Jump to content

username

Пользователи
  • Posts

    27
  • Joined

  • Last visited

About username

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

978 profile views
  1. Есть ли смысл апгрейдить SCE8000 с v4.2 на v5.1 ? В надежде на то, что она таки сможет молотить без Service Loss-ов больше, чем 8 гигов входящего + 6 гигов исходящего...
  2. И сколько клиентов держит? По описанию на нем всего 512 l3 интерфейсов Самый нагруженный коммутатор, который есть: до 700 активных в ЧНН хостов в 6-ти L3-виланах. Каждый вилан размером /24. Это непосредственная L3-терминация на этом MES-3116. Бонусом еще сколько то транзитных виланов, которые он просто коммутирует выше в сторону ядра.
  3. Можно узнать подробности? Очень любопытно. Сам первое время натыкался на грабли с mcast profile, но это быстро перебороли. Кто старое помянет... :-) Нашел письмо в архиве: Критичные проблемы 3200-28-revC по сравнению с предыдущими ревизиями: - да-да, мультикаст профили - отсутствие сигнализации об перепутанных монтажниками портах с привязанными маками - необходимость в 4-х комбопортах, как это было у 3200-28-revA, а тут опять 2SFP + 2Combo - подвисающие порты Неприятные: - SNMP OID'ы - они сильно отличаются от revA и revB - коммутатор отправляет сообщения об проблемах не чаще 1 раза в минуту Тогда новая ревизия 3200-го была очень неприятным сюрпризом: абоненты прут, сеть растет, а новая партия коммутаторов не работает. В течение еще 2-3 месяцев мы скупали по всей России остатки 3200-28-revB и внедряли в сеть удачно найденный Eltex-MES-2124.
  4. MES-3116/3124 - вообще вещь. На агрегации используем. Терминируем абонентов на них на L3 :-) Правда, функционал L3 небогат, но минимум есть. За эти деньги вполне.
  5. На сети более 300 коммутаторов Eltex 2124. В целом довольны. Были ньюансы в прошивках, но все успешно решилось с помощью поддержки производителя. До перехода на Eltex закупали Длинки 3526, затем 3200. Отказались от Длинка в тот момент, когда вместо 3200 RevB вдруг вышел 3200 RevC: его не смогли интегрировать в сеть по 6 пунктам. Производитель ничем помочь не смог.
  6. Подниму старый топик. Приглядываемся к MES3116F и MES3124F в роли терминатора виланов, т.е. L3. Вдруг у кого-то есть опыт долгосрочной эксплуатации... позитивный, негативный... любой. Отпишитесь, пожалуйста.
  7. Возникла мысль: Раз балансировка выполняется посредством DNS, то может попробовать поднять на своих провайдерских DNS-ах зону youtube.com и форвардить её в кого-нибудь, на чьих IP-адресах Гугл делает более удачную балансировку? :)
  8. Когда количество умных коммутаторов в сети исчисляется сотнями, или даже тысячами, очень сложно становится тыкаться по веб-интерфейсам железяк, особенно в поисках проблемы "чтота гдета поломалось". Понятно, что спасает SNMP, но ведь должен быть и софт, который будет интуитивно-удобно-понятно через этот SNMP управлять целой кучей коммутаторов/маршрутизаторов. Вопрос: каким софтом для централизованного управления сетью пользуетесь? и пользуетесь ли вообще?
  9. Апну топик. Удалось кому-нибудь пощщупать 10-ти гигабитный Myricom? http://shop.nag.ru/search?word=Myricom
  10. А как такое придумать для циски с ISG?Было бы интересно сделать динамическую безлимитку :)
  11. Евротел

    Проявился на рынке альтернативный магистрал Евротел. Вроде как с собственными линиями связи на основе ЛЭП. Есть у кого положительный или отрицательный опыт работы с ними? Поделитесь, пожалуйста.
  12. Как вариант - объяснить абоненту специфику технологии, что его сервер должен с некой периодичностью генерировать исходящий трафик. Пусть клиент подвесит в крон на своем сервере например "ping ya.ru" раз в 10 минут :)
  13. Есть в боевых условиях 7206 NPE-G1. Железка выполняет роль транзитного шейпера, netflow, совсем чуть-чуть acl. Цифры: Трафик: 115 Mbps (20890 packets/sec) Количество ISG сессий: 3042 Нагрузка проца циски: 49%
  14. Mirror одного из каталистовских портов на юникс-сервер, на юниксе смотришь на этот трафик через tcpdump с аргументами '-vv arp', находишь мак вредителя, который флудит арпами, выключаешь вредителю порт, нагрузка на каталисте тут же падает.