Перейти к содержимому
Калькуляторы

DAF

Пользователи
  • Публикации

    138
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О DAF

  • Звание
    Студент
  1. У регистраторов с медиапортом 34567 порт для мобильных клиентов (android, ios) - 34599, иногда 34600. Попробуйте пробросить этот порт.
  2. probably loop

    Дико извиняюсь за свой оффтоп выше, уважаемый ТС :(
  3. probably loop

    ИМХО на vlan будет проще и дешевле в плане аппаратных ресурсов чем на eoip
  4. SXT lite2 и ограничение скорости локальной сети

    Были как-то подобные качели 10-100 при: SXT->патчкорд 5м cat5e (из магазина) -> розетка -> витуха ~10м cat5e (капитально проложенная под отделкой)-> патчпанель в стойке -> патчкорд 0,5м -> родной инжектор питания -> коммутатор. Если инжектор сразу к патчкорду 5м подоткнуть, то всё норм. Поначалу грешил на розетку, несколько разных пробовал - не помогло. Сделал патчкорд 5м вместо заводского из той же витухи, что 10м - всё стало ОК. Похоже, не все cat5e (как и йогурты) одинаково полезны.
  5. Совместимость моделей

    В точку - про [( от одного вендора) софт ]. А про hard - всего то нужно посетить wikidevi.com и сравнить железо разных вендоров в равнозначных весовых категориях
  6. Mikrotik и Usb ethernet

    https://wikidevi.com/wiki/D-Link_DUB-E100_rev_A1
  7. Mikrotik и Usb ethernet

    ИМХО, если usb ethernet совместим с RoS, то должно завестись. Только на всякий случай не сбрасывайте и без safe mode не меняйте настройки радио - есть возможность проепотерять доступ к девайсу. Как то столкнулся с подобным, правда у меня был usb-rs485 и поднималось ppp/null-modem/async соединение.
  8. netwatch

    /tool netwatch add down-script="your_hhtp_script" host=1.1.1.1 interval=1m
  9. Сброс и восстановление настроек.

    1 ... 2. Если в L2-связности с подопытным имеется удаленно-доступный девайс с RoS/OpenWRT/Linux на борту, то проблемы нет - MAC-telnet к Вашим услугам. Как показывает опыт, лучше каким-нибудь подаренным (ибо устарел) DIR-300 пожертвовать, чем потратится на поездку с целью обеспечения личного присутствия :) 3. Я имел в виду то, что в выводе /export compact не всегда соблюдается последовательность действий. Построчно читаем конфиг. Добавление чего-либо должно быть раньше( выше по тексту), чем применение этого чего-либо в других пунктах. 4 ...
  10. Сброс и восстановление настроек.

    Попробуйте после (или перед) проблемных строк добавить задержку (например на 5 секунд :delay 5s; ) Иногда помогало. Хотя предпочитаю после полного сброса подключиться по mac и закинуть *.rsc уже после перезагрузки. Также после export compact стОит проверить скрипт на последовательность команд (напр. добавление в /interface-list интерфейса, который создается ниже по тексту скрипта явно проблематично).
  11. WAN-ом в RoS можно назначить почти любой интерфейс. Не очень понятна сама задача. Если с соседями смогли договориться и юзаете совместно доступ в и-нет, то что мешает порешать вопрос постоянного неотключаемого электропитания устройств с копеечным потреблением?
  12. Микротик и с чем его едят

    Если мост невиден извне и из локалки атак не ожидается, то можно и downgrade. А чем nv2 не устраивает? Пинги и скорость лучше выглядят в винбоксе или через мост?
  13. Предложения и пожелания компании MikroTik

    IMHO Если я правильно понимаю суть RoS, то в МТ для подобных задач запилен API, который можно прикрутить к соответствующему софту на PC.
  14. 1. Подключаемся к устройству Winbox-ом. 2. Находим и клацаем New Terminal. 3. В открывшемся окне печатаем exp com и жмем enter. 4. Мало-мало ждем пока вновь не появится приглашение > , затем жмем ПКМ (mouse, ага), выбираем Copy All . Пастим из буфера блокнот. 5. По желанию затираем или искажаем ПД (MAC, public-IP, ID, license, etc.). Сохраняем *.txt. 6. Повторяем п.1-5 для второго устройства. Полученные текстовые файлы выкладываем на этом форуме. Шансы на то, что Вам помогут резко идут вверх, по сравнению с этим P.S. also не помешает информация /int wir reg pr (или скриншоты винбокса об wi-fi уровнях/статусе
  15. 3G Megafon + VPN доступ

    Если нужно только удалённое управление тиком, то скрипт для no-ip на удаленный МТ и подключаться с такого же "серого" модема (т.е. внутри 10.х.х.х сети ОпСоса). Не знаю как с мегафоном но с мтс работало пару лет назад (udp only, только l2tp). Хотя может GRE дропался и потому pptp не поднимался.