчас версия long-tem 6.44.5
  15. А адреса 192.169.0.1/24 и 192.167.0.1/24 больше не использовали? Вообще то это публичные адреса, вроде как в Исландии и Италии.