Jump to content

Plazmo_ID

Пользователи
  • Posts

    21
  • Joined

  • Last visited

About Plazmo_ID

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ценники 1-6 руб с абонента. Минимальный порог 1 000 абонентов.
  2. +1 stepp Немного поправлю DVB-S/S2 -> encoder (Mpeg 4 AVC) - > IP. С SDI и ASI уже не надо заморачиваться, есть ресиверы с двумя тюнерами и выходом Mpeg2 TS (серия MX - проверены, работают). Можно делать и в Mpeg2 без енкодера, но ИМХО mpeg2 это тупик. Все кто пробовали вещать на мпег2 переходят на AVC. Лучше сделать и нормально работать. Можно конечно мпег2 через статмукс прогонять на магистралях, но это еще одно "слабое звено". Лучше всего все телеканалы гнать в CBR на всем тракте в отдельном VLANе. Естественно качество кодирования и битрейт зависят от исходного сигнала - это надо обязательно учитывать.
  3. Вот блин - Рассея))))Приезжайте сделайте а мы посмотрим)) Сразу видно, железо неразрабатывал :) Эту мухорайку нарисовать дело недели. Через 2 недели у меня она будет лежать на столе, Неделю отладить... Вопрос в цене. Оптимистичное заявление)
  4. Вот блин - Рассея))))Приезжайте сделайте а мы посмотрим)) 2 TT1500 По опесорсу Мидлевары - думается в следующем году можно будет подумать над этим) ИМХО - в мидлевары точить надо не под бокс, а под систему в целом. Как собираетесь озвучивать например ту же Аминовскую систему команд при подписанном NDA? )) Элекардовский вариант очень интересный, но предполагаю что когда получиться продукт, то желающих поделиться опытом будет очень мало. За денги можно всегда)
  5. Это вопрос времени, тем более появились присатвки дешёвые с мпег4, например длинки Гы))) Наивные слушатели)))Дешевле 130-140 баксов не будет, и то с некоторыми ограничениями по интерфейсам. Из чего комплектуется цена бокса? Из чипа и лицензий - остальное копейки. Например что бы поставить HDMI на бакс (что необходимо для юзверя) надо заплатить 25К за лицензию. За декодер AVC лицензию надо заплатить, за звук надо заплатить, за две буковки DD (что очень любит юзверь) надо заплатить. Бокс становиться дешевым при заказе партии в 20 000 - 30 000 приставок. И вопроса времени нет никакого - дешевле будет тогда, когда такой бокс нахрен никому не нужен будет) Вот тогда 100 пудов будет дешевле)
  6. 1. По поводу амфибиотропной асфиксии - 100 К это еще по божески. Если надумаете внедрять на AVC, то ценник начинается от 300-400 К в зависимости от количества телеканалов.2. Если сетка в районе 10 000 абонентов, то юникаст ее сильно забьет. 3. Мидлевары опенсорс не существует! Можете купть МВ в комплекте с исходниками. Ценники в районе 60К. 4. Реально работающий STB на текущее время только Amino 110,125. Дешевле 100 баксов будет при покупке ооооочень большой партии..Да и то сомневаюсь. ИМХО - Мпег2 - тупик. Если внимательно почитать приказы и концепцию цифровизации телевидения, то можно заметить, что МПЕГ 2 вообще ни как не регламентируется как устаревший формат. В правилах сертификации он вообще не упоминается. Думается эту бадягу завели не случайно... И ваще - запомните, а лучше сделайте себе татуировку - дешевого ИПТВ НЕТ! Альтернатива есть - VLC + Скайстар, но это поделка. Ценник на сетку в 5 000 абонетов с 50 телеканалами примерно 400 - 600 К.. И это в минимальном раскладе. И дешевле будет увы очень не скоро. Т.к. основная цена это стоимость лицензии. Например транскодер на 5 телеканалов - 22-24 К - сервер 3 К остальное софт! Т.е. 4,5 К на один телеканал - если сравнивать с забугорными поставщиками то ценники от 7 К за телеканал. Экономия - но небольшая.
  7. Буду. Исключительно изза того что бы MrCloud на табак развести)
  8. А почему вы уверены, что это кому-то нужно? ;-) Кстати, хинт - на сколько знаю, правообладатели продают каналы пачками, пакетами. И не сможете вы ЗАКОННО продавать поканально... Поддержу, хоть и взгляды расходятся.. Продавать поканально бред и глупость. Любой телеканал держиться за счет какой то уникальной передачи идущей в прайм-тайм. Смысл - покупать канал юзверю ради передачи? Продавай тогда только передачу. Но опять же - смысл??? Абоненту надо сначала просмотреть канал, а потом уже выбирать. Покажи мне хоть одного человека который просмотрит твои 90 каналов и выберет что то для себя ради экономии 30 рублей?? Бред полный - хай с ними все кажут. Пощелкать каналы тоже удовольствие - представь - прощелкал 90 каналов потратил на это 15 минут времени - плюнул в телек и спокойно лег спать. Насчет продажи пачками немного неправильно, выбор он есть всегда. Есть исключения но они ничтожны по сравнению с валом предлагаемых телеканалов.
  9. Те, кто надувал доткомы - тоже не были дураками. "Все бегут - и мы бежим" (с) Но иногда, когда толпа куда-то бежит - надо остановиться и подумать. Ведь очень даже может быть, что очено скоро они побегут обратно. Тогда их легче всего будет возглавить."А если я не чувствую что меня куда то уносит? ...Значит доля твоя такая - скулить на месте" (с) ИПТВ вообще другой бизнес..Не телевизионный и не провайдерский..Это гибрид..Если рассматривать IPTV как отдельный самодостаточный бизнес - поддерживаю - бред. iTV - это уже что то..Добавить туда интернет магазинов например и прочего хлама что уже откататно в сети- бизнес.
  10. Лучше не давай))) Пропустишь строчку - порвут как Тузика, а не грелку))) А если цифири понравятся то на дыбу вздернут, вобщем в любом раскладе будут пинать кирзачами)) Живи спокойно, тихо и трудись на благо своих абонентов...А то еще на КРОССе зажарят под навесом на мангале))) +1
  11. Поправлю - если с местным связьнадзором хорошие отношения, то можно пофулюганить. Но если не очень, то низзя, ибо им надо предоставлять требования о своих лицензиях, о вещательных лицензиях телеканалов, о количестве абонентов..Минсвязь щас с Росхранкультурой рулиться и можешь попасть между молотом и наковальней в свете их грызни по полномочиям..
  12. 2 Nag Все остались при своих мнениях)) ***Да и интернет через него же работает нормально.*** Вы видели что Фреско творит с хтмлем??)))
  13. Гы)) Песня старая, куплеты и исполнители те же))) Ремикс случился) Послали как обычно друг друга к практологу и косметологу и остались при своих мнениях) Мне интересен один только вопрос - В ЧЕМ СТРИМ ПРОВАЛИЛСЯ??? В начале года было примерно 20 К абонентов, сейчас больше 90К - в чем провал? В том что все пользователи Стрима по боксу не купили? ВоД запустили худо бедно, каналы есть - цена приемлимая в чем провал? Провал ИМХО - когда все абоненты забили - нагадили возле офиса Стрима и стройными рядами потащили боксы в палатки сдавать перекупщикам. Мы тут ресиверы подешевле выбираем, а на богом забытом Таймыре Черипикеры ставят и сетки на Нортелах собирают.
  14. Забудь, и детям и внукам накажи...КТВ будет разворачиваться тебя не спрашивая. Соответственно ты должен дать такое чего у них нет, и в лучшем качестве и с лучшим функционалом и по соответствующим деньгам.. По ценам не сломать - однозначно.
  15. Присоединюсь - работают хорошо - отношение цена качество самое оптимальное. В России дешевле и качественнее не купить... Хорошая техподдержка..Те же Битбэнды при проблеме когда юникаст проходит с гигабитного коммутатора в 100 мбитный мягко сказали идти лесом и решать свои проблемы самим. Элекарды откликнулись и решают.