Перейти к содержимому
Калькуляторы

DAF

Пользователи
  • Публикации

    195
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О DAF

  • Звание
    Студент

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. DNS мусор в кеше?????

    А что с /ip dns allow-remote-request? Если включено, попробуйте: /ip dns cache flush /ip dns set allow-remote-request=no
  2. Если работа железок устраивает и возможности для злоумышленных действий действительно малы - зачем что то менять?
  3. SXT LTE удаленный доступ

    В /ip firewall filter input разрешен? ВПН сервер на чем поднят? Адреса туннеля с локальными не пересекаются? оффтоп - это замануха такая? :)
  4. Роутинг через OpenVPN ip mode

    возможно из-за маски /32. Если в настройках ovpn сервера указать */24 то эта строчка не влияла бы на ip-ip. Кстати - а зачем он тут нужен?
  5. Роутинг через OpenVPN ip mode

    Все работает, без допкостылей типа ipip. Если не затруднит, export-ы /ip ro, /ip fi, /ppp, /int ovpn-с и /int ovpn-s продемонстрируйте.
  6. 2. и 3. именно об этом (питание не в норме/не хватает) 1. поможет проверить (и раскрутить) 4. согласен -> vtf ?? Не понял, чем связаны определения "(не) раскрутить" и "новый (хард)", поясните, pls.
  7. Об это выше я и писал 1.-4.
  8. В большинстве случаев регистраторы при обнаружении нового диска или форматируют его автоматом или выводят сообщение где достаточно кликнуть по <ОК>. Иногда только, если диск был отформатирован в DVR другого вендора, регистратор принимает его за "своего" (т.к. и там и там ФС из-под Linux-а), но писать на него не может - тогда да, приходится форматировать через меню.   P.S. К тому же у TC hdd "не жужжит".
  9. Mikrotik ip cloud.

    ИМХО родной /ip cloud кривоват, к тому же есть слухи, что там от вендора телеметрия присутствует. А с белым динамическим IP лучше заюзать сторонний DDNS сервис (готовых cкриптов в инете полно, гугл в помощь). Лично мне нравится hldns.ru (не реклама!).
  10. P.P.S. для ИП-камер Телнет-логин:пароль - root:xmhdipc
  11. Хардовый, но 100%-й способ. Вскрыть камеру и поискать разъем UART (99% что присутствует) и подключиться (нужен USB-UART адаптер). Если логин/пароль не запросит (что вероятнее всего), то поправить пароль в профиле (находится в /mnt/mtd/Config/Account1). Если все же запрашивает - грузимся в U-boot меню и заливаем родное ПО по TFTP. Неоднократно так приходилось делать - причем когда все под рукой, то вариант с TFTP проще и быстрее.   P.S. Перед поиском UART-а начала можно попробовать подключиться к камере Telnet-ом и попробовать зайти с root:xc3511, но судя по фото камер от ТС вряд ли прокатит.
  12. 1. Проверить данный HDD в PC. (может диск совсем "не жужжит") 2. Проверить в DVR 5V/12V питание для HDD. (нужен тестер, мерять с подключенным диском). 3. Попробовать другой БП для DVR. (частая проблема вздутые электролиты) 2. Попробовать другой HDD в DVR. (теоретически возможна софтовая несовместимость с данным HDD, хотя в наше время маловероятно)
  13. bonding и микротик

    Пользую бондинг между rb2011 и омнитиком по 3-м линкам (метров по 25), также пробовал мультиPPPoE - показалось что подтормаживает (субъективно, по Btest всё было красиво). Решил, что дело в МТУ ПППоЕ-шном. Или я что-то недонастроил? С бондингом же всё ОК, правда после ребута линк поднимается подольше, но это не критично.
  14. Имеется: - Mikrotik rb2011 с 3-мя WAN: - WAN1 - основной, белая статика, провайдер ISP1 - WAN2 - резерв + некоторые "полезности" -> немаленькая внутренняя локалка 10.х.х.х, провайдер ISP2 - WAN3 - резерв, белая динамика (смена IP примерно раз в сутки), настроен DDNS (hldns.ru), провайдер ISP3 Проблема: При отключениях электроэнергии ВОЛС-провайдеры ISP1 и ISP2 отваливаются, ISP3 подолжает работать (ADSL от РТ). Мой rb2011+прочее запитаны от SKAT-UPS 1000 (3 АКБ 40 А/ч, хватает на ~12+ часов). WAN2 и WAN3 взяты из локалок сеседних офисов (хорошие знакомые + некоторый бартер), оба роутера TP-Link с ИБП (PoE от меня). Периодически то там то там зачем-то нажимают RESET на роутере, и на моем микротике WAN2 и WAN3 получают адреса из подсети 192.168.0.0/24,также слетает назначение определенного IP по MAC. Приходится самому влезать в TP-Link и менять подсеть, однако злоупотреблять доверием не хочется, да и не всегда admin:admin оставляют (к тому же в одном из офисов появились хосты с вручными IP). Что я пробовал: Изучил мануал и попробовал настроить VRF в МТ но что-то недопонял и положил на недолго все три сетки (настраивал удаленно, safe mode спас:)). Ещё скачал исходники GPL с TP-Link и попробовал скомпилить прошивку с другим дефолтным IP для LAN. (НЕ 192.168.0.1). Не получилось, собирается с ошибкой и всё тут, хотя не раз приходилось собирать OpenWRT под себя и проблем не было. Прошу подсказать, как настроить VRF в микротике, чтобы WAN2 и WAN3 могли корректно работать, имея адреса из одной подсети (192.168.0.0/24). Сейчас в rb2011 адрес у WAN2 192.168.0.254, у WAN3 172.16.0.254 (МАС-адреса прописаны в назначениях DHCP-сервера обоих TP-Link-ов). DNS только от ISP1 по DHCP + 8.8.8.8.   P.S. Ещё пробовал создать виртуальный МТ в Metarouter, а там NAT+vlan. Работает, но слишком костыльное решение ИМХО. :)
  15. D-Link DWL-P200 два комплекта - дешево и сердито. У меня 6компл. таких уже 8 лет в работе (тоже ИП-камеры) - ни разу не побеспокоили